【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 4のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

好きだわ

藤原書記のあの来てほしくないときにやってくるそのノリが二人をまた困惑させ作戦が難航するありさま、でもその二人の表情がかわいらしくて、わたしにとっては、藤原さん(*^ー゚)b グッジョブ!!ですw二人ともいかに告らせるか頭にシュミレーションも描いていてそれをみてるのも楽しい✨

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年07月17日

あまり進展はなかったものの、すごく面白かったです!恋愛漫画なのになんでこんなに面白いんでしょう…!
ギャグ>トキメキ ですww
表紙の子誰?と思いましたが最後の方でしっかり出てきます‪👍🏻 ́-‬

2023年07月11日

ネタバレ 無料版購入済み

お見舞い回から、かぐや様は許したいの流れが個人的にはお気に入り。会長と石上、かぐや様と柏木のやりとりが成立しているのが面白い。

2023年01月01日

どのキャラクターもみんな面白くて可愛いです。白銀くんは何気に苦手なこと多くて可愛い!藤原さん優しい〜!

2022年12月31日

面白かった

白銀会長の妹がめちゃめちゃ可愛かったです。
相変わらず適度なポンコツ具合のかぐや様もお可愛らしく、登場人物一人一人が魅力的ですね。

2022年12月19日

FJ

同衾事件…!!!
布団の形跡をみて事後か判断する早坂すごい
寝不足だから気絶するように寝ちゃう会長もいとおかし

2022年02月04日

KF

圭ちゃんかわいいよ圭ちゃん

圭ちゃん初登場?めちゃくちゃ美少女!最新刊らへんでは私服姿が多いので、はっきりと中学の制服を着ているシーンは眼福です。
お見舞い回の威力……。

#アツい #笑える #胸キュン

2021年05月15日

白銀会長の妹の圭ちゃんが登場。
外面はそつなく立派だけど、家庭内では絶賛反抗期。シスコンの白銀会長です。

2021年03月05日

個性的なキャラがどんどん増える

生徒会のメンバーの一部がメインだったが、徐々にサブのキャラが増えてきます。主人公(?)の会長の妹や、書記の藤原の妹の話など今後の話で出てきそうな感じです。巻数を重ねるごとにキャラの絵が安定してきますし、魅力的になっていくので続刊も購入します

2020年10月30日

本当に面白い

無料で3巻まで読んだ後に面白すぎたので続きを購入。
本当に面白いです。圭ちゃんが可愛い。

2020年08月25日

胸キュンなラブコメ

頭脳戦とありますが、高度なものではなくどちらかというとコメディタッチだと思います。

若い頃の恋愛にありがちな駆け引きがとても面白く、ところどころキュンとするシーンもあり。

アニメから見ましたが、面白かったので全巻買いました!
続きも楽しみです

2020年05月09日

天才・頭脳戦とは...

・段々と天才、頭脳戦という設定が無くなってきたような…。しかし方向的には面白さが増してるので良いと思います笑

・かぐやはお家事情中々闇が深そうですね。今後そこら辺もわかっていくのでしょうか。楽しみな様な怖いような。

・風邪のかぐや、とにかく可愛い

2020年05月01日

・心理テスト
・好き避け
・会長が校歌を口パク
・ドライブデートをもくろむかぐや
・お見舞い事件
・仲直り
・会長の妹
・夏休みの予定

一応このマンガ、サブタイトルに「天才たちの・・」とありますが、この人ら、ホントに天才か?
ある意味頭回りすぎな傾向はありますが、時々「アホやろ?」ってつっこみたくなることも。

それから今回は藤原ちゃんの会長特訓シリーズが。
このシリーズけっこう好き。

2020年04月29日

「かぐや様は嫌われたい」の無意味にひとに冷たくできない会長がとても好き。プライド高いのが難点だけど優しいんだよな……

2019年09月08日

今巻の表紙もちょこっとしか出ていない会長妹であるが、可愛いので正解。
 安定して面白い。
 コメディミステリとしてちゃんと「天才」たちが「頭脳戦」しているのがいい。
 石持浅海の小説のように、相手の心理を読み切りその上を行く応酬スタイルが最高。
 一話完結のスタイルながら、ひとつの話を次につなげる形式をとり始めた。
 こういう微妙な変化で、飽きさせない工夫を仕込む手腕も見事。

今巻で1学期が終了して特典にQ&Aが載っていて、細かな設定の紹介もあり、面白い。
 カバー下は桃太郎。

2019年02月28日

恋愛頭脳戦と言う看板は、そろそろ外すべきではないだろうか?というツッコミに納得してしまう内容w
書記がどんどん濃いキャラになってきましたし、かぐや様もいろいろかわいいです。
あと仲直り編の構成が、マンガ的に見事でした!

2019年02月03日

お見舞い回とか

お見舞い回も定番ですが、やはりテッパンでした。かぐやさん、もう少し、普段から甘えていてもいいのにね。白銀河君をベッドに誘うくせに、熱で寝てしまったらすっかり忘れてしまっていたようで……
巻末のQ&A、良かったです。

2023年07月20日

天才らしさがなくなってきてる

いっそう恋愛ポンコツぶりが際立ってきている感じになってきます。学業では優秀かもしれないが、恋愛に関しのポンコツぶりは、巻を増すごとに磨きが掛かっている感じですww

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年07月20日

楽しそう

会長もかぐやもバレバレなのに、生徒会のメンバーがポンコツ過ぎて誰も気付いてなくて笑う。まあ、この楽しそうな生徒会の雰囲気はいいな。

2023年07月17日

頭脳派で不器用な恋愛が可愛いかったです。
まだまだ頭脳戦?は続きそうですがどっちが決着をつけるのか楽しみです。

2022年12月31日

どきどきお見舞い編のかぐや様の破壊力はすごいですね。白銀会長、紳士なのかヘタレなのか、まあ、どちらもってことだろうなって思います。

2022年12月27日

天才と頭脳戦は?

