【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 6のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

あとすこしー

もー二人とも維持張ってないで付き合っちゃってとどキモきしちゃうー‼️二人とも頭よすぎて、且つプライドが高いからまどろっこしいことになっちゃうけど、素直に気持ちを伝えて公認の仲になってほしいー。
また会長続けてほしい✨

#笑える

2023年07月17日

💓

双六の話、会長と書記の子供がたくさんいてそれを悲しそうに見るかぐやの表情が面白すぎました…ww
最後の方の話はちょっと感動的でした…。男ですね💪🏻会長ッ!

2023年07月11日

ネタバレ 無料版購入済み

この巻ではかぐや様の脳内裁判が行われるお誕生日回とその後日談、お月見回でのすべてがいつも以上に空回りするかぐや様と会長のかぐや姫の考察が面白かった。

2023年07月07日

FJ

私は個人的に圭ちゃんがとても好きなのですが、かぐやちゃんの事でお兄ちゃんとマウント取り合いしてるのが本当にツボですw2人ともかわいい
ケーキ回はかぐやちゃんよく頑張りました偉いぞ

2022年02月04日

KF

キャラ濃ゆ

みんなキャラが濃すぎる。かぐやさまは本当に可愛い。会長に恋するときは普通の女の子という感じだなぁ。早坂、ハーサカが良いキャラ。

#萌え

2021年08月18日

msk

感動と笑いありのラスト

生徒会解散の場面は自分も少し泣いてしまった。最後のかぐやが白銀にわがままを言うシーンはすごく感情移入できた。案の定騙されていたのはかぐやだけでなく自分もだったけれど(笑)。

2020年09月11日

6巻を読んで

6巻も面白かったです。特にかぐやが会長の誕生日を祝ってあげる所からが、ドキドキしながら読んでいました。

2020年06月04日

最近、ヤングジャンプの電子書籍無料公開分を読んで、早く最新に追いつきたくなりました。
今一番のドハマリマンガかもしれません。

・客観性(柏木ちゃん視点)
・会長の妹とウィンドウショッピング
・会長の誕生日祝い
・石上くんのお勉強特訓
・十五夜
・藤原ちゃん作・カードすごろく
・早坂ちゃんが会長を落としにかかる
・生徒会任期

そういえば生徒会の任期っていつ終わるんやろと思ってましたが9月末ぐらい?なんですね。

会長解釈のかぐや姫の話、目からうろこというか、めっちゃいい話。「いつか私を迎えに来て」って意味で不老不死の薬を渡したというのは合点がいきました。

あと、藤原ちゃん作のカードゲーム、やってみたい♪
でも石上くんのように3マスで死ぬのは嫌やけど(笑)

2020年05月08日

早坂可愛い

・かぐやさまのデレっぷりが凄いです。ケーキ渡した後の顔とかほんと尊い。

・早坂が一日で白銀会長を落とそうとするエピソード、この巻で1番好きです。早坂のデレもみたいですね。

・まさかの生徒会解散。新キャラも増える予感。新たな展開に期待

2020年05月02日

生徒会の面々のお月見で白銀史上最もピュアな状態に。
いつもより大胆で素直な彼にかぐや様も翻弄されてしまい…⁉

2020年04月24日

面白いです。

ヤングジャンプではゴールデンカムイとこの作品が大好きです。ラブストーリーに有りがちな当て馬キャラがいないところがいいですね。ギャグ漫画としてもすごい笑えて楽しめます。

2020年04月08日

1巻のころと比べて別人かってほどふたりともお互いのこと大好きで大切になっていて、まわりのキャラもよくてほんとに面白い。

2019年09月08日

表紙に男の影があるようだが、可愛い娘が二人も描かれているので気付かなかったことにする。
 6巻なので、面白さの解説は割愛。

会長はベースのスペックは滅茶苦茶低いと思うんだ。
 人並外れた努力で今の地位にいるだけで。
 なので妹のスペックも基本は低くていい気もするが、低くない。
 妹も人並外れた努力の人なのかもしれないが。

まぁ取り敢えず、普通に読む前にこの本で対戦しないといけないから、攻略サイト探さなくっちゃな。

2019年03月22日

いや、焦ったぁ…。最終巻かと思ったー。

もう兎にも角にもアホだなぁとw
分かっちゃいましたが、この巻に至っては頭脳戦への導入すら諦めるレベルでアホやってるとしか…w
看板に偽りありにもほどがある。

でも、それがいいっていうか、のたうち回るほどこっ恥ずかしい&面白いw

やっぱりこのノリ、大好きだなー。
次巻も期待!

