【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件 20のレビュー

主人公の元ゼネコンサラリーマン三上悟は、通り魔に刺され37年の人生に幕を閉じた……
はずだったが、自分があの最弱と名高いモンスター“スライム”に転生してしまった事に気づく。

最弱かと思いきや、相手の能力を奪う「捕食者」と、
世界の理を知る「大賢者」という二つのスキルを手に入れ、どんどん食べてどんどん強くなっていく。

現代知識と能力を活用して、モンスターの国を造り上げていきます。
「俺TUEEEE」的な楽しさに加えて、設定の細かさも魅力的。

種族、スキル、武器など、各種設定の解説もしっかり書き込まれているので、
じっくりどっぷり作品世界を楽しめます。

作者が影響を受けたという『オーバーロード』が好きな方にもオススメ!
ファンタジー好きなあなたは、もう読むしかない!

大絶賛です!

2022年12月07日

場面の移り変わりが憎らしく、でも全ての場面が緊張感をはらんでいてすぐにのめり込んでしまう、、、
とにかく先が気になって仕方がないです、

苦戦

2024年04月20日

まだまだ続く天魔大戦‼︎ミカエルは下したもののダグリュールは寝返りミリムは暴走状態でフェルドウェイに操られ…魔王軍ピンチ!そんな中ベニマルとシエル先生は凄かった‼︎次巻リムルはどうなっちゃうのか気になる〜。

Posted by ブクログ 2024年03月25日

366ページ
1100円
10月23日〜10月30日

白熱する天魔大戦。旧ユーラザニア攻防戦では、味方を氷結されたミリムが激怒、暴走することに。ルベリオス防衛戦では、巨人の軍団と戦うシオン・ルミナスらが、ダグリュールの参戦により危機的状況に陥る。そこへヴェルドラが参上する。ミリムの暴走を阻止すべく...続きを読む奮闘するリムルだが、フェルドウェイによって時空転送されてしまう。

終始、押され気味な状況で、転スラらしからぬピンチが続く。ガビルの恋模様が描かれていたのがおもしろかった。ヴェルドラの登場は、初めてかっこいいと思えて、頼もしかった。けれど、最後、リムルがまた理由の分からない時空転送とかで、今後はどうなるのか最後まで展開が読めない。

内容が

2023年12月09日

原作から微妙に内容がかわっているので読んでいても展開が読めないところがありよかった。
次の巻の発売が待ち遠しいです。

#笑える #カッコいい

待った甲斐あり!

2022年11月22日

やっと最新刊が出た!内容はめちゃ最高だった!タイトル通り待った甲斐があった!次の刊も楽しみで仕方ないです!いつも面白いお話をありがとうございます!

#アツい #笑える

戦争っていやだね

2022年10月11日

国同士の戦争を超えて世界の命運がかかっても相変わらずちょっと他人事なのはリムルだなって感じがして好きです。
洗脳されてたり自分の意思だったりいろいろな立場の感じ方考え方があって戦いたいのは、ほんの一部の人だけだと思う。
他人を巻き込まずに戦えって思う。

高評価

2022年10月09日

久々の新刊、でも面白い、まったかいがあった、と他のレビューアーさんもかいているが、本当にその通り。
アニメも原作ラノベもコミカライズもずっと続いているが、パワーが衰えないのが良い。
ちゃんと待っているので、ずっと楽しく続いて欲しい

短い…

2022年10月08日

前回、ミカエルがなくなって、今回は怒涛の展開。とにかく中身が濃い。随分待った気がするのに、読後感が短い!と感じるほどに内容が濃い。
一番の見どころは、やはりミリムの暴走。どんだけすごいって、私には表現できないので、ぜひ読んで!w
フレイやカリオン、ミッドレイなど、ほとんどのツワモノの戦闘シーンは...続きを読む激戦に次ぐ激戦で満身創痍。
そんな中でも、なにか愛が芽生えたりと…本当に中身が濃い、濃すぎる。そして最後は「リムル消失」とか、やめて〜!そこで終わらせるのはホントやめてほしい。
はよ次お願いします!

