【感想・ネタバレ】僕のヒーローアカデミア 40のレビュー

突然ですが、ここは国民の誰もがなんらかの特異体質を持つ未来の日本です。
空を飛ぶ、炎を操る、動物と会話する……。そんな特異体質は“個性”と呼ばれ、個性を強化して正義のために使う者はヒーロー、悪のために使う者は敵(ヴィラン)と呼ばれます。
あなたはNo.1ヒーローになみなみならぬ憧れを持ち、いつかヒーローになりたいと屈託のない夢を持つ少年です。
しかし、そこであることが発覚します。あなたには、生まれつき個性がなかったのです。

前置きが長くなりましたが、これは第1話で主人公の緑谷出久(みどりや いずく、通称“デク”)が直面した運命そのもの。誰よりもヒーローに憧れ、誰よりも努力し、ただ個性を持ち得ない。こんな辛いことがありますか? 第1話からこんなに泣けるもんですか?

そして、彼が出会ったのが永遠のNo.1ヒーロー、オールマイト。デクにヒーローとしての本質を見出したオールマイトはこう言うのです、「君はヒーローになれる」と。劣等感と不条理な運命に打ちのめされながらも決して諦めなかったデクが、もっとも尊敬しているヒーローに、最も欲していた言葉をかけられたこのシーン。
デクくん……オールマイト……。
君らは何回読者を泣かせれば気がすむんですか……?

第1話だけで読者をぐいんぐいんと作品世界に引き込むヒロアカは、現在アニメ4期、劇場版2作が制作されるほどの大ヒットコンテンツに成長(納得〜〜〜!)。雄英高校でのクラスメイトとの切磋琢磨、ヴィランとの激闘を乗り越えて日々成長していくデクたちヒーローの活躍を、最後まで見守って参りましょう!

さぁみなさんご一緒に!
さらに向こうへ、プルスウルトラ!!!

熱いわー

もう最近はずっと熱い!終わらないで欲しいでも早く終わって欲しい!矛盾してるけど読み続けたいわどんな結末になっても感動出来る作品になるわ。
まさに少年漫画って感じです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2024年04月04日

ネタバレ 無料版購入済み

オール・フォー・ワンを相手に生徒たちの力を借りて限界まで戦うオールマイトがとてもかっこよかったです。

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

2024年05月11日

オールマイト!

40巻おめでとうございます!!!今回もとっても素晴らしいお話でした!週刊でこのレベルの絵を書けるなんて天才すぎる。

#泣ける #ドキドキハラハラ

2024年04月28日

40巻おめでとうございます!

40巻おめでとうございます!

今回でオール・フォー・ワンとの戦闘は終結。
オールマイトの戦いもアツかったけど、何より爆豪がアツかった!!
本当に格好良かった!!

次巻早く!!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2024年04月27日

最高すぎ。

死んだと見せかけて死んでなかった時はめちゃめちゃ腹立ったけど、こんっっっだけかっこいい爆豪勝己見せられたらそんな苛立ちも吹き飛びますね。

すごい…もう、語彙力とかない。
好きです。

#泣ける #感動する #カッコいい

2024年04月22日

内容が濃すぎる

なんか、、もう理解が追いつかなくてスラスラ読めなかった。ただただ圧巻。画力も毎度すごい。動きが迫力が伝わってきてもっとデカい画面で読みたいと思った。
かっちゃん、、、もう泣いちゃうわ。ヒロアカはみんな主人公だな。

2024年04月15日

アツくてアツい

人々の願いが形になるのは、みてて感動!
集中してイキっに読むが良いです!

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2024年04月14日

isi

面白い

39巻から続くラストへ向かう流れが今回も続いている。
39巻をヴィラン側の話とするなら、40巻はヒーロー側の話。
一時期は複雑さを描こうとして迷走していた時期もあったのではないかと思っているが、39巻から当初の面白さを取り戻したように感じる。

途中で買うのを止めて切ろうか迷っていたが、ここまで読んできて良かったと思える展開。
面白かった。

#感動する #アツい #エモい

2024年04月14日

かっちゃんエグすぎるって。
出久呼びがもう普通になっててふと涙腺緩んでしまう笑笑
回想シーン多めで少し混乱したけど今巻も最高の盛り上がりでした!!

