【感想・ネタバレ】僕のヒーローアカデミア 38のレビュー

突然ですが、ここは国民の誰もがなんらかの特異体質を持つ未来の日本です。
空を飛ぶ、炎を操る、動物と会話する……。そんな特異体質は“個性”と呼ばれ、個性を強化して正義のために使う者はヒーロー、悪のために使う者は敵(ヴィラン)と呼ばれます。
あなたはNo.1ヒーローになみなみならぬ憧れを持ち、いつかヒーローになりたいと屈託のない夢を持つ少年です。
しかし、そこであることが発覚します。あなたには、生まれつき個性がなかったのです。

前置きが長くなりましたが、これは第1話で主人公の緑谷出久(みどりや いずく、通称“デク”)が直面した運命そのもの。誰よりもヒーローに憧れ、誰よりも努力し、ただ個性を持ち得ない。こんな辛いことがありますか? 第1話からこんなに泣けるもんですか?

そして、彼が出会ったのが永遠のNo.1ヒーロー、オールマイト。デクにヒーローとしての本質を見出したオールマイトはこう言うのです、「君はヒーローになれる」と。劣等感と不条理な運命に打ちのめされながらも決して諦めなかったデクが、もっとも尊敬しているヒーローに、最も欲していた言葉をかけられたこのシーン。
デクくん……オールマイト……。
君らは何回読者を泣かせれば気がすむんですか……?

第1話だけで読者をぐいんぐいんと作品世界に引き込むヒロアカは、現在アニメ4期、劇場版2作が制作されるほどの大ヒットコンテンツに成長(納得〜〜〜!)。雄英高校でのクラスメイトとの切磋琢磨、ヴィランとの激闘を乗り越えて日々成長していくデクたちヒーローの活躍を、最後まで見守って参りましょう!

さぁみなさんご一緒に!
さらに向こうへ、プルスウルトラ!!!

本当に熱い

最終章に入ってからも勢いが止まらない位今激アツです!終わってほしく無い!でも早く続きが読みたい!

まぁしらけた話するとアベンジャーズエンドゲームの様な展開ですね!サノスより弱そうだけど笑

ただこれぞ少年マンガ!友情!勝利!努力!

#感動する #ドキドキハラハラ #アツい

いよいよ、最終局面

今回も面白かったです……!!以前出ていたキャラが出ると胸アツです。登場の仕方もさいっこうにカッコイイですし好きです

( ; ; )

コミックス派でずっと読んでます‥続きが気になる😭
ホークス‥😭みんなボロボロ‥どうなるんだろう‥

#ダーク #アツい #ドキドキハラハラ

2023年06月02日

弱いからこそ、寄り添い合うというメッセージを受け取りました。

他にもラブラバとジェントルの登場、最後のオールマイトとAFOの遭遇など、興奮するシーンばかりでした。

あっという間に読み切りました。

次回39巻も楽しみです!

最高の作品を、ありがとうございます!!

2024年04月28日

てか水着姿の爆豪くんおった?

オールフォーワンくん そんなんやから誰も友達おらんのよ。もうちょっと人のこと考えな?
つかちょっとイケメンなの腹立つんで、なんとかキンタマに戻ってもらえんやろか。

#泣ける #感動する #カッコいい

2024年04月22日

表紙かわいい

懐かしいキャラクターたちの登場。
デクがたくさん救ってきたことがデクにちゃんと還ってきて、その繋がりや関係性に感動した。

2023年11月11日

やっぱりー!

やっぱりあの二人でてきた!かわいい!ジェントルはもうヒーローだよ!ラブラバがあそこまで機械強いの知らなかった。それにしてもなかなか敵がしぶとすぎる。みんなどうか生きてて。

2023年09月21日

No.375~No.386
うーむ…だんだん訳が分からなくなってきた。
表紙がトガヒミコだけあって、今回の話はトガがメイン。
絶望的な展開しかないような感じで読むのがつらかったのですが、ラブラバとジェントルが味方になってくれたのが熱い。

一方で敵側もなんか不穏な雰囲気。死柄木がAFOにたてつきはじめたし、ギガントマキアは洗脳されたのかと思いきや、洗脳されてないのにAFOに反抗してるし。

絶望的に見えつつも多少光明はありそうか?