あちこち

2022年10月07日

戦場と化す世界各地で、リムルの仲間たちが知恵を絞り協力し合って、敵に対処していく、どこも目が話せない、ドキドキの巻でした。
ホントに面白かったです。
次巻が楽しみでしょうがないですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

待ってました!

匿名 2022年10月08日

全体的に戦闘シーンが多めで見応えがあった印象。wedとは違った感じに進んでいるけど所々似たようなところがあってドキドキしながら読み進めてました。
時間軸を合わせた戦いがあったりするので前巻から続けて読むとより面白さを増すような気がします。

次巻のリムル様の活躍が楽しみな終わり方です!

待ったかいがあった

2022年10月03日

あまりに久しぶりの新刊なので、前巻を読み返してから続けて読んだが、相変わらず面白い。全面決戦だけあって登場人物が満載で、それぞれが生き生きと動き回るのが楽しい。がしかし最後の場面で想定外の事が発生。次巻に期待を持たせるのは常套手段だが、また半年待たなければならないのかぁ。
映画が11月に公開されるの...続きを読むで、見に行く予定。TVアニメよりも絵柄が綺麗そうなので楽しみ。

待ってた

2022年10月01日

物語的に戦闘メイン回

なかなか苦労人で報われないガビルがとっても報われて嬉しいww
そして1番の驚きはミッドレイさんが強すぎる

内容的には追い込まれてる描写が多くて少し暗い場面が多いが、その分ドキドキしながら読めました。続きが気になる

何処もかしこも大激闘

匿名 2024年04月05日

今回も、何処もかしこも大激闘でした。
敵も味方も強すぎ…

次巻もバトル展開になりそうだけど、個人的には日常回が恋しくなって来た。

平和は何処に…

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

面白い!

2023年12月19日

他国+魔国連邦の共闘が見れます。
魔導王朝サリオンとの共闘はあるようでなかった展開なので、サリオン勢が好きな人は是非。
そして、またしても魔王勢がかなり登場します。
魔王勢が好きな人も楽しめるでしょう。
ただ、場面転換が多すぎてあちこちに視点が映るのは読んでいてノイズになってしまうので、星を1つ引か...続きを読むせてもらいました。
話自体はとても面白いです。

Posted by ブクログ 2023年11月13日

ガッツリ大戦の巻
各キャラ、戦術・考え方が興味深い

白熱する闘いはマンネリ化しそうな物だが適度に笑いがあり飽きない。
反則すぎるシエル&リムル、周りのキャラのリムルに対しての出鱈目すぎという評価が笑えます(^^;)

Posted by ブクログ 2023年04月15日

昨年(2022年)7月末にたまたま読んだ1巻目から嵌まって9ヶ月でようやく最新巻まで追いついた。前巻に続いて戦闘シーンのてんこ盛りで面白い。ただ、誰だったっけって常に考えてしまう。他の方も同じようなことを書かれてるけど、覚えてられないよね・・・ 戦闘も単純に強弱で決まるのではなく、みんながいろいろ考...続きを読むえてやってるのがすごい! で、最後そうなってこれからどなるの? 次巻はいつ出る?

