【感想・ネタバレ】溺れるナイフ(5)のレビュー

コウちゃんとの別れ。自転車置き場のところでコウちゃん夏芽になんて言ったんだろう。1人で夕焼け見てコウちゃんがいないことを実感するところ辛かった。後半はカナちゃん目線。なんかこれはこれで辛いというのか、コウちゃんと夏芽にうまくいってほしい私としてはコウちゃんの次の彼女見たくなかったし、カナちゃんももうコウちゃんにつきまとって欲しくなかったが。そこがリアルなところなんだなーと思った。

2017年07月15日

夏芽がコウちゃんのまぼろしを見ながら写真を撮るシーン。涙なしに読めませんでした。4巻に続きこのどん底こそジョージ朝倉、しかし、悲しすぎる。

2011年08月24日

カナちゃんを見てると、何かどうしても複雑な気分になってしまう。自分を見てるようで嫌なのと、自分ももっと頑張って綺麗になりたい!って前向きな気持ち。
大丈夫かこれ、わたし中2病になってないか。
でもやっぱり、何となくわたしも頑張ろうと思えた巻。

2010年10月14日

カナちゃんはとてもわたしに似ていて、
だからすごく共感できるし、すごく苛立ったりもする。
その、わたし自身のコンプレックスを含めて
彼女のことがすきになりました。

2009年10月04日

読んだばっかのうち書けること書いときたいけど浮かばない…。眩しすぎて目ぇ開けてらんない、キラキラの絶頂の中での内破的な。残酷。

2009年10月07日

やはりこの人の表現力がすごいなぁ。
なんてうまく表現するんだろう、と思う。
漫画ということをフルに使っているような気がする。
言葉も絵も無駄がないような。
独特な絵もとてもあっていて素敵だ。
やっぱり10代のときってそれだけで輝いているもんなんだよね。

2009年10月04日

これはカナちゃんにきゅ−−−んてくるかんじぃ☆憧れと好きって同じときあるじゃぁん!!!あたしはそう思う。だってあんまり話したことなくたってかっこぃぃだったり素敵って思えたら、近くにいたい、いっぱい話してみたいって思うものだと思うんだもの☆          なんだかここに出てくるコウちゃんの彼女みたいにショートに切っちゃいたくなりました!!!:)

「少女マンガ」ランキング