【感想・ネタバレ】僕のヒーローアカデミア 34のレビュー

突然ですが、ここは国民の誰もがなんらかの特異体質を持つ未来の日本です。
空を飛ぶ、炎を操る、動物と会話する……。そんな特異体質は“個性”と呼ばれ、個性を強化して正義のために使う者はヒーロー、悪のために使う者は敵(ヴィラン)と呼ばれます。
あなたはNo.1ヒーローになみなみならぬ憧れを持ち、いつかヒーローになりたいと屈託のない夢を持つ少年です。
しかし、そこであることが発覚します。あなたには、生まれつき個性がなかったのです。

前置きが長くなりましたが、これは第1話で主人公の緑谷出久(みどりや いずく、通称“デク”)が直面した運命そのもの。誰よりもヒーローに憧れ、誰よりも努力し、ただ個性を持ち得ない。こんな辛いことがありますか? 第1話からこんなに泣けるもんですか?

そして、彼が出会ったのが永遠のNo.1ヒーロー、オールマイト。デクにヒーローとしての本質を見出したオールマイトはこう言うのです、「君はヒーローになれる」と。劣等感と不条理な運命に打ちのめされながらも決して諦めなかったデクが、もっとも尊敬しているヒーローに、最も欲していた言葉をかけられたこのシーン。
デクくん……オールマイト……。
君らは何回読者を泣かせれば気がすむんですか……?

第1話だけで読者をぐいんぐいんと作品世界に引き込むヒロアカは、現在アニメ4期、劇場版2作が制作されるほどの大ヒットコンテンツに成長(納得〜〜〜!)。雄英高校でのクラスメイトとの切磋琢磨、ヴィランとの激闘を乗り越えて日々成長していくデクたちヒーローの活躍を、最後まで見守って参りましょう!

さぁみなさんご一緒に!
さらに向こうへ、プルスウルトラ!!!

遅れてだけど、ヒロアカの34巻を読んでみました。

久しぶりだけど、やっぱり熱い!

青山の裏切りを雄英のみんなが受け入れていく流れは、読んでいて心を揺さぶられました。

たまにこういった、複雑なとこもあるけど面白い漫画を読むと、背筋がシャキッとして、目に力が漲ってきます。

本当にいい作品だなと思いました。

2024年01月20日

アメリカNo.1ヒーロー

ストライプさんめっちゃかっこよかった。もっとオールマイトたちと戦ってるところも見たかった。はつめさんはいつも明るく突き進んでて見ていて元気になる。

2023年09月20日

つらすぎる

最強ヒーローの登場と訃報。活躍が一瞬すぎてつらすぎる。これから海外ヒーローわんさか登場か!?と思ったら思いっきり違った。悲しすぎる、、、
いよいよ最終戦に突入かなぁ。学業よりもはや実践がメインになってしまったけれど、どうかまた平和な日々に戻りますように。
青山くんマジか。

2023年07月14日

この巻熱すぎるんだが?!
スターめちゃくちゃヒーローって感じでカッコよすぎ。
泣いた。
それに青山くん…何かありそうな感じは最初の頃あったけどここでやっぱりを出してくるんですね…最高。
とにかく面白かったです。

2023年03月26日

ああああああ

毎度の事ながら熱すぎます。面白さがどんどん更新されていく...。

2023年02月14日

アメリカNo.1強すぎる…。この巻だけの登場だったけど大好きになった!"ヒーロー"は全世界共通でかっこいい!

2023年02月03日

これからの

今回は、デクがゆうえいにもどり絶望の中でもわずかな希望を紡いで行こうとするところには、感動します。激アツ展開

2022年12月30日

着々と

最終戦が始まる準備が整ってきた感じですね!
アメリカのヒーローが凄すぎる!そして燃え尽きるのも早すぎる!笑
クラス内に内通者が居たのはびっくりしたけど、どうなるのか楽しみです!

2022年11月17日

この表紙の人、誰なんだろうって思ってたら…(´;ω;`)ウッ…

No. 1ってのはただ強いだけじゃないというのをしみじみ思い知らされた。

2022年10月19日

つらい

青山くん、、誰かいるんだろうとは思っていたし、覚悟してたけどつらいなーどうか手を取ってくれますように!!

2022年10月15日

堀越先生!いつもありがとうござ

いつもいつも楽しみにしています!最高の漫画をこの時代に届けてくれてありがとうございます!!ただ!早いよ!早すぎるよー!!めっちゃいいキャラやん!!

