【感想・ネタバレ】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~ 2のレビュー

秀才が集う名門校、秀知院学園。そんな名門校の頂点たる生徒会で出会った二人、生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐや。そんな二人の目的はただ一つ!相手に告白させること!
意地とプライドをかけた、真剣な対決をする二人を中心に生徒会のメンバーが織りなすラブコメは、とどまるところを知りません。どちらかが告白すればすぐに幸せな世界が待っているのに、プライドが邪魔をして告白できない。傍からみればやきもきするところですが、告白できないからこそこんな面白い日常があるのかと思うと、ずっとこの世界が続いていればいいと思ってしまいます。
もちろん、面白いのは主人公二人だけではありません。書記の藤原千花をはじめとして、出てくるメンバーは皆個性あふれる人たちばかり。読み進めていくにつれ一人ひとりの個性が出てくるので、夢中で読み進めてしまいます。
そんな面白さが詰まったこの『かぐや様は告らせたい』、ぜひ読んでみてください。

かぐや様は告らせたい 2

2巻読了。今回も安定の面白さでした!柏木さんの話笑った。最後に石上くん出てくるのかと思ったら3巻からなのね…笑

2024年06月10日

面白かった

かぐや様の藤原書記に対する矢印が「たまに呪う」なのツボでした(笑)
大事な友達といってるにも関わらず、メールが来て携帯を投げ出すところも最高ですwww

2022年12月19日

たまんねえ

かぐや様が可愛いのはもちろんのことだけど、会長がまじで可愛いわ。ふたりともツンデレが過ぎるからこっちがそわそわしちゃう

#笑える #胸キュン #アツい

2022年11月04日

真の1巻

まだ生徒会のメンバーが全員揃っていませんが面白いです。特にかぐや様と柏木さんの恋愛相談はシリーズ化しますがその1発目が見れます。

2022年03月24日

面白い

実写版だけ見ていたのですがなんというか作品が全然違いますね。漫画の方が断然面白くてヒロインの2人がとても可愛かったです。

2022年02月27日

藤原書記

2人とも素直になって欲しいようなそのままでいてほしいような、どっちにでもなってほしくてこれから先が気になります。2人の間に上手く藤原書記が入っていくときの会話が面白くて好きです。

2021年12月30日

ネタバレ 無料版購入済み

最高に面白い!藤原書記の絶妙にうざいところやかわいいところ、会長とかぐやの両片思いのバカっぷりが本当に面白い!!!

2021年10月27日

KF

フランス回大好きです

最新刊まで読んでから見返すと絵がちょっと違う……どっちも好きです。
フランス回がとても好き。会長のアホっぽさがよく出ていて、かぐや様もかっこかわいい。藤原書記、そんな特技があったとは……。

#笑える #胸キュン #アツい

2021年05月15日

ネタバレ 無料版購入済み

あらゆる手段を使って相手に告白させようとしているところや、普段の高貴な印象がある生徒会メンバーの実は面白いというギャップが良かったです。

2021年03月01日

ドーンだYO!!

・虫が苦手な白銀君可愛いですね笑 逆に素手でGを触れる藤原書記見た目に寄らずイケメンですな…

・かぐや様、ずっと同じ携帯使ってるの好感持てますね。愛情が深い設定なのかな?

・ドーンだYO回はアニメ同様笑わせて貰いました笑 藤原書記腹立ちますね〜笑

2020年05月01日

この巻に収録されている回から、ヤングジャンプに連載になったそうですね。

・スマホのメアド交換
・猫耳
・NGワードゲーム
・買い出しの約束
・フランス語でバトル

交錯した心理戦が今回も面白い。
なんだかアンジャッシュのコントみたい。

2020年04月17日

k

良かった

だんだん仲良くなっていくのが見ていて楽しい。期待!

2019年08月02日

ネタバレ 無料版購入済み

かぐや様がスマホではなくってガラケーでラインができないって、すごく四宮家のお嬢様らしいなって思ってしまいました。

2022年12月27日

ネタバレ 無料版購入済み

四宮の世間知らずなところや白銀の虫などが苦手なものがあるところなども笑えて面白かったです。それによる頭脳戦の影響も面白かったです。

#笑える

2021年09月01日

「恋愛は告白した方が負けである」を信条とする生徒会長白銀御行と副会長四宮かぐやの知能戦ラブコメディ。

かぐやが相変わらず会長を好きすぎて笑う。
会長もかぐやへの執着は相当なもの。
二人はプライドゆえに「フラれたらどうしよう」「告白が恥ずかしくて出来ない」ということなんだろう。

かぐやが経験済みであることを知ってタウンページを読みだす会長ww
勘違いと知ったかぐやの羞恥の表情・・・最高です。
胸を触られたかぐや、「そこまで許した覚えはありません!!」と噛み付くが、逆にその手前は許されている・・・?

かぐやは会長の「目付き悪いのを気にしてるところが可愛い」と思ってることが判明。かぐや可愛い。
会長の「微力ながらサポートしてやりたくもなる」の顔イケメンすぎ!「実はすっごい優しいところ」にかぐやが惚れる気持ちも分かります。
藤原書記に疎外感を与えないため、「利己の為に他人を傷つける行為を許さない」との信条を貫くため、ゲームに本気で取り組む会長優しすぎな。

早坂も可愛くて好き。
風呂に入ってる会長と電話してるかぐやに対し、「という事は裸ですね」、「かぐや様今 丸出しの人と会話してるんですね」のセリフと顔ww

かぐや、最後に「会長のそういう所が〇〇ですよ」て笑顔でなんて言ったんや・・・。気になる。

2017年06月11日

猫耳回とかも

自転車通学は偉いですね。藤原さんのふんわりしたところとかも好きですね。
早坂さんとかも出てきて、この巻の途中から週刊連載になっていたようですね。かぐやさんも、目がグルグルになったりで、何だかんだと初々しいですね。この人たちに恋愛相談するのはあまり得策ではないような。初体験の意味、かぐたさん藤原さんからこっそり教わって赤面していましたし。

2023年07月20日

フジワラちゃんの思い付きがどんどんエスカレート!
生徒会メンバーは毎回ゲームしてるのか。
意外と盛り上がる

2021年03月05日

1巻も面白かったんだけど2巻に入ってと言うかヤンジャンになってから面白さが上がった気がする。
駆け引きもかなり良い感じになってきたし。
まあ、しかし、ネタがネタだけに全然進展思想には無い所がちょっと残念ですなあ。

2016年12月30日

シリーズ作品レビュー