2024年04月13日

転職して覚えることいっぱいで、もう余裕なさすぎてボロボロ…。満身創痍の状態。でも、最初に読む本はコレと決めていた!ようやく読めた!!
最高だ!⭐︎5つじゃ生ぬるい!さらに向こうへ!!

ラスボスはまさかあなたでしたか…w
多くの紡いだ軌跡が奇跡を起こすとはまさにこのマンガのためにある言葉。リスペクトを感じる圧巻の攻撃!
何よりページ数が回復していて嬉しい。
最後のページを読むまで自分もがんばります!

2024年04月09日

フルスロットルすぎる!

ここ最近の圧倒的な迫力に魅了されっぱなし。
画力高すぎて、読んでいて本当に満足です。
今回はかっちゃんがかっこよすぎて、ここにきて一段とレベルアップした姿見れて感激です。次も早く読みたいけど、このクライマックスが終わってしまうのも本当に惜しいです。

#アツい

n.

今回も最高に熱くてめちゃくちゃ面白かったです。終わりに近づいてるんだなと寂しくなる反面結末を早く見たい!という気持ちで少し複雑です。かっちゃんが今回は特にかっこよかったです。

2024年04月07日

最っっ高!!

かっちゃーーん!お前はやる男だと信じてたよー!!オールマイトも死ななくて良かった!!
後はデクVS死柄木たけども!!頑張れっデク!!
最後の天喰先輩も面白かった

#アツい #ドキドキハラハラ

2024年04月06日

The End of An Era, And ...
最高でした。
全巻通して見ても最高にイイ巻なんじゃないだろうか。

2024年04月06日

今回もアツい

まさかのかっちゃん
オールマイトを終わらせてしまったってことを正直この巻を読むまで忘れていたが、かっちゃんはずっと悔しかったんだな
ついに倒せてよかった
幼少期からデクと同様に大好きだったヒーローだもんな
そしてアンパンマンがここで出るとは
デク達の憧れであるオールマイトの、さらに憧れのヒーローはそれゆけ僕らのアンパンマン
素朴なヒーローへの憧れが受け継がれていく
いろんな個性がある中で、理想の正義の形が同じってリアルの現代社会以上に治安維持にとって重要だろうから
そういう意味でも象徴としてのヒーローって本当に大切な存在だと再認識させられた

#カッコいい

2024年04月05日

決戦

少年ジャンプのメインキャラなのに、オールマイトもかっちゃんも死んじゃうんじゃないかとずっとハラハラしながら読みました。
それほどまで強大な敵、絶望的な状況。それらを表現する絵の迫力とストーリーに圧倒されました。(ずっとそうだけど改めて。)
でもそれらを絶対的に不遜なスタンスと笑顔で跳ねのけて彼は、彼らはAFOに勝ちました。
「俺ァ爆豪のかっちゃんだ!」というセリフ、嫌ってた「かっちゃん」というあだ名もアイデンティティにしている点が好きすぎる。

自分の語彙力ではこのアツさと感動を表現しきれないのが悔やまれる。ヒロアカは最高のマンガです

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年04月04日

オールフォーワン死んだ…かっちゃん復活嬉しい!!しかもオールマイト生きてるし!!
だいぶ佳境だけどちょいと細かいとこは何言ってるか理解力の問題からか分からない…(戦闘について)なとこはあるけど面白いからいい。ずるずる戦うのもどうせ勝つよね〜みたいな気持ちもなくはないから加速して盛り上がっていってほしい気がする。

2024年04月25日

前巻を読んでいないと話が入ってこないかもしれません。オールマイトからダイナマイトへという流れは悪くないと思いました。

2024年04月09日

最終決戦も大詰めなハズなのに、引き込まれるものがないのは、自分が対象年齢から外れているせいなのかもしれない。

どうもキャラを認識できない。

もう過程は追いかけず、結果だけを求めよう。

2024年04月08日

シリーズ作品レビュー