#感動する #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年08月23日

今巻も最高

スターがかっこ良すぎます。まさかここでこんなに活躍してくれるとは思っていなかったので胸熱な展開でした。
また、内通者の件も、、、頑張ってほしいです。

2022年07月05日

気持ちが追いつかない‼︎

アメリカのヒーローが助けに来てくれたけど
登場が短すぎる…
命をかけてまで時間を稼ごうとしている姿が
カッコよかった

ついに、裏切っていた人物が明らかに‼︎
仲間と家族の板挟みになっていて
裏切り者だけどすごく可愛そう
デクくんたちが先出した手をとって欲しい

ハラハラしてばかりで疲れましたが、
次も楽しみにしています

2022年06月26日

せっかくアメリカから最強のヒーローが来てくれたのにこんなことになってしまうなんて…。
でも、死柄木(AFO?)にけっこうなダメージを与えてくれたので、この捨て身とも言えそうなダメージはまるで鬼滅の刃で言う胡蝶しのぶ?
きっと無駄にはならないと信じたい。

そしてその後が衝撃の展開でした。
まさか青山くんが…言われてみれば確かにこれまでの妙な行動やA組での立ち位置も微妙だったからまぁそうなのかと。

これまで梅雨ちゃんが怪しい葉隠ちゃんが怪しいなどと言っていた奴らみんな謝れよ、と思いました。

葉隠ちゃんの「何考えて教室にいたの!」はキツイなぁ。(そういえば葉隠ちゃんこの時全裸だったはず。レーザーで少し素顔が見えたけれどこれ、下も見えてたらかなりヤバイのでは…)

今後青山一家が無事であることを祈りたい&青山くんがこっち側でみんなのために動けるようになることも祈りたい。

発目ちゃん久しぶり!サポート科なりのヒーロー活動、素敵です。縁の下のちからもちって感じ?

2022年06月24日

1ページ1ページに今にも動き出しそうな迫力があって、ページを捲るのが楽しみになる迫力とストーリーでした。

元々素晴らしかった絵のクオリティが更に向上していってて抜群の見応えです。衝撃的な展開が多く続きも楽しみです!

jin

僕のヒーローアカデミア

最新刊がでたから読んでみたけど、
相変わらずおもしろかったです。
また次のストーリーも考察が楽しみです。

#アツい

2022年06月10日

葉隠さん、可愛すぎん?!
みんなの「うん」がかっこよくて、この先の展開がどうなるかドキドキしました。

2022年06月07日

一瞬でぐっと読者を掴むスターというキャラクター、ついに密通者が明かされるなど見応えたっぷりの巻でした。コミックス派ですが、最終決戦が気になりすぎて、本誌の方も買い始めてしまいました。相変わらず絵のクオリティは週刊とは信じられない。クライマックスに向かってますます画面の密度が増しているような気がします

#アガる #アツい

2022年05月27日

続きが気になる

最近読み始めて、一気に最新刊まで読みました!!
ヒーローたちの助ける気持ちにはいつも胸が熱くなります。
続きが楽しみです(^-^)

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2022年05月27日

面白い!!

内通者の件は辛いですね...
一応それっぽい素振りはあったのかなとは思いますが、いざ分かるとやはり辛い

2022年05月19日

hp

まさかの展開

本誌で内容は知っていましたが改めて読むとなかなか辛いです

#切ない #エモい

2022年05月17日

たのしー

もうずっと終章入ってからずっと「先が気になる」が続いてる

おもろいなー

クラスのみんな強くなってるのも仲間思いなのも熱い

n

まさかの!

衝撃展開でした!
ずっと張られていた伏線が回収され、次の決戦に向けてワクワクが止まりません✊
次の巻も楽しみです!

#切ない #ドキドキハラハラ #感動する

購入。

ジャンプも追いかけて読んでるけど、応援!
そうでした、こんな展開でした。
最後まで、応援するぞ!

2022年05月06日

ああ……よい……

発目さんがえってぃ。

2022年05月05日

展開の斬新さ、新キャラの魅力

メインキャラでなく、新キャラで最も大きなスケールの闘いが描かれる展開が激熱で、他の漫画にはないヒロアカならではの味だなと感じました。また、スターアンドストライプの魅力は登場が少ないにも関わらず十分な存在感であり、堀越先生はキャラを引き立たせる力が本当に凄いと思いました。

2022年05月04日

n.

めちゃくちゃ色々詰め込まれてて
読み応えがありました。
本当に終わりに向かってるんだなーと
早く結末を知りたい気持ちと
寂しい気持ちで複雑です。
今回も最高に面白かった!

