【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件14のレビュー

主人公の元ゼネコンサラリーマン三上悟は、通り魔に刺され37年の人生に幕を閉じた……
はずだったが、自分があの最弱と名高いモンスター“スライム”に転生してしまった事に気づく。

最弱かと思いきや、相手の能力を奪う「捕食者」と、
世界の理を知る「大賢者」という二つのスキルを手に入れ、どんどん食べてどんどん強くなっていく。

現代知識と能力を活用して、モンスターの国を造り上げていきます。
「俺TUEEEE」的な楽しさに加えて、設定の細かさも魅力的。

種族、スキル、武器など、各種設定の解説もしっかり書き込まれているので、
じっくりどっぷり作品世界を楽しめます。

作者が影響を受けたという『オーバーロード』が好きな方にもオススメ!
ファンタジー好きなあなたは、もう読むしかない!

面白い!

再び魔王勢が出てきます。
リムルのやらかしに対する各国+魔王勢各々の反応といった感じです。
敵国の話も出てくるので、多くの人が楽しめる回だと思います。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年12月19日

サイコー

続きがとっても気になります!
さっそく購入してヴァルドラさんの安否を確認しなければ

2022年11月12日

リムルって不思議ですよね。
初端から原始に名付けして怒られたばかりなのに、自分より強くなるかもしれないけど、皆が大事だからパワーアップさせてます。
仲間に勝るものはない!という感じがして好きですが、直ぐに後でバレるかもしれないけど、ホウレンソウは??何処に行ったんですかね??
読んでいる方は面白いからいいのですが(≧▽≦)

2021年03月10日

圧倒的な戦力で帝国軍に勝利したリムル達だが、ヴェルドラまでが負ける危機に…。

すごーく面白かったけど早く15巻をよろしくお願いいたします。

2019年07月28日

圧倒的な力を見せつけられ、ヴェルドラまで奪われてしまったけど、どうなるんだろう??

進化させたキャラはどんな成長を遂げたんでしょうか?

気になる!!

2019年04月24日

近藤達也つっよ

Web版読破済み。前から思ってたけど、バランスバランスとしきりに口にしてるよね、みんな。何が悪いのか。知らんけどって話なのに。リムルもなぜ納得するんだろう。強大な力に勝手にちょっとびびっちゃうのまではわかるけど、他人に怒られる謂れはないよね?それはともかく、今巻はとにかくずっと敵にやられっぱなしの話だった。何がすごいって近藤達也が一番すごい。ヴェルグリンドも危険すぎてやばいけど、圧倒的な力よりも強い力と知恵と命をも捨てる覚悟とがある方がもっと危険だよね。事実リムルは強いけど、現状ぼろ負けだもの。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

2023年01月13日

面白い

引き続きドキドキハラハラの展開が続きます。リムルは相変わらずチートで色々とやっています。続きがとてもきになる最後です。

#アツい #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

奥の手

(ネタバレ注意)

最近のリムルの軍勢はインフレ気味で向かう所敵なし
だったのだが、そこを一発でひっくりかえす強者が
帝国にいたということ。

だが、支配系能力者が最強という図式は
あまり芸がないような。

最後リムルの漏らした奥の手とは何なのか。

ただの強がりなのか。

次巻が待ち遠しい。

2019年05月08日

「男性向けライトノベル」ランキング