Posted by ブクログ 2023年03月14日

皆がそれぞれの能力を活かしながら戦っている巻。あー、本当にキャラクターブック欲しいなぁ。誰だっけ?と思いながら読んだ。せっかく前の巻で復習したのに、もう忘れてる。
リムルの考えているページだと、シエルさんとの会話出てくるので転スラっぽくて楽しかった。
このまま終わるのかな~なんて思っていたら最後にビ...続きを読むックリします。お楽しみにね。

Posted by ブクログ 2023年03月14日

主人公が戦うことがメインではなく、仲間達がどのように強敵と立ち向かい、不利、有利に関わらず、どんな場面でも緊張感やそれに立ち向かう心情の違いなどに、それぞれのキャラの魅力を感じる回だった。

ミリム邪魔すぎワロタ

2023年03月05日

Web版読破済み。リムルが強すぎるので、主人公の代わりに少年漫画を演出する味方陣営たち。魔法無効なんてのは結構ありきたりで真っ先に思い浮かぶ対抗策だけど、この世界だと魔法大得意な悪魔族が驚異として闊歩できる程度には魔法無効は出来ないんだよね、そういえば。そして、ルミナスが最期を覚悟した時に思うことが...続きを読むそれか…という(笑)直前まで助けを期待してたと思えば、まさかの殺意に早変わり(笑)そしてそして、せっかく解除したミリムの支配をあっさりと再支配されてしまい、またまたあっさりとどこか遠くまでやられてしまったリムル。ここまでのミリム、びっくりなほどに足手まとい!今巻は特にずっと邪魔すぎて、序盤に功績を立てた気がするナニカが何だったかを忘れてしまった。てかミリム、ギィより強くない?これでギィと互角ってほんとに?それにしても、時空の果てにやるのってWebだとあいつだったけど、フェルドウェイがやるのね…。この先の展開はどうするんだろう。役者が変わるだけでやること同じなら物語としての面白みに大した意味はないわけだけど…。果たして何の意味があるのか…。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年02月22日

登場人物たちが多すぎてわからない。
それでも楽しく読めるのは凄い。
巻末にイラスト付き人物紹介でもつけてくれないかな?

面白い

2022年11月16日

敵の作戦に様々なトラブルが起きつつも、リムルやシエル、ベニマル達の仲間がチートで少しずつ解決していっています。最後のリムルのピンチがどうなるのか、次も楽しみです。

Posted by ブクログ 2022年10月15日

よかった!次の展開が楽しみ!
次はどのような展開になるのか??
リムルがイヴァラーシユと出会うのかなぁ?
それでまた最強説かぁ??

Posted by ブクログ 2022年10月10日

おもしろかった。本巻は19巻からの続きのほぼバトルばかり。リムル少なめ、だれがだれやらわからん登場人物(敵方、単に私が忘れてるだけ)もいるが、わからんでも、大丈夫(笑)。なんだかんだと、ものすごくしんどい戦いだが、多分、リムルとシエルさんがなんとかやってくれる筈、という安心感はある。続き、めちゃ早く...続きを読む読みたいが、終わってしまってほしくもないので、大変だ。

クオリティはさすが

tk
2022年10月07日

ちょっと天使勢との戦いになってから苦戦続きでカタルシスがあんまりないので、なろう特有の気持ちよさみたいなのは少なくなり、読んでてしんどいシーンが増えた印象。

あっさり倒すと‥ってのは分かるので、ためにためてるストレスを開放する展開お願いします!

20巻読みました。

匿名 2022年10月04日

期待していたほどの面白さは正直なかったなー。ってちょっと残念です。
どの作品もそうなのですが,後半,完結に近づくほどつまらないと思うのは何なのでしょうか。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2024年05月11日

リムル消失を見たときはヴェルダナーヴァのように消失したのかな?と思ってましたが違いました(笑)フェルドウェイがまさか相手せずにそういう手を打つとは…2対1で完封もできたでしょうに…ただページ数考えると妥協かな

2022年12月27日

主人公の性格もあって、ずっと相手の作戦に対処してます。もちろん最終的には逆手に取ったり、逆転はするんですが。ずっと罠にかかってばかり、言ってみれば展開が同じなので、食傷気味です。せめて巻の最後はスッキリ終わらせてほしかった。また次の巻まで長い時間スッキリはお預けかと思うと辛いです。
内容は面白いし...続きを読む、ベニマルがかっこよくて好きです。

「男性向けライトノベル」ランキング