【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 19のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

単行本を買って損をしないもの

この漫画だけは新刊出る度に買ってしまう34歳男子。失われた青春。、。、

2020年07月19日

サブストーリー色濃いめ

一波乱あった修学旅行編
めぐる三角関係
白銀パパやばい

2020年07月17日

ぐだらない面白さ!

だいたいの少女漫画って両思いになるまでが面白いけど、「かぐや様は告らせたい」はかぐや様と会長が両思いになって付き合ったあともずーっと面白い!素晴らしい漫画!
19巻は笑いあり、感動あり、切なさありで読み応えたっぷりです!!

面白かった

かぐや様と早坂の関係にも一区切りついて、これからしがらみに囚われない関係を築いていけるのかな。
髪を切った早坂も可愛いです。

2022年12月23日

泣く!

ドキドキハラハラの展開。かぐやが早坂との会話を邪魔されてお兄さんを張り倒すところ吹いたw
今のままでの二人の関係性に泣きました。
白銀も藤原ちゃんもフォローしてくれて良い仲間たちでホッコリ。

2022年10月05日

いつも通り面白い

早坂の問題に結着がつきます。普通に良い話。笑
あと、白銀父が相変わらず面白い。
おまけの「推しの子」もおすすめ。

2020年12月13日

早坂&伊井野

修学旅行編でどっぷり早坂回からの物語は伊井野の恋愛へ...今まで脚光を浴びる機会が少なかった人物にスポットが当てられこうして話がまだまだ続くのも良きですね

2020年12月11日

早坂ファン

今回の巻は
表紙を飾る早坂がメインになります。
早坂のファンなら必見です。
特にファンでもなくてもこの巻を読めば彼女を好きになると思います。

2020年10月03日

かぐや様19巻

かぐやさんと早坂の関係、不器用だけどちゃんと飾らず本音で語り合えてる感じ好きです。アホになったかぐやさんの成長が涙ぐましいww
あと石神くんのデートどうなったのかなーとワクワクしてました。どっかで詳しくやんないかなーって思います。
今巻サイコーのとこ:
髪切ったはーさかもめっちゃかわいい!!

2020年08月03日

早坂最高ですね

早坂とかぐやの主従関係の解消!!
早坂はかぐやはお互いがお互いに普通の友達になりたかったという描写が何よりも良かった。

誰も見ていないところでの二人は読者に対しある程度お互いに崩している親友のようにも見えたこれまでだったか
二人は共通して主従関係であるという現実を受け止めていたが故に心に引っかかりを持っていた。

それが解消された今回の話はまさに一言でいうなら最高です。

断髪早坂の今後に期待

2020年07月31日

早坂愛はかわいいです

修学旅行、会長とかぐやさまの事がメインかと思いきや、かぐやさまと早坂の事がハイライトです。
涙が出ますー!
早坂愛には、これから、普通に恋したりしてほしい!
作中でカップル論争が繰り広げられてましたが、私は石上×つばめ派です。

2020年07月26日

やっぱり

感動させてから、あ、そういう流れなの?wwwって笑わせてくる常習手段すきです。
今回は、「修学旅行」という一大イベントでかぐやと早坂の関係にぶわっと涙が出ました。なのに!千花ちゃん!って感じです。私の推しやっぱり最高でした。
からのページめくったら、白銀父、衝撃告白に大爆笑でした。次巻も楽しみに待ってます。

2020年07月26日

早坂がかわいい会♪

2020年07月25日

早坂回

早坂とかぐやの友情が良かった!

2020年07月25日

ryo

面白い

アニメから入って、原作を読み出したら止まらなかった!
話も動いていくところで、最新巻も面白かったです!この先も楽しみ!

2020年07月24日

いつ読んでも飽きない!

ラブコメの天才赤坂アカさん!!
この作品はいつ見ても飽きないし笑わせてくれるしときに感動するので大好きです!!

愛さん!

早坂が良かった。今巻は会長とかぐや様のラブコメが少なめでそこはちょっと物足りなかったかな。しばらく石上の話が続くのかなー。

2020年07月24日

早坂ーーー!!!

前半は早坂メインのスピンオフ的な話だけど面白かったー!早坂には幸せになってほしいな!相変わらず下らなくて面白い!

