【感想・ネタバレ】僕のヒーローアカデミア 6のレビュー

突然ですが、ここは国民の誰もがなんらかの特異体質を持つ未来の日本です。
空を飛ぶ、炎を操る、動物と会話する……。そんな特異体質は“個性”と呼ばれ、個性を強化して正義のために使う者はヒーロー、悪のために使う者は敵(ヴィラン)と呼ばれます。
あなたはNo.1ヒーローになみなみならぬ憧れを持ち、いつかヒーローになりたいと屈託のない夢を持つ少年です。
しかし、そこであることが発覚します。あなたには、生まれつき個性がなかったのです。

前置きが長くなりましたが、これは第1話で主人公の緑谷出久(みどりや いずく、通称“デク”)が直面した運命そのもの。誰よりもヒーローに憧れ、誰よりも努力し、ただ個性を持ち得ない。こんな辛いことがありますか? 第1話からこんなに泣けるもんですか?

そして、彼が出会ったのが永遠のNo.1ヒーロー、オールマイト。デクにヒーローとしての本質を見出したオールマイトはこう言うのです、「君はヒーローになれる」と。劣等感と不条理な運命に打ちのめされながらも決して諦めなかったデクが、もっとも尊敬しているヒーローに、最も欲していた言葉をかけられたこのシーン。
デクくん……オールマイト……。
君らは何回読者を泣かせれば気がすむんですか……?

第1話だけで読者をぐいんぐいんと作品世界に引き込むヒロアカは、現在アニメ4期、劇場版2作が制作されるほどの大ヒットコンテンツに成長(納得〜〜〜!)。雄英高校でのクラスメイトとの切磋琢磨、ヴィランとの激闘を乗り越えて日々成長していくデクたちヒーローの活躍を、最後まで見守って参りましょう!

さぁみなさんご一緒に!
さらに向こうへ、プルスウルトラ!!!

とにかく

とにかく最高に熱い

2022年12月24日

アニメも6期!

アニメ化してるなあ、なんだかわからないけど人気なんだなあと思っていた。
アニメ続行記念で多数試し読みできるとのことで、なんとなくDL。
めちゃめちゃ面白かった。全巻読もうと思った

2022年10月07日

明確な定義が難しい存在

描かれている世界でのヒーローと警察の違いは読んでいていて、分からなかったし、ヒーローがどんなものかはイメージでしかなかったと気が付きました。

2022年10月06日

プロヒーローのもとに職場体験に行った緑谷が成長して、その裏でヴィランが蠢くところにドキドキしました。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アツい

2022年10月01日

ステインのヴィランなんだけど完全に憎めないところがまた魅力的。
ヒーロー一辺倒でなく、考えさせられるところがこの漫画の良いところだと思う。

#カッコいい #アガる #アツい

2022年02月28日

面白い!!

まずみんなカッコいい!!
味方のピンチに駆けつけるっていうのは少年マンガの鉄板ですね!!笑
次巻が早く読みたいです!

2022年01月10日

職場体験面白い!!そして、今回登場したステインはすごく怖くていきすぎてるところもあるけど、全く憎めるヴィランでもなくて、、

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

2021年12月21日

好き

飯田くん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

2021年08月27日

n.

デクも轟くんも登場がカッコ良すぎる、、、!
そして飯田兄弟も素敵やし
飯田くんのお兄ちゃんが個人的にすごく
素敵な考え方で好きだなと思いました。

僕のヒーローアカデミア6

ヒーローかっこいい!

2021年08月24日

職場体験先のプロヒーローのキャラデザや設定も作り込まれてるし、主要キャラの心情の掘り下げも丁寧で感服。

2021年06月16日

デクかいいねぇ!

師の師もいい!!流石オールマイトを育てただけあって強いし、デクの成長も促せた。

ステインと戦うのはまだ早い気はするけど……

2021年06月09日

ステインとの闘い個人的に好きだな、、ふっきれた轟と緑谷が飯田のために戦ってるのアツいね、、
無事みんな生き延びてくれ

2021年05月03日

職場体験へ

一年生で職場体験とは……この世界線に大学ってないのかな。さすがエリート高校だからか、若い頃からさまざまな経験をさせてもらえると言うのは、この歳になってようやく気づいたけど素晴らしいし貴重なことなんだなぁと思い知ります。
成長していくデクくんがかっこいい!

2020年07月25日

体育祭で戦った2人がヴィランに対して立ち向かうの流れがうまく出来ている。ヴィランもアホじゃなくてそれなりに信念があって、行動の意味が理解出来る。

2020年03月28日

キター

出久がフルカウルを使える様になり成長にワクワクしています。
そして、フルカウルを使っても苦戦するバトル
そこにさっそうと現れる変わった轟にビックリ⁉️
次巻が楽しみです。

2019年11月25日

韋駄天かっこよすぎる。真面目キャラがたってたけど、やっぱり彼もまだ未熟で、色んな事に振り回されるってことがわかっただけでも成長した証なのでは。

2016年06月22日

オールマイトの本名…。
飯田くんまじまじ…あと、デクからのメールみてすっとんでくる轟くん…ふたりはいつのまに連絡先交換したの…うっ…(頭抱え

2016年05月13日

職場体験!おもしろいー!!轟くん復活の後は、飯田天哉が危機に!一人一人の背景とかがしっかりがっつりしてて読みごたえ抜群。グラントリノのじいちゃんも格好可愛い!

