【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件18のレビュー

主人公の元ゼネコンサラリーマン三上悟は、通り魔に刺され37年の人生に幕を閉じた……
はずだったが、自分があの最弱と名高いモンスター“スライム”に転生してしまった事に気づく。

最弱かと思いきや、相手の能力を奪う「捕食者」と、
世界の理を知る「大賢者」という二つのスキルを手に入れ、どんどん食べてどんどん強くなっていく。

現代知識と能力を活用して、モンスターの国を造り上げていきます。
「俺TUEEEE」的な楽しさに加えて、設定の細かさも魅力的。

種族、スキル、武器など、各種設定の解説もしっかり書き込まれているので、
じっくりどっぷり作品世界を楽しめます。

作者が影響を受けたという『オーバーロード』が好きな方にもオススメ!
ファンタジー好きなあなたは、もう読むしかない!

開戦

2024年04月16日

ついに始まる天使勢との一戦。今回はテンペスト勢はほぼ出番なし。表紙の通りカガリ(カザリーム)のたちのお話しでした。いろんな過去と出会いと思いがあるよねー。次巻はリムル登場かな?

Posted by ブクログ 2024年04月03日

365ページ
1100円
7月8日〜7月10日

ミカエル軍勢との決戦を前に、ワルプルギスが開かれる。7人の魔王が協力し、対ミカエル軍勢に備える。いよいよ始まった聖魔大戦。カガリ、ユウキのピンチにリムルは間に合うのか。

最終章の始まり。天使軍勢や悪魔の手下など、登場人物が多すぎて誰が誰やら本当にわ...続きを読むからなくなりそう。ラプラスの正体がわかり、中庸道化連にちょっと愛着がわいてきた頃にピンチが訪れるなんて。このあと、リムルがどうやって助けに来るのか
が楽しみ。

すごい展開です

2023年11月24日

なんだかみんなが頑張っているのだけれど、敵が強すぎて心配のほうが上回ってしまいました。カガリの悲しみがなんだか虚しくてカガリを応援したくなりました。

18を読んで

2022年01月07日

登場するキャラが多くて
読み返しながら読んだので時間かかりました(笑)
でも色々なキャラが登場したので大満足でした。

完全オリジナル

2021年12月22日

16巻よりはだいぶましにはなったけれどまだ前半部分に設定の説明文が多い。そういうのを設定集にでもして、本編はストーリーの文章だけにしてくれれば完璧なのがおしいと感じる。
ストーリーはいよいよ佳境に入り各キャラクターの関係性
、新キャラ、あらすじの流れがなろう版と完全に違ってきてなろう版を読んだ人でも...続きを読む新たに楽しめるものになっていると思う。

2021年12月10日

私個人的にはディーノのチャラい感じがとても好きです。早く迷宮に戻ってきて何気ない日々を送ってほしいです。

#アガる

面白い!

2021年08月24日

やっと出た本編とても楽しみにしてました!
内容もしっかりと進展していて没頭しましたねw
新しい情報が沢山あってゆっくり読むことをオススメします!買って損は無いので是非読んでみてください!

本当におもしろい…

2021年06月29日

今回もとても面白くてすぐに読み終わってしまいました!リムルの配下達や魔王達勢揃いで凄くアツくなりました!個人的にユウキのところが一番気になりました!いよいよって感じがして、早く続きー!となります!

2021年05月01日

ゆっくりゆっくり読み進みましたがとうとう読み終わってしまいました。次が楽しみで仕方ありません!早く読みたいです!

匿名 2021年04月22日

web版の転スラも読みましたが、ストーリーが違ってきているので新鮮な感じがして面白いです。web版で内容知ってるって方にもおすすめです!

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

やっと進んだ、けど…

2021年04月09日

17巻が番外編だったので、ちょっと一休みして、ようやく本編スタートしましたね!早く先が読みたいけど、終わってほしくもないしと、ジレンマになってます。今回は6ヶ月後の開戦となりましたが、レオンの師匠は現れるし、カガリやラプラスの過去が明かされて、段々と辻褄が合ってきたという感があります。全ての登場人物...続きを読むの過去が明らかになっていきながら最終決戦に向かうのでしょうね。最後は絶体絶命…!的な感じで終わってしまったので、もう18巻が待ち遠しいです。