終盤の峰田が「取るならおれのもぎもぎを奪れやコラ。最高の髪型になれるぞ」はちょっと笑った。これはいい提案…いやいやそれはアカン。

2023年08月12日

n.

ずーっとしんどい展開が続いてるし
みんなボロボロで、それでも
頑張ってる姿は少し読んだいて辛いけど
ヒーローのみんながめちゃくちゃかっこいい!
どのシーンもほんっとに面白い。

2023年08月11日

蠢く戦局

まさか故人でも血があれば能力を引き出せるとは。それにしてもトガちゃん、ヴィランの中でもクセありB級キャラかと思いきやめちゃめちゃ前線に来てて驚く。それにしても各戦局もだし、あの子あの人どうなった!?が多くてどうしよう状態。心が持たん。早く決着ついてほしい、、、余談だけどオールフォーワンの素顔、ギリシャ系ぽくてイケメンですね。

2023年08月06日

本当に毎回熱いっ!

本当に毎回熱い展開。
未だに絶望的な状況だけどソレに必死で抗うヒーロー達。

今回は個人的にはラブラバとジェントルが良かった。

ラストも熱く格好良い展開で次巻が楽しみ!!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2023年07月17日

めちゃくちゃいいとこで終わるじゃん…オールマイトが助っ人って事…?でも個性…うわぁ次が気になるけど怖い。
ラブラバたちが熱い!こういう悪いやつだったのが良いやつ側になるみたいな、敵が味方になった時の心強い感じみたいな展開大好き。

2023年07月16日

個人的に今ジャンプで連載中の作品で好きな作品のベスト3に入ってる作品なので、終わりが近づいているのは寂しいですが、今回も手に汗握る盛り上がりでした。

2023年07月10日

物語も戦いも最高潮って感じで熱いです。でも終わりが近づいてきてるのがわかるから、凄く面白いけど寂しいです…!

2023年07月10日

いい

とっても良き。泣きそうになるとこ多々。良き。

#カッコいい #泣ける #感動する

2023年06月06日

購入。

本誌を追いかけて読んでるけど、まとめて読んでも良い!(笑)
個人手に迷子の下りとか泣ける。
他にもデクがあったヒーローが変わる姿も泣ける。
ホークスと常闇くんの師弟愛も泣ける。
早く続きが読みたいよ〜(笑)

2023年06月03日

昨日の敵は今日の友、少年漫画らしい怒涛の熱い展開ラッシュが終わりの近さを感じさせてちょっと寂しいです!!!

皆活躍する

映画の2作目が好きな自分にはもってこいの、皆が活躍するすごい神回
えっコイツも再び出てくるの!?ってなる連続
次回も楽しみ!

#ドキドキハラハラ #アツい

2023年06月02日

これまで活躍したり敵対したりした色んな登場人物が、最終決戦でこんなにも絡んで活躍して、毎ページドキドキしちゃいますねー!!!!

2023年06月02日

どこも激戦で(ー ー;)

正義とか敵とかいうより、もはや意地の張り合いのよう……。

続きを読むのが怖い。

2023年06月02日

とても面白いし感動しました。
トガヒミコちゃんとお茶子ちゃんの関係も何だかいいなと思いました。また読みたくなります。

2023年07月19日

ドキドキ

前回に続いてピンチの連続でした!
ピンチを乗り越えようとそれぞれの想いや闘いに胸を打たれました!

次回もワクワク、ドキドキが止まらない!

2023年06月04日

ずっと同じ敵と戦い続けてる。
最終決戦で、次々と懐かしいキャラが登場しているのに、まったく記憶にない。

画はとても上手なのだが、何故か読みづらい。

2023年12月25日

かっこいい

ヒロアカに出てくる女の子みんなかっこよすぎる
ジェントルとラブラバ出てきて泣いた

2023年06月03日

シリーズ作品レビュー