【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 8のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

最高です

新しい生徒会ができあがり新メンバーも登場。彼女もとてもいいこで安定的です。藤原書記のことを崇拝してる感じもかわいいです。
早坂もよくでてくるようになり、かぐやちゃんとのやりとりが可愛いのか可愛そうなのか(笑)かぐやちゃんも会長もどんどんかわいらしくらなっていくんだけど(笑)かぐやちゃんが素直になればもっといいのにな。

#笑える #胸キュン #シュール

2023年07月19日

🌟

やっぱりこの生徒会メンバー、最高!めっちゃ面白い!変顔とか体育倉庫イベントとか恋の病とか、面白いこと盛りだくさんすぎます!

2023年07月11日

ネタバレ 無料版購入済み

ギャグが切れまくる8巻。画風が異なるかぐや様アクアリウムや体育倉庫閉じ込められイベント、恋の病など見どころたくさん

2023年07月07日

FJ

ベタな王道だけどキスしかけたが故に恋の病で倒れて病院運ばれるかぐやちゃんが可愛くて好きw
かぐやちゃんと藤原書記の友情が再確認できる回も熱い

2022年02月10日

msk

ベルマークの話結構好きです

ベルマークの話は個人的に好きです。早坂の過去が少し垣間見える貴重な回ですし、かぐやとの姉妹のような関係性は見ていてほっこりします。アニメで放送されてない話という点でもオススメします。

2020年09月11日

泣く

まじで尊い買ってよかったこれが600円なんて安すぎる泣きそう

2020年05月28日

読んでてキュンキュンします。

・まずツッコミたいところが。表紙、ナチュラルにかぐやさま藤原書記の首締めようとしてません!?笑
一見可愛い表紙なのによく見るとダークなの面白いです。

・白銀会長とかぐやさまの距離が少し縮まった感が。こういうゆっくりでもどかしい感じ、キュンキュンしますね。

2020年05月03日

ありがちな閉じ込められるシチュエーションだけれど、かぐやと白銀だとやっぱりあらぬ方向へ転がるから面白い!

2020年04月24日

面白い

どんどん会長とかぐや様の距離が近くなってきてキュンキュン場面も多いし、かと言ってギャグ要素も全く減ってなくて、読んでいて声だして笑っちゃうところも多かったです!
作者さん素晴らしい!

2020年02月21日

ちょっと前に読んで、感想書いたと思ってたんだけど書き忘れていたようだ。
 8巻も安定して面白い。
 表紙はかぐや嬢が書記の娘を扼殺しているシーン。
 可愛いのでOK。

折角なので、たまには内容についても。
 少女漫画テイストで表現した回が好き。
 コミックスになって完成する、本誌では変な所に変なタイミングで広告が入り、単行本ではその広告部分に作者の近況とかが挿入される・・・少女漫画のスタイルを再現した辺りに、少女漫画も好きな層はびびっと来たんじゃないかと。

ベルマークの思い出も。
 まぁここで語っても仕方ないから書かないけど。
 面白い所を突いてくる。

2019年04月20日

なかなか

絵は正直上手くないんだけど、ストーリーが魅力的なんですよね。今回もなかなか楽しませてもらいました。かぐやさまってほんと可愛い

#癒やされる #笑える #ほのぼの

2023年07月21日

ネタバレ 無料版購入済み

少女マンガやむっつりミコちゃん

ちゃんと集英社に少女マンガ雑誌を宣伝がてら?名前を出していたりで、作画も少女マンガ風になって、ページ端の広告まで再現していた回が可笑しかったです。
生徒会室の会話等を卑猥な意味で取り違えたり、体育館倉庫の事故、を勘違いしたりで……ミコさんもむっつりさんで、良いです。
かぐやさん、白銀君に肩を抱かれたりするのは好きみたいですね。

#笑える #胸キュン

2023年07月20日

話だけでもすごくおもしろいのに、顔でも笑わせに来る。会長の痛みに耐える顔や号泣する顔。上手い絵ではないからか余計におもしろい。

2023年07月19日

KF

今日あま

推しの子でお馴染みの少女漫画が出てきてにっこり。こっちが先なのかな?連載の時系列をよく知らないのでわからないが……。SNSのリプライでよく貼られるコマはこの巻のものだったのか。

2022年11月09日

かぐや様…病院に…

今巻ではかぐや様が病院に行く話…
不覚にも爆笑しました… 本当にアホの子に…

2020年04月12日

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載されている赤坂アカの「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」の第8巻です。2019年にTVアニメが放送されました。2019年9月には実写映画の公開も控えています。秀知院学園生徒会副会長の四宮かぐやと会長の白銀御行を中心としたラブコメです。新生徒会始動です。伊井野ミコが増えて、どうなるかなと思いましたが、安定の生徒会でした。実生活には一切活かせてない石上優の恋愛相談面白かった。

2019年08月09日

いつもの生徒会コントです。安定して面白い!
何かこのノリ、スケットダンスを思い出すなあ。
ストーリーもじわじわと進んできています。

2019年02月03日

8巻です。にしても安定していますねこの漫画は。初期のキレキレさは影を潜めてはいますが、あのテンションを保ち続けるのは難しいこと。新キャラ伊井野ミコはしてやられるキャラなので、リアクション芸人みたいになっていてまだ、あまりキャラ立ちしていない。
手を一生懸命マッサージしてあげるかぐやが可愛い。「あかつうしん。」には吹きましたw あったあったこういうのw 芸が細かい!

2019年01月05日

「今日あま」、どんだけヤバい漫画なんだ…。

相変わらず知能指数の高いバカばっかりで最高。
力押しで笑わされてる感も無くはないのですが、笑っちゃったから仕方がない。
そして伊井野、負けっぱなしで美味しいなぁ。精神的に幼いとか融通が利かないとか評されてますが、単純に(比較的真っ当な)生徒会ウォッチャーとして被害に遭うだけで貴重な役どころです。流石影のヒロイン(ヒロイン、ろくなもんじゃないな)。

とりあえず、早坂の負けっぷりが大変良かったですw

2018年02月18日

新しい委員伊井野ミコを交え、生徒会活動が再開される。
伊井野は妄想力豊かなため、生徒会室でのやり取りを卑猥なものと誤解してしまう。
それにしても「嫌・・・けだもの・・・」と言うときの表情が絶妙ww

少女漫画「今日はあまくちで」、ストーリーネタバレされたけど、結構面白そう。
普通にラストあまくちで泣きそうになりましたわ

早坂はかぐやのお姉さんみたいなものなんだね。
かぐやが優しいウソをついたのは正解w

今回は遂に体育倉庫でのキス寸前。
怖いけど目をつぶるかぐや可愛い。
押し倒してかぐやが目をつぶる・・・男白銀、いくっきゃないでしょう。
伊井野「く…くずめ…!」は良いキャラしてるww

世界の名医田沼正造先生も良い感じのキャラ。
おじさんだって恋する時代はあったよね笑
しかも何気に母親を担当してたっぽくて重要な人物なのかもしれない。

新しい生徒会になっても面白さは健在どころかパワーアップしています。

2018年02月10日

新しいキャラの使い方にうまく馴染んでいけない。本当に裏ヒロインなのかな。でも徐々に二人の距離が縮まっているのは良い

2018年02月09日

伊井野ミコの立ち位置も確定して、またこれから日常がしばらく続く感じ。
生徒会選挙とかストーリー物も良いけど、やっぱり基本はこういうのでなければ。
とは言え、まだこのメンバーがちゃんと稼働するのは次の巻辺りかなあとか思ったり。
次の巻も楽しみでならない。

2018年01月26日

シリーズ作品レビュー