【感想・ネタバレ】僕のヒーローアカデミア 11のレビュー

突然ですが、ここは国民の誰もがなんらかの特異体質を持つ未来の日本です。
空を飛ぶ、炎を操る、動物と会話する……。そんな特異体質は“個性”と呼ばれ、個性を強化して正義のために使う者はヒーロー、悪のために使う者は敵(ヴィラン)と呼ばれます。
あなたはNo.1ヒーローになみなみならぬ憧れを持ち、いつかヒーローになりたいと屈託のない夢を持つ少年です。
しかし、そこであることが発覚します。あなたには、生まれつき個性がなかったのです。

前置きが長くなりましたが、これは第1話で主人公の緑谷出久(みどりや いずく、通称“デク”)が直面した運命そのもの。誰よりもヒーローに憧れ、誰よりも努力し、ただ個性を持ち得ない。こんな辛いことがありますか? 第1話からこんなに泣けるもんですか?

そして、彼が出会ったのが永遠のNo.1ヒーロー、オールマイト。デクにヒーローとしての本質を見出したオールマイトはこう言うのです、「君はヒーローになれる」と。劣等感と不条理な運命に打ちのめされながらも決して諦めなかったデクが、もっとも尊敬しているヒーローに、最も欲していた言葉をかけられたこのシーン。
デクくん……オールマイト……。
君らは何回読者を泣かせれば気がすむんですか……?

第1話だけで読者をぐいんぐいんと作品世界に引き込むヒロアカは、現在アニメ4期、劇場版2作が制作されるほどの大ヒットコンテンツに成長(納得〜〜〜!)。雄英高校でのクラスメイトとの切磋琢磨、ヴィランとの激闘を乗り越えて日々成長していくデクたちヒーローの活躍を、最後まで見守って参りましょう!

さぁみなさんご一緒に!
さらに向こうへ、プルスウルトラ!!!

アツい

ついにみんなにトゥルーフォームを見られるが、それでいても平和の象徴としての役目をまっとうするオールマイト!めっちゃカッコいい!

#アツい

2024年02月14日

アニメからはまって一気にこの11巻まで読んでしまった!
とにかくジャンプの王道漫画の面白さが最大に詰まってる!

2023年04月03日

最高

最高に面白い🤣

2022年12月26日

お母さんとオールマイトが話してるところグッとくる。
もちろん他のところも感動した。
寮生活楽しそう。まざりたいな〜
面白かった。

2022年11月13日

オールマイトがあまりにもカッコよすぎる。
1ページずつ噛み締めながら読んだのは久しぶりだった。
それぐらい引き込まれた戦いだった。

#アガる #アツい #カッコいい

2022年02月28日

オールマイトの最後は何回みてもほんとにかっこいい。
先を読んで、この間を見るとワンフォーオールとの関係とか背負ってきたもの色んなことが重く感じる。それでも戦ってきたオールマイトに拍手

#感動する #アツい #ドキドキハラハラ

2022年02月10日

激しいバトルから日常まで

全巻の続きで冒頭から激しいバトルが「胸熱」という展開からの「喪失」。
後半は転じて日常回、男子部屋も女子部屋もみんな個性が光る!(普通もいる)

#笑える #アツい #カッコいい

2022年02月08日

最高!

オールマイトがひたすらかっこいい巻だと思ったらお母さんで感動しました!
そして最後はゆるゆるからのほっこりで最高の一巻でした!

2022年01月30日

あんなメチャクチャな個性に勝てるの!?と終始不安でしたが、やっぱりオールマイトは強かった、、!!梅雨ちゃんの告白も梅雨ちゃんや他の子達の優しさが滲み出ててA組がより好きになりました。

#感動する #泣ける #カッコいい

2022年01月26日

n.

オールマイトがカッコ良すぎました!!
とにかく感動してヒーローの本質を
見た気がします。
人のために命を張れるヒーローは
最高にカッコいい。

僕のヒーローアカデミア

お部屋巡り、それぞれの個性が出てていいなと思いました、ほっこり。

2021年08月25日

ナンバーワンヒーローとしての最後の戦闘は凄まじかったけど、だからこそ6年前の戦闘がどのようだったのか気になる。

2021年06月18日

この巻で『僕のヒーローアカデミア』がもっと好きになった…こんなのずるいじゃん涙腺ゆるゆるになった。
しかもこれで、デクのヒーローへの道が本格的に始まる予感。まだまだこれからってことじゃん。

すげーはこれ……

2021年06月17日

カッケー

いや、オールマイトがカッコいい笑笑
この巻以降オールマイトの戦闘シーンは無くなりますが、最後までカッコいいヒーローでした!!
守るものが多いからってセリフに感動です!!

