【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件3のレビュー

主人公の元ゼネコンサラリーマン三上悟は、通り魔に刺され37年の人生に幕を閉じた……
はずだったが、自分があの最弱と名高いモンスター“スライム”に転生してしまった事に気づく。

最弱かと思いきや、相手の能力を奪う「捕食者」と、
世界の理を知る「大賢者」という二つのスキルを手に入れ、どんどん食べてどんどん強くなっていく。

現代知識と能力を活用して、モンスターの国を造り上げていきます。
「俺TUEEEE」的な楽しさに加えて、設定の細かさも魅力的。

種族、スキル、武器など、各種設定の解説もしっかり書き込まれているので、
じっくりどっぷり作品世界を楽しめます。

作者が影響を受けたという『オーバーロード』が好きな方にもオススメ!
ファンタジー好きなあなたは、もう読むしかない!

面白いです

2023年10月11日

小説だと漫画やアニメにない前後関係や相関図が構築されていて、とても深く読むことが出来ました。テーマに沿って、一冊で完結しているところも良かったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

ミリムかわいい

匿名 2024年05月03日

この可愛いロリっ子が最強最古の魔王なの草
めっちゃ強いけど自分勝手なのおもろいなw
まさかのハクロウが師匠かよw

#笑える #アツい #ハッピー

魔王来襲!

2024年03月04日

ということで魔王ミリム様登場巻です!そして魔物の国の名前も決定です。ノベルズも漫画もアニメもよくご存知だと思いますので楽しんで読んで欲しい^ ^

アニメ見た人も読み応えあり!!

2023年12月15日

アニメ一期の魔王襲来あたり。
アニメではミリムが来た魔国連邦側の反応しか描かれていませんが、ラノベでは魔国連邦を見にくる過程・魔国連邦に対する各魔王の反応・ミリムの思い、それぞれの視点で書かれています。
アニメを見ていても面白いと思える!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年02月19日

ドワーフ王国にブルムンド王国、そして獣王国とも友好が結べそうな予感。
見た目通り子供っぽい性格のミリム。
そして面白そうな性格のカリオン。
この2人の魔王とはうまくやっていけそう。

Posted by ブクログ 2022年09月23日

ドワーフ王国のガゼル王、魔王ミリム、そしてファルムス王国のヨウム、ブルムンド王国のフューズと増えて行き、ぐいぐいと読んでしまう。この先長いけど、今までではリムルを理解して来たし、一番面白かった。しかし、今さらだけど、登場人物の一覧と世界地図は付けて欲しかったなあ~

どんだけええええええええ!!笑

2021年08月18日

もう強くなりすぎでは?ってところに、またとんでもない化け物まで仲間にして…。
これだけ主人公を強くさせていける作者さんの閃きに感謝しすぎて体震わせてます…(T . T)

普通の人間だったからこその考え方を残しつつ、今までの常識を大きく変える力を持っている。
なんとも憧れるような作風で4巻も...続きを読む楽しみですね!!!!

#アツい #カッコいい #アガる

2021年02月28日

リムルで十分強かったのですが、更に強いミリムが出て来ます。
ミリム、強いけど寂しがり屋なところもあったりと、とってもキュート、ですね!

史上最強チート

2021年02月14日

知識系チートスキルとかもはやチートの極みですよね?そんなことを思わされた巻でした。あとリムル君は肝が据わってるのか据わってないのかよくわからない感ある。

Posted by ブクログ 2020年08月24日

アニメで先行して読んでいたので、頭に景色が浮かべながら読みました。リムルがあるものを使ってミリムと上手くやるのですが、その辺の詳しいエピソードはアニメになかったので、楽しかったです。

Posted by ブクログ 2019年10月01日

多分、初めて全力で戦っても勝てない相手が登場した回。
魔王ミリム登場。
なろう系にありがちの滅茶苦茶長生きの設定。ただ、見た目も精神構造も子供というちぐはぐな魔王。頭とカンだけは良い。

