【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件14のレビュー

主人公の元ゼネコンサラリーマン三上悟は、通り魔に刺され37年の人生に幕を閉じた……
はずだったが、自分があの最弱と名高いモンスター“スライム”に転生してしまった事に気づく。

最弱かと思いきや、相手の能力を奪う「捕食者」と、
世界の理を知る「大賢者」という二つのスキルを手に入れ、どんどん食べてどんどん強くなっていく。

現代知識と能力を活用して、モンスターの国を造り上げていきます。
「俺TUEEEE」的な楽しさに加えて、設定の細かさも魅力的。

種族、スキル、武器など、各種設定の解説もしっかり書き込まれているので、
じっくりどっぷり作品世界を楽しめます。

作者が影響を受けたという『オーバーロード』が好きな方にもオススメ!
ファンタジー好きなあなたは、もう読むしかない!

ここで終わりなの?

2019年03月29日

いつも通り最高!!
でもそこで終わらないで欲しかった!
続きが気になり過ぎる!!

早く次が読みたい

mi
2019年03月31日

終わり方がたまらん!

アニメ 2期おめでとう

2019年03月29日

メッサ気になるところで終わるなおい!
Web版と違ってすごい楽しい
時間早くしてくれ!

まだまだつづく戦い、

2019年04月06日

戦争の結果が、また新たな話がつづく、もっともっと続きを読みたいと感じる作品です。

最悪です

kou
2019年04月02日

こんなに面白い展開で終わらせるなんて、最悪です。続きがある気になりすぎて、眠れなさそうです。早く続きを見させてください。褒めてます(^^)

パワーアップ

2024年04月01日

帝国との戦争で手に入れた魂で配下をパワーアップ!いろんな方面からドン引きされながら戦力増強!竜種3姉弟も登場して、帝国との戦争は決着するのか!?って感じで次巻もはやく読まなきゃ!

面白い!

2023年12月19日

再び魔王勢が出てきます。
リムルのやらかしに対する各国+魔王勢各々の反応といった感じです。
敵国の話も出てくるので、多くの人が楽しめる回だと思います。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

興奮します

2023年11月06日

戦いがすごいことになっていて、続きが気になるので、一気に読み終わったら次巻に続くんですね。早く今後の展開を読みたいです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

サイコー

2022年11月12日

続きがとっても気になります!
さっそく購入してヴァルドラさんの安否を確認しなければ

14巻読みました。

2022年09月29日

帝国との戦争。最後ヴェルドラを奪われた後のリムルの怒り。
今までセーブをかけていたリムルの本気が次巻で見られると思うと楽しみすぎる!!

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

面白い!

2021年09月27日

アニメから入りましたが、活字の方が作者の伝えたい思いが伝わると思います!アニメが追い付くのを楽しみにしています!

#感動する #アツい #ドキドキハラハラ

凄くハラハラする…

2021年06月29日

リムル達の凄さを改めて感じる周りたちがとても面白くて読んでいて微笑ましい気持ちになります笑笑続きが楽しみです!

#アガる #アツい #ハッピー

2021年03月10日

リムルって不思議ですよね。
初端から原始に名付けして怒られたばかりなのに、自分より強くなるかもしれないけど、皆が大事だからパワーアップさせてます。
仲間に勝るものはない!という感じがして好きですが、直ぐに後でバレるかもしれないけど、ホウレンソウは??何処に行ったんですかね??
読んでいる方は面...続きを読む白いからいいのですが(≧▽≦)

Posted by ブクログ 2019年07月28日

圧倒的な戦力で帝国軍に勝利したリムル達だが、ヴェルドラまでが負ける危機に…。

すごーく面白かったけど早く15巻をよろしくお願いいたします。

Posted by ブクログ 2019年04月24日

圧倒的な力を見せつけられ、ヴェルドラまで奪われてしまったけど、どうなるんだろう??

進化させたキャラはどんな成長を遂げたんでしょうか?

気になる!!

近藤達也つっよ

2023年01月13日

Web版読破済み。前から思ってたけど、バランスバランスとしきりに口にしてるよね、みんな。何が悪いのか。知らんけどって話なのに。リムルもなぜ納得するんだろう。強大な力に勝手にちょっとびびっちゃうのまではわかるけど、他人に怒られる謂れはないよね?それはともかく、今巻はとにかくずっと敵にやられっぱなしの話...続きを読むだった。何がすごいって近藤達也が一番すごい。ヴェルグリンドも危険すぎてやばいけど、圧倒的な力よりも強い力と知恵と命をも捨てる覚悟とがある方がもっと危険だよね。事実リムルは強いけど、現状ぼろ負けだもの。

#カッコいい #ドキドキハラハラ #ダーク

面白い

2022年09月29日

引き続きドキドキハラハラの展開が続きます。リムルは相変わらずチートで色々とやっています。続きがとてもきになる最後です。

#ドキドキハラハラ #アツい

BB
2021年07月10日

めちゃくちゃ気になるところで終わってしまった…
ヴェルドラも気になるけど進化した配下たちはどれだけ強くなっているのかも気になります!!

Posted by ブクログ 2021年01月03日

前巻が大勝だったので、そのままの勢いで帝国に勝利かと思いきや、おっと、やはり危機ターン必要ですね。登場人物が多くなって、進化を重ねるとついて行けなくなるので、シンプルに完結させて欲しいなぁ。お話はスーパーサイヤ人まで。オバチャンは三段階進化にはついて行けないのさ。鬼滅を見習おう、みんな。
「ちちしり...続きを読むふともも」知りませんでした。言い回し覚えとこ。

Posted by ブクログ 2020年11月18日

東の帝国との戦争中編
ベニマルがあんな事になったり(笑)
帝国内の各キャラ、背景が少しずつ明らかになっていったり、リムルの配下がガンガンパワーアップしたり…
今巻も、見所満載です!(*≧∀≦*)

Web版とは違った展開!

2020年01月22日

Web版とは違った展開です!
次巻で一区切りかな?
やっぱり展開が違うとワクワクしますね!!
次巻で久しぶりにリムルの本気が見られる!

奥の手

2019年05月08日

(ネタバレ注意)

最近のリムルの軍勢はインフレ気味で向かう所敵なし
だったのだが、そこを一発でひっくりかえす強者が
帝国にいたということ。

だが、支配系能力者が最強という図式は
あまり芸がないような。

最後リムルの漏らした奥の手とは何なのか。

ただの強がりなのか。

次巻が待ち遠しい。

Posted by ブクログ 2019年10月17日

おっと、うっかり13巻を読んでいなくて、最初意味不明、知らない登場人物がやまもりで、なんじゃこらと思った(笑)
WEB版を読んでいたので、ああだいたいここら辺の展開かぁ、とは解ったけれど、細かい部分が変わっているので却って混乱

「男性向けライトノベル」ランキング