【感想・ネタバレ】僕のヒーローアカデミア 13のレビュー

突然ですが、ここは国民の誰もがなんらかの特異体質を持つ未来の日本です。
空を飛ぶ、炎を操る、動物と会話する……。そんな特異体質は“個性”と呼ばれ、個性を強化して正義のために使う者はヒーロー、悪のために使う者は敵(ヴィラン)と呼ばれます。
あなたはNo.1ヒーローになみなみならぬ憧れを持ち、いつかヒーローになりたいと屈託のない夢を持つ少年です。
しかし、そこであることが発覚します。あなたには、生まれつき個性がなかったのです。

前置きが長くなりましたが、これは第1話で主人公の緑谷出久(みどりや いずく、通称“デク”)が直面した運命そのもの。誰よりもヒーローに憧れ、誰よりも努力し、ただ個性を持ち得ない。こんな辛いことがありますか? 第1話からこんなに泣けるもんですか?

そして、彼が出会ったのが永遠のNo.1ヒーロー、オールマイト。デクにヒーローとしての本質を見出したオールマイトはこう言うのです、「君はヒーローになれる」と。劣等感と不条理な運命に打ちのめされながらも決して諦めなかったデクが、もっとも尊敬しているヒーローに、最も欲していた言葉をかけられたこのシーン。
デクくん……オールマイト……。
君らは何回読者を泣かせれば気がすむんですか……?

第1話だけで読者をぐいんぐいんと作品世界に引き込むヒロアカは、現在アニメ4期、劇場版2作が制作されるほどの大ヒットコンテンツに成長(納得〜〜〜!)。雄英高校でのクラスメイトとの切磋琢磨、ヴィランとの激闘を乗り越えて日々成長していくデクたちヒーローの活躍を、最後まで見守って参りましょう!

さぁみなさんご一緒に!
さらに向こうへ、プルスウルトラ!!!

アツい

プロヒーローがいれば、被救助者のプロもいるとは!轟と夜嵐のコンビネーション激強!爆豪の隠された想いに感動した!

#アツい

2024年02月14日

新しい

新しい必殺技を編み出したデクとっても今後の展開が楽しみ

2022年12月28日

お茶子ちゃんになりすましてるトガちゃんが不気味で怖かった。
でも本来のあのお姉さんの個性も同じなのかまだ分からないのでまた登場したらいいなと思う。
最後の方のかっちゃんとデクの思いのぶつけ合いは泣けた。
デクが「勝つ」が目的の時は口が悪くなるのはかっちゃんからきてるのはグッときた。
かっちゃん自信の葛藤も良かった。あんなに吐き出してるの初めて見たと思う。
あー面白い

2022年11月19日

僕のヒーローアカデミア

仮免取得めでたい〜!

2021年08月25日

感想

仮免編終了。意外や轟くんが仮免取れず…意外とカッとして行動すること多いよねw
そしてかっちゃんと出久の戦い。かっちゃんも色々悩んでたんだなあ

2021年05月05日

仮免認定試験が修了。意外にも、轟と爆豪の2人は不合格だった。そして、その場にも敵(ヴィラン)連合の魔の手は伸びていた!

2021年10月13日

こっちでも、
殴り合えば分かり合えると思ってる、
爆豪くんと緑谷君がいますな!
そこんところは、
14巻につづくなんですけどね。
と、
仮免の結果が出たんですよ。
つか、
内容的にも仕方がないというか、
所詮は少年誌かという突っ込みを胸に吐き出す言葉は、
簡単すぎないか?
まぁ、
仕方がないんでしょうねと飲み込む。
トガさんの使い方とかを見るに、
この作者さん、
悪人の描き方が好きかも。
ぜひぜひ、
青年誌へ行ってもっとダークなのをお願いしたいかもですね。
と、
オールマイトさん死亡フラグたってますよね?
いつ死ぬんでしょう?
やっぱり、
デク君あたりが守り切っちゃうのかな?

2017年04月04日

シリーズ作品レビュー