青の悪魔

2021年04月08日

前巻では意外性もあって面白かったが、今巻ではもうそれが公然とキャラ付けされてしまった感じ。ギィ配下の2柱より戦闘面も政治その他の面もリムル配下の原初4人の方がよほど優秀な感が漂うが大丈夫なのだろうか。どさくさに紛れてギィからリムルに鞍替えとかしたら面白い感じするけどね、ディアブロが他の原初達にいじら...続きを読むれそうで。

中庸道化連達の絆

2023年02月09日

ミリムの配下に三妖帥・オベーラが恭順し四天王誕生!ギィ主催の“魔王達の宴”で暴露できないリムルがスキルについて黙秘!ギィのツッコミがウケる!そこにレオンのスキルが天使系“メタトロン”と爆弾発言投下!リムルとギィの漫才のようなやり取りが面白い!ギィがレオンの国にお引越しとディアブロも派遣(笑)。ディー...続きを読むノはラミリスへの罪悪感から自ら2重スパイに!レオンの権能を獲得する為に黄金郷がリムル達の援軍が来るまでの持久戦に突入!カガリの受肉!セラフィム7柱誕生!ヴェルザード vsギィ、ザラリオvsディアブロ、ガラシャ&ピコvsレイン&ミザリーは戦うふりしてカマクラ内で女子会。
最悪な事にレオンがミカエルの支配下に降る!レオンの師匠・シルビアとラプラスが参戦!シルビアの夫で元勇者・サリオンが妖死族になったラプラスだったとは!! ユウキは支配から自力で正気に戻りカガリの権能奪取に成功したが、カガリの父・魔導大帝・ジャヒルが復活!瀕死のユウキはリムル達に一縷の望みを持って抗戦したが間に合わず…中庸道化連は殲滅されたか?

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

おもしろーい!

2021年04月06日

おもしろいですー。
ハラハラドキドキの展開。
次巻が楽しみで仕方ないっす。
ライトノベルって面白いんですね。
はじめて知りました!

2021年04月05日

本当にwebと全然違うんだな。めちゃくちゃ面白かった。

もう。。

2021年04月03日

続きを知る前に自分が死んだらもうこの世に未練たらたらでこの世が消えるまでずっとその辺彷徨っちゃうね。
(早口)

早く続きが読みたい

2021年03月31日

転スラの世界観が本当に面白くて好きですね〰️w。大人数のキャラがそれぞれ個性的で、誰の視点になっても面白い、webと違う展開も面白いし、戦闘すら楽しい!続きが早く読みたいっって気持ちで終わる所がまた良いですね〰️。

Posted by ブクログ 2021年07月16日

ゆうきたちが死んだのに驚いた。次の巻が気になった。中庸道化連の過去が知れたし、web版と変わってきているので今後が楽しみです。

面白い!

2023年12月19日

天使侵攻編始まりです。
ワルプルギスが再び開催されるので、魔王勢が好きな人は読んでいて楽しいかもしれないです。
ただ、ワルプルギスの展開がまとまりなく間延びしているようにも思えるので展開の面白さから星を1つ引かせてもらいました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年04月05日

いよいよ最終章がスタート。胎動編、激突編、完結編の三冊で完結予定と云うけれどそれじゃ終わりそうにない感じ。この巻の主役はカガリかな。リムルは脇役

18巻読みました。

2022年09月29日

EP1000万越えのやつしか敵にいないのにこれ対応できるんか?って思ってしまうよね。
最後の反撃直前描写はリムルの登場ってことだよね?

2022年09月29日

前巻は話が進まなかったので待ちに待ったという感じです。キャラや街の名前、スキルの名前が多くなっているので一瞬分からなくなります。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

続きが気になる

2022年02月26日

WEB版よりこっちのほうが断然おもしろい。ただ少しパワーがインフレしてるように思うけど。二人は生きてるだろうね。

#アツい

対ミカエル戦略

2021年11月20日

情報共有からの対ミカエル戦略。
魔王たちですら危機感MAXなミカエルたちの陣営…

そりゃヴェルザードさんの時点でヤバすぎだしね…

今回は各陣営の方針がほとんど、終盤にようやく戦闘開始です。
そして絶対絶命の状況での幕引き…

次巻が待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2021年08月15日

残り3巻位だったはずですが、これはまだ続くな(ニヤリ)
今巻、キャラが増えるので、その章を読むのは大変ですが、それ以外はいつも通りウキウキワクワク♪
それにしても、先が気になる…
これだから最新刊は読みたくない(;_;)

BB
2021年07月10日

とうとう最新巻まで読み終わってしまった…
いよいよリムルたちが参戦しそうなところで終わったから続きが待ち遠しいです!