2016年03月15日

私の泣きツボは飯田くんだな。飯田くんほんといい子。焦凍くんトゲが取れてどんどん可愛くなってくけど大丈夫?
結局爆豪くんのコードネームは何になったのかな?

2015年12月05日

アニメ化やったー!

職場体験! グラントリノ!! お茶目なご老人て良いわタイプだわ。

飯田くん飯田くん飯田くん!!!

空きページ埋め。
お茶子ちゃんのコスチューム、ウケた。ほぼ吐き気対策か…。

2015年11月12日

ネタバレ 無料版購入済み

敵はの敵は味方とはならないのが世の常。ヒーロー殺しはこのマンガの中で出てきた敵の中で一番ヤベー奴。実力もそうだが精神がね。

2022年10月05日

ネタバレ 無料版購入済み

重要人物登場

ステインが強すぎる上に猟奇的で恐ろしい。けどオールマイトリスペクトしてたりで新しいタイプのヴィランで面白い。

2022年10月02日

生徒たちはそれぞれに「職場研修」へと赴く。緑谷は、オールマイトの師匠の元へ。飯田は向かった先で、兄の仇敵である「ヒーロー殺し」と対峙する。窮地に陥った飯田の元に、緑谷と轟が駆けつける!

2021年10月06日

よいかどうかはさておき、ステインといういい味出てるキャラが投入されて面白い。
報酬や名声目的の信念なき正義か、
そんなエセ正義に失望落胆した信念を持つ悪か。

2021年04月06日

影を感じた巻だった

ヒーロー名を決めるという楽しい行事があるなかで、
飯田くんのお兄さんを倒された。
その事件によって、飯田くんの内面からの怒りが感じ、
周りは心配になりつつもかける言葉が見つからない。
大切なものを傷つけられると、冷静でいられなくなるからこそ、冷静にさせてくれる友達の力が必要だと考えさせられた巻でした
続き読みたいと思います

2019年12月30日

出たぞ「師の師」、そして「敵と共闘する敵」。
キャラクターそれぞれの話に、世界の広がりが絡んできて
彼ら彼女らがここをどう乗り越え、どうなっていくのかが楽しみ。
で、やっぱりアニメ化なのね。そちらも続報が気になります。

2019年05月31日

456 巻をまとめ読み。

どうも学校という設定がもったり感と言うか、緊張感のなさを出していると思う。少年誌だからだと思うがキャラが多いし、設定や描写も上手いけど、その分面白さが分散しているような。

ステインの登場以降が面白い。キャラの立ち方が半端なく、敵だがカッコいい。ワンフォーオールフルカウル使えるようになってようやくバトル物の漫画になったかなと。

2016年06月28日

95冊目『僕のヒーローアカデミア 6』(堀越耕平 著、2015年11月、集英社)
職場体験編がスタート。新キャラクター・グラントリノはほぼヨーダ。
ポップな絵柄だが、展開はなかなかにハード。ステインは見た目同様、中身やバトルスタイルも魅力的。
やっぱり連載前はデクを無個性のままにするつもりだったようだ。もしそうだったら今ほどの人気は出なかったかも知れないが、そっちの方を読んでみたかった。

「あいつを まず 救けろよ」

2023年10月26日

冷静なキャラのはずの飯田くんが、感情爆発させるのいいな……。家族をやられたってのもあるが、インゲニウムは憧れのヒーローだったからか。

2021年09月22日

ヒーローの現場実習。
確かに必要なカリキュラム。

新たな敵。
ヒーローを裁く側にもそれなりの理由がある。
でも、殺戮はダメ。

2018年12月31日

"思考は柔軟
体育祭での動きでそこはわかっていた
なかなか良い奴見つけたんじゃないか?俊典……オールマイトよ"[p.65]

2015年12月04日

飯田くんには悪堕ちして欲しかったんだけどなあ。
カバー裏情報で、当初はガチ無能でいくつもりだったけど、ジャンプの洗礼により特別な力が付与。
最近、オールマイトとデクの特別感が少し鼻についてきたので、見せ方を工夫してもらいたいなあ。
そりゃあ爆豪もイラつくよ。

2015年11月04日

体育祭が終わったら職場体験!
ちょっと、
展開が早い気がするけどそんな感じ。

「緑谷」はオールマイトの先生だった人のところへ!
つか、
おじいちゃん意外に強い。

一方、
飯田君はお兄ちゃんの敵討ちにでる?
つか、
逆襲にあってるところに「緑谷」と「轟」が参戦で次巻へ。

今ジャンプの中で1番おもしろい漫画じゃないか?
そして、
アニメ化おめでとうございます!

2015年11月04日

シリーズ作品レビュー