匿名 2024年05月08日

魔王ミリム、見た目は子供で性格も子供っぽくて自由奔放で実力は無敵と、まさに生きる台風みたいな魔王です。でも無邪気で憎めないです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

3巻読みました。

2022年09月29日

魔王ミリム登場の個人的に期待の巻でした。
ミリムの圧倒的な力と皆から好かれるキャラクター、リムルとの楽しそうな絡み含め満足度の高い内容でした。

#アツい #癒やされる #アガる

面白い

2022年09月29日

次々に様々な展開が繰り広げれていて、登場人物も増えていくので、飽きずにとても面白いです。羨ましいチートですね。

#笑える #アツい #ほのぼの

ミリム襲来

2021年08月13日

ミリムというキャラがまる1冊で紹介されてくれた、本当に親戚の子みたいに可愛がってあげたいです
いろんな国と繋がりがあるようになって心強いです

Posted by ブクログ 2017年04月11日

web版の44話〜51話ぐらいまでの内容だが、5章なんかは、まるまる書き下ろしになっているし、全体的に大幅に加筆、修正がなされている。あとがきでも3/4が新規って言ってるぐらいだし、web版の3章が2冊に分割されたらしいので、かなりボリュームがある。この巻は、ミリムの回。

序章 魔王会談
第1章 ...続きを読む国の名前
第2章 魔王来襲
第3章 集う者達
第4章 忍び寄る悪意
第5章 暴風大妖渦
終章 新たなる策謀

カリオンとの関わり方がかなり変わってる。
ミリムがやってきたけど、ミュウランはちらっと出てるけど、グルーシスが出てこない。
あと、ミリムがエロくなってる。ゴシックロリータだった格好が水着みないな格好に。
あっそういえば、あの人が名前だけだけど、こんな早くに登場。結構それぞれの立ち位置が変わっている

Posted by ブクログ 2016年06月27日

元リーマンなスライムによるモンスターの国造り第三弾。
今回はシムシティ要素多め。やはり少しずつ町が街へと発展していく過程を見るのは面白いですね。

あと、物語全般を通して魔王のバーゲンセールみたいな魔王尽くしの巻になってますね。「魔王種」ってキーワードがあることからして、「魔王」ってのはもう一つの種...続きを読む族のような感じですか。

今回印象に残ったのは、途中でちらっと出てきた魔蟲の二匹ですね。出番は少なかったのですが、今回のリーサルウェポンとなるアイテムを作ったり、なにやらすごいキャラなのだと劇中にほのめかされていたり、今後の伏線回収が気になりますよ。

Posted by ブクログ 2016年02月17日

おもしろかったー!
がんばって一日で読んだ!
そして次のを貸してもらった(早っ!)
また表紙の女の子がカワイイ
たのしみ><

魔王かわいすぎる
頭いい設定どこいった・・?(笑)

こういう露出過多で貧乳でツインテールってのは弱い
アネモネがすき
かわいい

ゾンビパウダーの貧乳少女がなつかしいと思...続きを読むって検索してみた
ルカ=ルカというらしい
画像は見つからず。。
見たい><
たぶん今もすき(笑)
ゾンビパウダーなつかしい
なんかすきだったなー

Posted by ブクログ 2015年02月02日

表紙は最強の魔王ミリム・ナーヴァ。ネットのゴシックロリータからヒモパン過激なエロ可愛い。それに比べて主人公のスライムの存在感の薄さ!見逃しちゃうよ。
相変わらず楽しくテンポ良く読みやすい。リムルが段々強くなっていくのが楽しみです。

Posted by ブクログ 2015年01月20日

最強の魔王,ミリム襲来!
で,スライムのリムルとマブダチに.

ミリムちゃんがチョロいわー.
チョロチョロしいわー.
チョロ可愛いわー.

こんな初期から

2022年12月17日

Web版読破済み。読み返していると、こんな初期からミリムとは出会ってたんだなと思うと、思ってたよりも話のテンポや展開がはやいのかなって気がしてくる。ミリムとの戦いの話は今でも好き。

#ドキドキハラハラ #シュール

「男性向けライトノベル」ランキング