Posted by ブクログ 2021年07月04日

16巻であった登場人物紹介がなくなっていた。
今巻から最終章スタートで胎動編、激突編、完結編の三冊で終わらせるつもりが、長くなりそうですとのあとがき。確かに。胎動か?疑い程度の動きでした。これからを楽しむための準備の巻。ランガの愛しさが増しのと、ヒナタとのやり取りだけがオマケ的楽しさだったかな。

Posted by ブクログ 2021年06月27日

WEB版を読み終わって面白かったけど、こっちはやっと最終決戦。登場人物も設定もやや違ってまた新たな楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年06月27日

良いところで終わってしまったがこれからリムル達が活躍しそうなのでとても楽しみ。ユウキとカガリ達が今回は魅力的で良かった。

Posted by ブクログ 2021年04月24日

短編集挟んだので久々の本編。完結が近くとうとう決戦の火蓋が切られたという感じです。
このシリーズは強さのインフレがドラゴンボール並に激しくちょっと目を離すと戦闘力が10倍とかになっているのでいまいち各キャラの強さ的な立ち位置が分かりづらい。

そこを改良するためか最近は存在値とかいう単位を作り分かり...続きを読むやすくはしてはいるものの激しいインフレでぽんぽん上がるし、戦闘力に必ずしも直結するわけでもないためやっぱり分かりにくい。

今巻では敵が大体出揃った感じですが、道化連の連中が今更そこそこ強いみたいな事言われても違和感がすごかった。

まだまだ決戦は始まったばかりでリムル達も参戦していない状態なので盛り上がるのはこれからだと思いますので次回以降も楽しみに待ちたいと思います。

Posted by ブクログ 2021年04月15日

面白かった。途中の17巻が短編集だったので、16巻がなんだったのかきれいさっぱり忘れていて、キャッチアップするのに難儀した(既刊再読したわ)。
ということで、天使たちとの戦争、アルマゲドンの前哨戦の続き。リムルなら勝てるとはおもうが、周りがねぇ。本作では、リムル側は魔王連中との提携と人間の防衛強化。...続きを読むめちゃめちゃいいところで終わっているので、非常にモヤった。でも、なろうでは読まない。そして次巻が出た時に、すっかり忘れててまた再読するんだろうと思う。
表紙のカガリと道化連が良いねぇ。

待ってたけども…、

2021年04月07日

スッゴクまってました、続き!まぁ…一言でいえばかなーり引っ張ってるな感があります。
リムルが助けに来る、助けに来る…そしておわり…きてほしかったー!

書く人は大変だ

2023年03月28日

おもしろくはあるけど段々とエスカレートして行くよですが権能とか能力とかスキル等考えるのも大変でしょうね、倒されても生き返るし、
このようなアニメを見ていると、人を殺しても又生き返ると思うようにはならないかと思う?

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

Web版の展開全然覚えてない

2023年02月20日

★★★☆☆Web版読破済み。
開始早々ギィに都合良くこき使われ搾取されつつ、着々と決戦に向け準備を進めていく。リムルが言うほどには協調性のない会議ってわけでもないし魔王たちも素直なものでなんだかんだと話は進んでた。そんなに癖もない連中だったし、ミリムもラミリスもたまに口出すくらいで基本的には結構大...続きを読む人しめに話を聞いてるし、たまに鋭いことも言うので読んでて邪魔でもなかった。前はともかく、今ならギィともかなり互角にやれそうだからそんなに怯えなくてもいいと思うけどなあ。我儘放題なのはむしろギィだけって感じ。
転スラって主人公は魔王なのにやる事成す事言う事はかなり少年漫画だなって思う。ココ最近よく出てくる意志の力とか物凄い典型的なそれ。分かりやすいけどね(笑)
レオンってここで誘拐されてたっけ?もう読んだの前すぎてあまり覚えてないけど、Webだとその場で助けられてた気もする…。うーむ、ここからどうするのかな…。なかなか気になるところ。
ユウキ?ああ、どうせ生きてると思うよ、うん。

#ドキドキハラハラ

「男性向けライトノベル」ランキング