キューバリファカチンモ…うん。確かに知らないなぁ…。

2017年07月22日

イチャついてる

喧嘩しているようで、その実、ただイチャついてる会長とかぐや。柏木さんの言う通りです。付き合ってないけど、それはそれで楽しそう。

2023年07月17日

赤坂アカ『かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦 6』は月見や白銀御行の誕生日など正統派ラブコメ要素が出ている。御行の竹取物語の解釈は深い。真面目につきあうならば四宮の家は障害になる。御行のような考え方ならば乗り越えていけそうである。しかし、それを熱く語ることは恥ずかしい。赤面ものである。
御行の誕生日後のやり取りは恋愛頭脳戦になっている。しかし、ここでも、かぐやはポンコツになり、恋愛頭脳戦を徹底できない。主題は恋愛頭脳戦ではなく、これも十分面白いが、本当の恋愛頭脳戦も観てみたいものである。

2020年08月19日

表紙の三人目…

表紙の柏木さんと彼氏、そして1巻目から出てる彼女が描かれてるので、今回ついに出番かと思ってたのに全く関係なかった…
本当に何なのか…

2020年04月12日

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載されている赤坂アカの「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」の第6巻です。2019年にTVアニメが放送されました。2019年9月には実写映画の公開も控えています。秀知院学園生徒会副会長の四宮かぐやと会長の白銀御行を中心としたラブコメです。圭ちゃん出番が増えてきて嬉しい。兄の会長と趣味が似るのね。かぐや様もだいぶ丸くなり、藤原書紀も脳内お花畑かと思ったけど色々と苦労し、石上くんも良いいじられキャラで、良い最終回だった。1年間生徒会お疲れ様でした。って思ったじゃんか!

2019年07月20日

どんどんかぐや様のリアクションがかわいくなってきますw
ストーリーも大きな変化があり、次も楽しみです!

2019年02月03日

6巻は安定した巻という印象です。冒頭の柏木さん回は、互いの好きなところを言い合う鉄板ギャグ。お月見回では、前巻の花火大会ほどではないですが、恋愛要素での強い見せ場がありました。この漫画の最大の特徴であった「駆け引き」は、どちらかが照れ(デレ)てしまうことで影を潜めてしまっており、その部分が残念です。

2019年01月05日

待って表紙の後ろから抱きしめているイケメン誰だよwww顔違いすぎるwww

(ネタバレあり)
会長の妹圭ちゃんは、会長と違って積極的。
自分の下の名前をかぐやに呼ばせることに成功。
しかし会長と同じでかぐや大好きなので、呼ばれると顔を赤らめる可愛い。かぐやに抱き着かれて真っ赤ww
圭ちゃんの誕生日に、内緒で財布に1000円入れる会長良い人ww
ただ圭ちゃんはかぐやが好きで一緒に遊びたいのに、かぐやは圭ちゃんを通して会長を見ているのは少し悲しい。
圭ちゃん自体を見てほしいです。

会長と圭ちゃんのマウント争いww
圭「私ぃなんかぁかぐやさんに下の名前で呼びすてにされちゃう仲になっちゃってえ」
会長「へぇー…(死んだ目」
VS
会長「え?コレ?四宮からの誕プレ」
圭「へぇー…(死んだ目」

会長ハッピーバースデイ。
ウェディングケーキばりの大型ケーキを思わず準備してしまったかぐやだが、脳内法廷を経て、ショートケーキと扇子プレゼントをすることに成功。
会長の「うわ嬉しい!!なんだこれ!!」頂きました。
かぐや良かったね。
「がんばりましたね」と頭をなでる早坂可愛い。
翌日会長が扇子を使ってくれることに惑わされて思考がまとまらないかぐやww

石上会計のエピソード好き。
赤点で進級できない事態を避けるため、かぐやが石上会計の勉強特訓。
石上は中等部の頃何かやらかして腫れ物扱いされているようで、周りからひそひそ話。
しかしかぐやはそんなことは気にしない。
「貴方たち図書室では静かにするものよ それとも私に何か言いたい事があるのかしら?(圧」
「石上くんは私が私の目で関係を持つに足ると判断した人物です 私の目を信用出来ませんか?(圧」
会長もひっそり見守っていて良い話!!

もうかぐやが会長にべたぼれすぎw
お月見の話では、純真な少年モードの会長に密着されてどぎまぎ。
かぐや姫の話について、「俺なら絶対 かぐやを手放したりしないのに」とかもうプロポーズやん。
これには読者の私も赤面ですわ。
双六の話では、会長が藤原と結婚し、子宝に恵まれて泣くかぐやww

そして生徒会1年間お疲れ様でした。
次期生徒会長を誰がやるのか。
藤原「そうですね~私が生徒会長になったら~」
一同「あっはっは」wwww

かぐやが一生に一度のおねだりを会長にする。
会長としては一生に一度根性見せる時が来てしまったみたいだね。
新たな生徒会が始まる。次巻も楽しみです。

2017年09月22日

はわわわ

時は進んで行く

2017年08月18日

1つ前の巻辺りからそうだったんだけど、完全に軌道に乗ってきていい感じに展開しつつある。
会長とかぐやの距離感も良い感じになり、これからもうひと展開する感じ。
次回は次期会長選ですか、それはそれで面白そうですな。

個人的には石上君がとてもいい感じになってきたので、スピンオフ的な物を期待したりもします

2017年08月05日

ネタバレ 無料版購入済み

月見とか、次期生徒会とか

割と時系列に来ているんで、月見とか白銀君の誕生日とか、色々イベントが。早坂さんのモテ術披露も良かったですよ。
ただ、ちょっと赤点の基準が平均点以下では救済されない生徒が多発するんで、ここは作者の設定ミスでしょうね。半数は平均以下、となってもおかしくないのが平均の意味ですし。
なので減点ポイントにはしておきました。
藤原さん達の考案したゲームで、白銀君、心理テストで言っていた通りの人数の子持ちになっていましたよ。
巻末の話からすると、生徒会、結局もう1年、続けるんでしょうか。

2023年07月20日

シリーズ作品レビュー