【感想・ネタバレ】僕のヒーローアカデミア 35のレビュー

突然ですが、ここは国民の誰もがなんらかの特異体質を持つ未来の日本です。
空を飛ぶ、炎を操る、動物と会話する……。そんな特異体質は“個性”と呼ばれ、個性を強化して正義のために使う者はヒーロー、悪のために使う者は敵(ヴィラン)と呼ばれます。
あなたはNo.1ヒーローになみなみならぬ憧れを持ち、いつかヒーローになりたいと屈託のない夢を持つ少年です。
しかし、そこであることが発覚します。あなたには、生まれつき個性がなかったのです。

前置きが長くなりましたが、これは第1話で主人公の緑谷出久(みどりや いずく、通称“デク”)が直面した運命そのもの。誰よりもヒーローに憧れ、誰よりも努力し、ただ個性を持ち得ない。こんな辛いことがありますか? 第1話からこんなに泣けるもんですか?

そして、彼が出会ったのが永遠のNo.1ヒーロー、オールマイト。デクにヒーローとしての本質を見出したオールマイトはこう言うのです、「君はヒーローになれる」と。劣等感と不条理な運命に打ちのめされながらも決して諦めなかったデクが、もっとも尊敬しているヒーローに、最も欲していた言葉をかけられたこのシーン。
デクくん……オールマイト……。
君らは何回読者を泣かせれば気がすむんですか……?

第1話だけで読者をぐいんぐいんと作品世界に引き込むヒロアカは、現在アニメ4期、劇場版2作が制作されるほどの大ヒットコンテンツに成長(納得〜〜〜!)。雄英高校でのクラスメイトとの切磋琢磨、ヴィランとの激闘を乗り越えて日々成長していくデクたちヒーローの活躍を、最後まで見守って参りましょう!

さぁみなさんご一緒に!
さらに向こうへ、プルスウルトラ!!!

35巻、まだまだ遅れてますが読んでみました!

ヒロアカはやっぱり作画がえげつないです。

それと話の内容もすごい。

素人ですが、青山がAFOを裏切る、心操が青山の親を操るシーンは、すごい展開だなと思って読んでました。

次回の巻も楽しみです。

2024年01月29日

それぞれ

ものまくんもしんそうくんもすごく頼もしくて良かった。トガちゃんの生きにくさってなんかアレを思い出すよね。つゆちゃんがお茶子ちゃんのしまってある想いを尊重しているのほんと素敵。

2023年09月20日

偏執狂

ヴィランの中でもトガちゃんと荼毘がツートップで推しメンなのですが、なかなかハードな過去を持つだけにその執着心がとんでもない。でもなんでここまで魅力的なのか。次巻はいよいよ荼毘と焦凍くんとの戦いかな。楽しみです!

2023年08月06日

荼毘好きだわ…可哀想でかわいい。
あと物間くんかっこよすぎる。
あと心操くんもかっこいい。
ここで前に出てきてた子たち活躍させるの最高だな〜
でもなんだかラストに向かってるのが伝わってきて寂しい。
トガちゃんもそうだし憎めないけどいいことと悪いことはあるし…辛いね。

2023年03月26日

アツい最終決戦、早く結末を知りたいけどまだまだ読んでいたい作品。荼毘とトガの生きている意味が悲しくて、敵だけど頑張れとも思ってしまいます。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2023年02月03日

ヴィラン

今回は、ヴィランとの最終決戦の火蓋が遂に切られまさに最終決戦のスタートになっていてますます目が離せない展開です

2022年12月31日

トガヒミコとジェントルクリミナルという二人を包摂出来るこの漫画の信念を尊敬する。恐るべき全人救済への決意。

2022年12月06日

始まりました!

戦いが始まってからテンポよく色々進んでワクワクハラハラ楽しいですね!
ダビになるまでの経緯も楽しく読めました!
どんどん盛り上がっていく戦いに期待大です!

2022年11月17日

心操くんと物間くんの活躍熱すぎるでしょ…!

ヤオモモ、上鳴くん達の活躍も良い

青山くんがAFOに向かって言ってること今現在の現実じゃ…と思ってしまった

2022年10月19日

面白い

ものまくんかっこいい!!久しぶりのキャラも多くて読んでいて楽しかったです。次巻も面白そうだし早く読みたいです!

2022年10月15日

Amy

ついに全面対決!物間くん大活躍!フィクサーww相澤先生はマジでずっとかっこいい✨こんなシリアスな展開でもちょっと笑えるところがあるのが最高!

2022年10月02日

ザ•最終決戦

まさに最終決戦の幕開けのような巻でした!
青山が裏切り者とわかり、全員が落胆した様子の中、それを逆に利用し、オールフォーワンとしがらきとむらに挑んでいく様子は王道の少年漫画そのものでした。今から次の巻が楽しみで仕方ありません!