2020年07月24日

早坂のお話が終わりました。
かぐやと早坂がお互いをどう思っていたかがわかって感動で涙しました。
石上君はつばめ派とミコ派で本編内で派閥ができていましたが、私はミコちゃんが出始めた辺りから石ミコ派(というか生徒会派)です。
石上君の今後がとても気になります。
白銀父が相変わらずおもしろこわいです。あんな父親嫌すぎる…でも目が離せない…注目のサブキャラです。
カバー裏、ネタがないのにあんな面白い長文書ける作者は天才だと思います。

2020年07月19日

早坂可愛い

早坂髪型変わったけど前の方が好きかも

2020年07月18日

早坂愛が尊い

かぐや様と早坂のカップリングも尊い!これからは主従関係ではなく普通の友達としての二人の絡みを見れるのが嬉しくて仕方ない!珍しく藤原書記も活躍してたし、何もしてないけど会長は言うことがかっこよかった。

2020年07月18日

早坂編終了

・早坂編終了。早坂とかぐやが主従の関係では無く、本当の友人になれて嬉しいです。この2人の関係もNEW GAMEになるんですかね。

・石上カップリング論争、自分はツバメ先輩と上手く言って欲しい笑 結局ツバメ先輩のクリスマスの夜の行動も友人に唆されてやったというオチも分かって少し安心しました。

尊すぎて…

東都タワーになったわね

2020年07月17日

ユーチューバー……

早坂の事情とかあったけど、白銀父のVtuber、ユーチューバーの話で飛んでった感有る。

確かにアニメイケボだし、Vtuberでも行けそう……

ユーチューバーになって稼いでる親父、この先どうなるの……?

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年04月11日

KF

早坂やミコなど、エモいシーンの目のかきかたがとても好き。綺麗。
ミコの心情や、大仏の介入、大友へのコンタクトなど、石上の恋が動き出す?

2022年12月31日

早坂愛の話が前半。重たい話である。四宮家がどうしようもなく、歪んでいる。面白い学園物は日常生活物として優れていることが多く、家庭生活も面白いことがある。これに対して本作品は重苦しい。三男はクズであるが、それでも長男次男よりはましとの説明が納得できる。
白銀御行はカッコいい。シリアス展開では、ものすごくカッコよくなる。大したことをしていないと振り返っているが、物凄く救われている。
ギャグパートとは別人みたいである。物凄い努力の人という普段の設定と、人に頼るシリアス展開はギャップがある。ギャグパートでは藤原千花以外には音痴や魚が苦手という悩みを隠していた。
石上優と伊井野ミコの話は面白い。白銀と伊井野の会話で互いに相手が気があるのではないかと思ってしまうところが笑えた。やはり学園生活は本作品の魅力である。主人公カップルが成立して「告らせたい」ではなくなっても、サブキャラの話が楽しめる。

2020年08月07日

修学旅行篇はよかった。
内容も結論も良かったよかった。
いや、ホント良かった。

帰ってきてからのクソみたいな女キャラが出てくる話は基本斜め読みだったけど、つばめ先輩頑張って!!!
大仏さんはなんだかんだ不穏で嫌な感じではあるけど。

2020年08月04日

早坂が愛さんにクラスチェンジ!2人が普通に遊ぶ回とか楽しみだな〜
てかかぐや様、ただのクラスメイトにもいろいろダダ漏れだけどいいのかしら?笑
大仏さん、さぞや深いお考えがあるのかと思いきやカプ厨はまさかのパターン。本編中で石つば派とかいうワードが出るとは思わなかった笑
私も石つば派なので気が合うな…

2020年07月21日

早坂編

前巻の続きで修学旅行編っていうか早坂編ですね。
今回の話で四宮家の関係が少し見えてきましたがまだまだ謎の多い家系。中盤からのギャップがすごいので注意して読んでほしい。

かわいそう。
早坂とかぐやの家柄と関係性がよく分かる回。
これからも一族問題に巻き込まれていくんだろうなぁ。

2021年03月05日

19巻ゆえ基本構造は割愛。
 カバー下はネタ切れを料理した発想。

数巻前から熱心なファンの間で作画の低下が囁かれていた気がする。
 わたしは、それほど気になってなかったんだけど、この巻はそんなわたしでも気になるレベルで、精彩を欠いている気がする。

物語は「早坂編」メインで、シリアスに進む。
 シリアスの中に差し込まれたコメディ要素も、若干の滑り気味な気配を漂わせ・・・。
 告る告らせるのメイン構造が終わって、いっそ軸足を学園恋愛ドラマにスライドさせちゃた方が面白いのかもしれない・・・なんて感じてしまった。

そんな中、著者が漫画原作的な担当をした別の作品が出ているらしい。
 いろいろな理由は多忙からなのかもしれない。
 作画の低下の理由が、掛け持ちなら、原作に専念した新作は面白いかもしれない・・・という大掛かりなプロモーションの可能性も無いとも言い切れない作風でもあるから、油断できない。
 『【推しの子】』も買ってこよう。

2020年07月20日

シリーズ作品レビュー