【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 7のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

しょっぱなから

今回は表紙が新キャラ‼️新しい生徒会決めるのに登場‼️
そして美術の授業もお互いの心の中が面白くてふいてしまいました‼️このときは、白銀は素直にかいているんだろうけど、実はそれが恥ずかしいことって知らないんだろうな。
新会長選もよい子でよかったし、次から同じ生徒会として活動するんだな。楽しみです。

#笑える

2023年07月19日

👍🏻🌟

新メンバーの伊井野ミコちゃん!まだ出番が少ないのであまり分かりませんがいい人でよかったです!バカ真面目なのはすごい信頼できます✨
ちょっとキュンとする話もありましたがいつも通り、面白い話もたくさんありました!!

2023年07月11日

ネタバレ 無料版購入済み

この巻で生徒会新メンバー伊井野ミコが登場。選挙の時にさりげなくフォローしてあげる会長かっこいい。他にはおなじみの恋愛相談やパンツ談義がおもしろかった。

2023年07月07日

KF

アニメから入った身なので、アニメで大爆笑したパンツ回がめちゃくちゃ楽しみだった。本当に面白い。生徒会5人の絡みが楽しい。

#アガる #笑える #ドキドキハラハラ

2021年08月18日

ああああ

おもろすぎ

2021年01月10日

もどかしい…!!

・もうかぐやと白銀付き合って欲しい…!!イチャイチャが可愛い過ぎます…!!

・選挙編、新キャラとても性格が良くて好感が持てますね。そして何となく石上くんとワンチャンありそうな…??

2020年05月02日

白銀が、その気はないのに気付かないうちに周囲の人たちに祭り上げられて、告白の舞台が出来上がってしまい…⁉

2020年04月24日

表紙は新キャラ嬢。
 単行本のみで読んでいるので、中を読むまでだれかわからない仕様なことが多いが、かわいいのでOK。
 大まかに分ければ、生徒会長選挙編。
 この手のマンガは、次巻が流れず、永遠に同じ一年を繰り返すものも少なくないが、この漫画ではちゃんと引退の時期が来る。
 生徒会の作品ではなく、かぐや様の作品であり、引退後の彼らを追ってもいいわけでもあるが。

表紙裏をいつも楽しみにしているが、ネタが尽きかけている気配を感じる。
 取り敢えず、書記嬢を出しておけばオチるというのも、間違いじゃないのでOK。

2019年03月29日

前半は中休み的な感じもしますが
生徒会活動以外の色々なシーンが見られるのが面白い!
後半は生徒会選挙! 新キャラも増えたし各キャラのらしさが出ていてすごく良かったです。

2019年02月03日

主に選挙戦とか

ミコちゃん、悪くはないんですが、いわゆる正論だけでも人ってくっついてきませんからね。ただ、坊主頭がお好きなようで……
下着回の勘違いすれ違いとかも良いです。応援演説を頼むだけの話も大ごとに。
早坂さんや柏木さんといったところ、やはり立ち位置的にもお2人、よく見ています。

2023年07月20日

情緒不安定

会長もかぐやも感情の起伏が激しかったり、フェチが過ぎる時があったりして楽しかった。かぐやさん、情緒不安定過ぎ…

2023年07月18日

新キャラ登場

新キャラ登場巻でした。
生徒会選挙、この学園は本当に大丈夫なのか… かぐや様、怖い…

2020年04月12日

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載されている赤坂アカの「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」の第7巻です。2019年にTVアニメが放送されました。2019年9月には実写映画の公開も控えています。秀知院学園生徒会副会長の四宮かぐやと会長の白銀御行を中心としたラブコメです。今回は選挙選がメインなので、恋愛頭脳戦はひとまずお休みです。新キャラの伊井野ミコが投入され、これから新展開があるのだろうか。とりあえず、ボクサーパンツ穿いているやつはみんなヤリチン。

2019年08月09日

7巻です。選挙編が5話に渡っており、この漫画としては長めのストーリーものになりました。初読時は、かぐやの暗躍してる様に違和感を覚えましたが、まぁ言っても第1話から結構サイコパスさはあったよなと思い直しました笑。選挙編終わった後に1話だけパンツ回が入るのはやや興ざめするので、巻を分けるか、順番を変えるかした方が良かったかもです。
美術回が久々にギャグに振っており、なかなか笑えました。ちなみに、早坂さんはどのキャラが素の自分なのでしょうね。

2019年01月05日

かぐや様のために男を見せた会長、プラス二人のイチャイチャの狭間ですりつぶされる柏木さん。
新キャラは二人の関係に外部支店を与えてくれるのか、どうか。

2018年02月03日

生徒会が解散し、次期生徒会長選挙に向けて、会長は四宮を欲する。

プライドの問題で自ら告白しまいと思っていた会長だが、言い訳が出来ない程にかぐやを求めている自分に気付く。
「もう良いんじゃないか?普通に告ったって」
と結論付ける会長いいぞ!!
と思いきやヘタレみゆき君が発動して告白できず…笑

かぐやが「私は会長の願いにはちゃんとこう答えるんですから」「演説のお願いだろうと なんだろうと」と言いながら耳元に顔を寄せて
「はい 喜んで」
とささやくシーン、顔がにやけすぎてやばかったっす!!!

早坂、藤原に「美人」て言われて藤原の頭をなでてるの可愛い。
しかし藤原が描いた早坂の似顔絵でドン引き「うーーっわ」www

寝不足が解消された会長は目が優男になってしまう。
かぐやは会長の悪い目付きフェチなだけだったというのは少し悲しい。

会長vs立候補の伊井野ミコが熱い。
会長「どんなに立派な理想を抱いていようと所詮は理想…」
石上「投票日が楽しみですね 現実の厳しさをその身で知る事になるでしょう」くっく
伊井野「理想なき思想に…意味なんて無いと言うのに…」
完全に伊井野が正統派ヒーローwwww
しかし伊井野は大勢の前だと緊張してしまい、喋れなくなっていた。
普段からムカついている奴等は伊井野を笑う。
石上も伊井野に対しては恨みも多い。
「でもイラつくんすよ 頑張ってる奴が笑われるのは」
という石上の想いを受け止め、会長は、伊井野を笑わせない勝ち方をする。
会長の「反論があるなら俺の目を見て話すことだ」と敵対心を見せかけておいて、
「ん 言ってみ」の優しい顔は最高!!
生徒会新メンバーも、かぐやにだけ「四宮 副会長になってくれ 俺にはお前が必要だ」と必死に頼む会長。
二人の感じすっごく良いですね~。

2017年11月13日

生徒会選挙からの新たなメンバーの導入。
そして、いつも通りのメンバーとの生徒会活動の開始。
と言う感じだったんだけど、その間に入る色々も含めていい感じにこなれてきているなあ。
石上君もかなりいいポジションについてきたし、この感じ大好きです。
今後この生徒会がどういう風になるのか楽しみで仕方ありません

2017年10月24日

シリーズ作品レビュー