2020年10月28日

平和の象徴

平和の象徴オールマイトの引退。会社や学校、スポーツの世界でもどこでも、いろんな場面であるけど、突出した才能というのは頼られてしまうし、私たちも頼ってしまうもの。絶対的エースがいなくなったあとの世界を考えなければいけない……
皆の部屋がこせいてき…っでもないか?!寮生活してみたかったな〜〜
つゆちゃんの涙が綺麗だった。

2020年07月30日

「多いよ ヒーローは 守るものが多いんだよ だから 負けないんだよ」

オールマイトの最後。
最高のヒーローとしての熱すぎる終わり方だった。

2018年08月21日

連載終了してないけど、単行本もかうことにした。一気読みした。最高ー! おまけの設定ページもよいー! 本誌ではするっとスルーした、クラスメイトの魅力に気づける。

2017年01月04日

本作のひとつの到達点。連載中は「どういうオチもありうる」ということで毎週ハラハラしながら展開を追っていました。漫画読んでて久々の経験。

しかしまぁ、ワンフォーオールはあれだけ数多くの能力を持ちながら、最終的に筋力上げて相手を殴るのが最終手段ってーのがなんともw

2016年11月23日

この漫画は巻ごとに面白さに波がある印象だけど、この巻は実に扱った。オールマイトのヒーローとしての生きざまと、それに心動かされる主人公の心情は読者の心まで突き動かすようなパワーとメッセージ性が込められている。
ジャンプの新しい王道漫画の誕生といえそうだ。

2016年11月14日

デクくんの母の言葉が
心配と息子の望む事への応援と
複雑な感情が言葉や表情に出ていて
引き込まれた!

2024年04月14日

仲間に引き入れるために爆轟を拉致した敵(ヴィラン)連合。しかし、集結したヒーローたちと、出久らによって計画を阻止される。一般市民の間には、ヒーローへの不安が広がり始める。雄英高校は、生徒の安全が脅かされたことを重く見て、全寮制の導入に踏み切る。

2021年10月11日

オールマイトとオールフォーワンの戦いに決着がつきます。オールマイトの引退は悲しいよね…
寮生活の部屋の見せ合いっこ楽しそう!みんな仲良いなあこれから仮免取得にむけてみんな頑張ってほしい

2021年05月04日

この巻、涙腺が緩みますね。
オールマイトが格好良すぎだし、かっちゃんの性格を見抜いて救出に向かったデクの機転も良かった。

デクママのくだりも涙なしには読めなくて、本当に面白い11巻でした。

お部屋のお披露目会、笑いました。
切島ルーム、暑苦しいな(笑)轟くんは、部屋までイケメン…!

2017年02月05日

オールマイトォ……!ってなりつつ、1-Aメンツが無事でよかった。寮生活ワクワク。爆豪ママ美人すぎてやばい。

2016年12月11日

前時代的というか昭和なヒーローもののイメージがありますが、
こちらヒロアカは2000年代というか平成なヒーローもののイメージがあります。
表紙の通り、
カリスマのオールマイトがぼろぼろになって引退。
さて、
これからどうしようって展開になります。

オールマイトとオール・フォーワンの戦い!
その隙に
デクが爆豪君を救出ゆえにオールマイトも本気で戦える!
でも、
オールマイトの弱体化が報道され、
弔は先代の菜奈の孫なんだって!
つか、
先代って女性だったんでしたっけ?
そんな、
残念な空気の中でも全力で応戦するオールマイトにちょっとぴり残念な気持ちになる僕。
引退。。。
戦えなくなっての引退。。。
後継者を作ったゆえの引退ではないので寂しいのですかねぇ。。。
道半ばよねきっと。。。

一難去って、
雄英では全寮制にして生徒を守りつつ育てる方針が固まる。
しかし、
デク君のお母さんは反対!
で、
オールマイトの土下座ですよ。
カリスマっぽくない。。。
この現実でも、
漫画の世界でも、
たった一人のカリスマってもう流行らないというか、
存在できない状態なんでしょうねぇ。。。
と、
思ってビィトとヒロアカのギャップを楽しみながら読んでました。

2016年11月05日

100冊目『僕のヒーローアカデミア 11』(堀越耕平 著、2016年11月、集英社)
「爆豪奪還編」完結。「仮免取得編」がスタート。オールマイトvsオール・フォー・ワンによる頂上対決が早くも実現。バトル描写の気合いの入り様が凄まじく、ここで最終回を迎えても納得してしまうほどの熱量。サブタイトルでもある「始まりの終わり 終わりの始まり」に相応しい、大いに盛り上がる一巻。
そして、新章に突入する前に出久の母親の意思表明をきちんと入れるところに、この作品の良心が見える。

〈さらばだ オール・フォー・ワン〉

2023年10月31日

凄い強敵だと思っていたけど、最後はあっけなかった。

オールマイトの再起不能よりも、母親の息子愛が現実味がある。
生徒の部屋はそんなに興味ない。

2019年01月19日

"何人もの人がその力を次へと託してきたんだよ
皆の為になりますようにと…一つの希望となりますようにと
次は おまえの番だ
頑張ろうな 俊典"

泣いた。

2016年11月14日