サブタイトルの天才とか頭脳戦は見る陰もない…
もはやポンコツの方が有ってる気がする…

まあ、面白いからいいけど…

2020年04月11日

雑誌「週刊ヤングジャンプ」で連載されている赤坂アカの「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」の第4巻です。2019年1月~3月までTVアニメが放送されました。2019年9月には実写映画の公開も控えています。秀知院学園生徒会副会長の四宮かぐやと会長の白銀御行を中心としたラブコメです。どんどんポンコツになっていくかぐや様がかわいいです。それにしても、この作者が素晴らしい。これだけ安定してショートコントをぶっこんでこれるのは凄い。そして、書紀ちゃんの苦労がwww

2019年07月20日

4巻です。だいぶラブコメ要素が強くなってきており、反面、残念ながらギャグの切れ味は弱まっています。かぐや様の暴言具合も明らかに弱い。何かオトナの事情があるのかもしれません。
イカサマする書記ちゃんが可愛かったのと、会長妹の圭ちゃんがまたルックス抜群で会長と趣味同じなところが良かったです。かぐやが家族愛に飢えているという設定が入りましたが、これも良い伏線ですね。

2019年01月05日

プライドの高い会長白銀御幸と副会長四宮かぐやその他生徒会メンバーが織り成すラブコメディ。頭脳戦の看板は実質上外されております。。

落としたい相手に冷たくする作戦を実行する会長。
「あえて嫌いと言ってみる」の項目を実行したとき、かぐやの計算では会長を仕留める算段が出来ていたが、
「会長に嫌いって言われた・・・」と泣き顔になる程精神的ダメージを受けるかぐや。
「会長は私のこと本当に嫌いなんじゃ・・・?」と疑心暗鬼になるが、会長に優しくされて「良かったぁ」と安堵の表情。
かぐやはもう完全に恋に落ちていますね・・・。

藤原聖母第二段。
今度は会長の音痴克服。
「ちょっと音痴」と説明した会長に「ちょっとじゃない!!」「壊滅!!」「致命的音痴!!」「よくも騙してくれましたね!!」は言い過ぎwww
しかし1週間の特訓で壊滅から通常~少し上手いくらいまで引き上げる藤原聖母の母力よ・・・。

石上会計は何故か藤原書記を恥ずかしがらせる役どころw
イカサマトランプが速攻ばれて石上会計に「せこっ!」「恥ずかしい!」と言われて羞恥の表情たまらないです。

かぐやが風邪をひいて理性が失せ、本心が露わになる。
「はじめてのことばかりだから わからないの」
「だからわたしがしってるやりかたしかできない」
かぐやが頭脳戦をしかけ、自ら誘おうとしない理由が分かりましたね。
そして修羅場事件。
会長は「指一本だけ触れた」。
かぐやの唇にツンっっと触れてたお返しにかぐやが会長の唇に人差し指触れてかぐやはその指を自分の唇に触れて間接キスとかひえーーー大人な関係や!!!!

地味に石上会計がケーキ食べて「あ・・・」と焦ってるところに「気にせず食え石上会計 俺の分は無くていい」と即座に言える会長カッコいいよね。
石上会計は順調に毒舌陰キャの地位を確立しているw
「はぁー?なんすかそのクソ女」「クソオブザクソじゃないですか」「うるせぇバーーーーカ!!」
このキャラ好きだww
石上会計は会長のこと純粋に先輩として尊敬して好きな感じが良い。
夏休みも「会長とゆっくり遊べるのは今年だけかもしれませんから・・・」と素直に言う。
会長も「行こうぜ石上・・・。たこ焼き位なら奢ってやる」と先輩風。
この二人の関係性めっちゃ良い。
藤原書記が「その日スペインでトマト祭りだから皆と祭りに行けない。私だけのけ者にして皆で夏祭りとかそんな酷い事するんですか・・・?」と泣き顔になっているところに、「え 普通に行きますけど」と言ってしまうのは笑えるw

初登場会長の妹・圭ちゃん。
あの容姿端麗な感じで、会長に「過干渉キモっ」とか「うっさいしね!」というラフな感じなのが良い。
兄妹そろってかぐや推しwww

2017年07月01日

表紙の子の登場シーンが短かった。相変わらずのアホ仕草が、数話分の展開もある。一番好きなのは藤原ちゃんが仕方なく白銀くんをコーチするハメ。底のまた底の存在ってぞっとするのね。

2023年07月10日

流石にもう取り繕えなくなってきたのか、
天才たちと恋愛頭脳戦は作者自ら疑問符を投げかける結果に。
まあ、それにより今まで以上にバカなことが出来そうなので、それなりに楽しみでもあったり。
白銀妹もちゃんと登場したので、藤原書記三姉妹も揃ったりするのであろうか?

2017年03月02日

シリーズ作品レビュー