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月19日

いつもながら面白いんだけど…いよいよ最終決戦かとおもうと切ないね。終わりが近づいてきた感じで。
心操くんや物間くん、発目ちゃんが頑張っているのを見ると胸が熱くなります。ホントにみんなヒーローだ。

死柄木の手の集団が気持ち悪。
トガヒミコ、ついに告ったか。
フィクサァァァ」って言ってた水玉ネクタイの奴、誰やったっけ。

2022年09月10日

いよいよ!

全面対決に入ってきましたね!!読んでて力入るw✊緑谷くんvs死柄木の戦いも楽しみというか実物ですが、それぞれの思いを持って、ヒーロー、ヴィラン対峙するわけで、、、
とにかく1人1人が未来や希望を見出せる最後の戦いであってほしい‼️

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月04日

かっこいい

登場人物全員、かっこいいのはもちろん物語の終盤も相まって各々の実力が格段に上がっていて見ていて迫力がありました。このまま、順調にヒーローが勝利して欲しいです!

2022年08月31日

ついに!!

ついに来たか最終決戦!!ここまでずっと涙を流しながら見てきましたが…終わりが近く寂しいと感じる反面、この後の展開に期待せずにはいられません!!

2022年08月24日

いよいよ始まる、、、!

物間くんがとても活躍します。今考えると、物間くんの個性ってとても利便性が高く、今後も引っ張りだこになりそうだなあと^^
個人的に、焦凍くんの活躍が楽しみです!

2022年08月21日

面白いです。絵がキレイだし、話もどんどんと深くなってきて目が離せないです。初期の頃とは雰囲気が変わったけど面白いです。

2022年08月19日

jin

僕のヒーローアカデミア

とてもおもしろかったです。
胸アツな展開でした。
はやく次の巻が読みたいです。
楽しみにしています。

2022年08月11日

RH

頂上決戦 Part.2

ヴィラン連合、AFOとの2度目の頂上決戦の幕が切って落とされた!
全てを賭け、守るべきもののために!!
ヒーローたちは今度こそ、AFOを止めることは出来るのか!?
それにしても、ヒロアカは盛り上がりまでのチャージの時間が長く
MAXになった後で一気に激しい戦闘シーンまで持ち込むからたまらない

2022年08月07日

「こここ恋人っていうのは 二人で遊園地に行って 手をつないで クレープ半分こする事だろ!!」…デク(笑)

2022年07月22日

面白い!

最後の戦いに入り、シリアスな展開が続く中での「クソナード」は笑いました笑
どうかハッピーエンドになってほしいです!

2022年07月17日

いよいよ

ついに荼毘との戦いが始まるーー!!ショートがんばれっ!
36巻が楽しみ過ぎて、、でも終わりが近づいてくるのが寂しくて、情緒が安定しません。
堀越さんの画力、最高です。絵うますぎ。引き込まれ続けてもう何年だろ。シリアスストーリーがずっと続いてるので(それも最高なんですが)、ほのぼの学祭編くらいを読み直したくなりました。
アニメシリーズも楽しみです!!

#ドキドキハラハラ #感動する #カッコいい

2022年07月12日

最後はよ

休みなく展開していく感じで、スピード感がとても良かったです!
前巻、前々巻あたりは終章といいつつ、なかなか話が進まないなぁと思ってましたが(せっかちなので)。
キャラひとりひとりに対する掘り下げがすごいからかもしれません。

荼毘の正体が明かされてから、荼毘がどうなるのか気になってます。勝って終わり!みたいな最後じゃないのは確かだけど…

ジャンプのマンガってリアルタイムで世相を映すので、虐待の問題とかどういう答えを提示するのかなって注目してます。LGBTは全く出てこないのも反映してるし。そろそろジャンプでも出しましょうよ。ほかのマイノリティは結構いるのに。ふしぎ。

2022年07月11日

우리 다비 행복하게 해 주세

토우야 진짜 제발 다음번엔 행복한 가정에서 지내라

개성혼도 히어로도 없고 그냥 단란한 가정에서 엄빠 사랑 듬뿍 받고 자란 똘똘한 첫째로 살라고 ㅠㅠㅠ

#泣ける

ヒーローVSヴィラン

展開が鳥肌モノでした。青山くんの演技からの物間によるワープでヒーロー集結からのヴィラン分断。個人的に、物間がこの本では一番輝いてた。

#アツい #アガる #カッコいい

2022年07月10日

これからすべての戦いの結末に向けてとても楽しみになりました。すべてのキャラクターの思いが落ち着くべき場所へ落ち着くといいなと思います。

#ドキドキハラハラ

2022年07月10日

トガちゃんも荼毘も幸せにはなれないのか…。彼らの想いが強すぎて負けて欲しくないとさえ思ってしまいます。敵には敵の事情があるんです。

#ドロドロ #カッコいい #アツい

2022年07月09日

最終決戦!!!