怒涛の展開でした。色々なことが起こりすぎて混乱してしまいます。でも面白さは倍増していくので満足度が高いです。

#アツい #アガる #ドキドキハラハラ

2022年05月04日

楽しみに待ってた

今回も見所満載でした。次回も楽しみです。

2022年05月03日

空に、海に、兵器にと世界規模の大迫力バトル!
「条件付きの個性」と今まであまりなかった変わった個性で、使い方次第で最強になるし、頭脳戦も展開できていて個人的にこういう個性好き。
話のタイトルもドラゴンボールをもじっていて笑ったw
いや〜、新キャラのスターアンドストライプには一瞬で心を持ってかれた。

そして、ついについに!不穏な内通者が動き出す…!
あの方の素顔が可愛いすぎてもっと出て欲しいw

余談ですが、今回のカバーイラストは新キャラだけが描かれていてコミック派だとヒロアカだと分からないのではないかと…、少しヤバいんでないの!
と思いましたが、キチンと帯の裏に説明されていて、さすがでした!

2022年05月03日

なけた

今回もあっという間に読み切りました。
大満足の一冊です。

2022年05月02日

ヒロアカは面白さが減らないのが凄いですよね。アメリカのトップヒーローvs死柄木。迫力ある戦闘作画は見応えたっぷりでした。
そして過去から囁かれてたスパイの正体も…。見応えある巻でした。

#カッコいい #アツい #感動する

!!

今回も気になるところで終わってる!!いよいよ最終決戦ですね!!どうなっていくのか!みんなの力を結集して、悪に打ち勝ってほしい😬
Puls ultra!!!

#アツい #アガる

2022年05月02日

いやぁ、内通者……びっくりした。
でも言われてみれば確かにおかしな描写が多かった気がする。(林間学校とか)

あの人の顔がちょこっと見えたのも良かったし、アメリカのヒーローカッコ良すぎた。

どんどん終盤に差し掛かって行く感じ、次回も楽しみ。

2022年05月02日

盛り上がってきてるなぁ。あの空気の後のハツメパートが良かったです。

それにしても、一個人が既存の一国の軍事力超えちゃってるよね。

2022年05月02日

ここへ来ての過去一の衝撃展開…

このタイミングでこんな展開、読者の誰も予想してなかったんじゃないでしょうか!?
堀越先生が天才としか言いようがないです!

アメリカNo.1@オールマイトしか勝たん
負けちゃったけど痛手は負わせたと。
青山くん!?
確かに謎の回あったよな。謎のまま終わってた気がする。伏線かよあれ。

2023年02月11日

ふと終わりが近いんだなと思う。
青山くんのこと、あまり早く出ていたら同じように受け止められただろうか。10巻あたりだと彼のことはよく知らなさすぎたが、今回のことがあって改めて知れたとも言える。今後元通りみたいになるのかな。まだ見えない。だから止まらない。読む。
ただ、出るスピードについていけてない。次巻は手元にある。

2022年07月30日

うーん、アメリカの衝撃、仲間への衝撃。
全力をもってしてくれたスターには感謝しかない。そして仲間を仲間と思いたいね。

2022年07月14日

やっぱりめちゃくちゃ面白いです。
絵もキレイではっきりしていて見やすいです。アニメもマンガもどっちも最高。

2022年06月19日

アメリカのNo.1ヒーロー

アメリカのNo.1ヒーローvs死柄木弔の激闘。
アメリカのNo.1ヒーローも物凄い個性を持っている、やっぱりNo.1はどの国でも戦略級なのかな…

そして雄英高校に潜んでいた裏切り者は…

2022年05月13日

mi

新刊発売!

大人気のヒロアカ!今回のお話は初期の頃から言われていた内通者が遂に明かされるお話でした。何となく伏線はありましたがあの人が‼︎という展開で今後どのようになっていくのか気になります。
ただ今回はデク達があまり出てこない巻だったので単行本勢として個人的には物足りなさがありました。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2022年05月08日

これまでは、爆豪や死柄木とデクとの対比が強く描かれてきたと思うが、ここに来て青山くんが、デクと同じように無個性として生まれてきて、他者から個性を与えられたと言う点で、非常に似た境遇にありながらも、その点を敵に利用され、内通者として活動していたと言うところが非常に良くできた対比だと思った。内通者であるためにヒーロー側にもなれず、かといって敵からすればただの捨て駒でしかないというのも、救いがなくてとても辛い。A組の皆んながいて本当に良かった。
あとは、発目さんの信念も見れてよかった。以前からいいキャラだったと思うが、より魅力的なキャラになったと思う。

2022年05月06日

最高

最高だ・・・ヴィランがこれからどうなっていくのかヒーローが勝つのか楽しみ

2022年09月11日

アメコミのフォルムはどうも苦手。

もうひとりの内通者が判明。
だけど、あまりピンとくるものがなかった。

2022年08月14日

スターアンドストライプ、格好良くて可愛くて素敵なキャラだった。
学校内の内通者が判明して、終幕が近づいている感じがする。

シリーズ作品レビュー