本誌でも見ているけど、アツい最終決戦。
物間くんがんばれ!
トガちゃんのかなえられない思いが悲しい。
燈矢が死んで荼毘が生まれた過去が悲しい。
ヴィランのキャラ作りが秀逸なところがこの作品をおもしろくしているなあと改めて思う。
みんな最後はどうなるのだろう。
ついに連載の終わりが見えてきたなとちょっと寂しさもありつつ、続きがどうなるのかワクワクしてまっています。

#感動する #ドキドキハラハラ #アツい

2022年07月08日

ついに始まった最終決戦!!
分断して有利に運ぶかと思いきや、いきなり想定外の展開で突入するところ大好き。
デクくんのデート感がピュアでいいし、それに固まるお茶子ちゃんもいい。

2022年07月06日

n.

ヒーロー全員めちゃくちゃかっこいい!
命をかけて世界を救うために
戦う姿に感動しました。
ヒーロー皆の笑顔が早くみたい。

購入。

ジャンプで追いかけてるけど、欲しくて。
友情、泣ける。
トガちゃんとお茶子ちゃん、頑張レ。

2022年07月05日

捻ったスタートになった理由ってのが気になるなぁ。
一緒にスタートしてたらできない展開にしたいってことなんだと思うんだけど。
それにしてもミルコとバクゴーいい組み合わせだな。

面白い

早く続きが見たい

熱い!

流石最終章!熱い展開が続いています。最後のショートと荼毘のアップは熱い展開ですね。あぁ、終わらないで欲しいのと早く結末が見たいと思います

最高でした

今までの伏線を見事に回収しつつハラハラしながらもワクワクする展開。
ずっと続いてほしい漫画。

2022年07月04日

今回もあっという間に読み終わってしまいました。
とても面白かったです。
前巻のまさかのスパイ発覚からのデクたちのターン。
このまま優位にことを進められるかと思いきや、やはりそうは問屋が卸さず、デクはヒーローらしい展開へと追い込まれてしまう。。。

それぞれが救いたい!そう願う相手を前にどう戦い、物語が進み、少年少女はその先にどう未来を見つけるのか?救いを得るのか?
続きがとても気になります!
楽しみです。

アニメから

アニメで知って続きが気になり購入。スターウォーズやXメンネタなどがふんだんに使われていて面白い反面、色々大丈夫なのだろうかと思ってしまう。でも基本のストーリーは完全にオリジナリティがあり日本ならではの学生生活も垣間見えて楽しめる。最近の漫画は勧善懲悪とゆうより敵側の心の闇にもスポットを当てる作品が多いように思う。なぜ悪事に手を染めたのかなど沢山の敵の背景も描き読み手に善悪の成り立ちを現代社会になぞらえて見せるのが上手いと思う。今のところ敵ボスが無敵感あるけどどうやって倒すのか、アニメ化も含めて楽しみ。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年06月28日

2023/2/11
雄英技術の進歩凄まじき。
各個撃破作戦はデクが飛ばされた以外はいけてそう。
敵の過去も辛いから難しいよね。
お茶子がトガヒミコを。
焦凍が荼毘を
デクが死柄木を救うことになるんかな。

2023年02月11日

青山くんがんばった。がんばったよー。
そして心操くんスゲーっっっ!!!

トガヒミコの「好き」を考える。同じになりたい。
誰しもあることじゃないのか。これほど狂気は含まなくても、憧れの人がいて、同じようなことをしてみて満足したり。年上の人、アイドル、ヒーローもそこに入るんじゃないかな。同じようなことをやってみる人もいて、心の中で思うだけだったり、いろいろだけど。ただ彼女には個性があった。どこで間違ったんだろう。なぜこんな個性を与えられたのか。考えるとわからなくなる。

敵の過去が明らかになる度に、戸惑ってしまうよね。そんな話だね。アニメ続き楽しみです。

2022年09月17日

いよいよ最終決戦の幕開けッ!

いろんな想いが目まぐるしく展開しそう。

最後まで、熱い戦いを見守りたい!

2022年08月14日

最終決戦へ向けて…

最終決戦へ向けて、最善策を実行に移すヒーローたち。
様々なピースを用いて最善へ…

しかし、その策を壊したのはヴィランたちの意志、執着、執念だった。

分断工作は成功するも、予定外の事態…
どうなるのか…

2022年07月13日

最終決戦に突入し、各陣営が自分の正義の為に命懸けで戦う展開がとても熱い。
しかし私の理解力の問題で、今どこに誰がいるのか位置関係が分かり辛く、その点が残念だった。

2022年07月16日

アニメから入った人は…

もしかしたら物足りないかもしれない。アニメの続き見たくて買いました。
キャラが動かなかったり、色彩とか映像の影響って大きいのだなと思った。
アニメは大好きだけど漫画は…と聞かれたらよく分からない。
なぜかあんまり心に残らなかった。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

2023年01月21日