【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件3のレビュー

主人公の元ゼネコンサラリーマン三上悟は、通り魔に刺され37年の人生に幕を閉じた……
はずだったが、自分があの最弱と名高いモンスター“スライム”に転生してしまった事に気づく。

最弱かと思いきや、相手の能力を奪う「捕食者」と、
世界の理を知る「大賢者」という二つのスキルを手に入れ、どんどん食べてどんどん強くなっていく。

現代知識と能力を活用して、モンスターの国を造り上げていきます。
「俺TUEEEE」的な楽しさに加えて、設定の細かさも魅力的。

種族、スキル、武器など、各種設定の解説もしっかり書き込まれているので、
じっくりどっぷり作品世界を楽しめます。

作者が影響を受けたという『オーバーロード』が好きな方にもオススメ!
ファンタジー好きなあなたは、もう読むしかない!

ミリムかわいい

この可愛いロリっ子が最強最古の魔王なの草
めっちゃ強いけど自分勝手なのおもろいなw
まさかのハクロウが師匠かよw

#笑える #アツい #ハッピー

2024年05月03日

アニメ見た人も読み応えあり!!

アニメ一期の魔王襲来あたり。
アニメではミリムが来た魔国連邦側の反応しか描かれていませんが、ラノベでは魔国連邦を見にくる過程・魔国連邦に対する各魔王の反応・ミリムの思い、それぞれの視点で書かれています。
アニメを見ていても面白いと思える!

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

2023年12月15日

リムルで十分強かったのですが、更に強いミリムが出て来ます。
ミリム、強いけど寂しがり屋なところもあったりと、とってもキュート、ですね!

2021年02月28日

面白い

次々に様々な展開が繰り広げれていて、登場人物も増えていくので、飽きずにとても面白いです。羨ましいチートですね。

#笑える #アツい #ほのぼの

2022年09月29日

web版の44話〜51話ぐらいまでの内容だが、5章なんかは、まるまる書き下ろしになっているし、全体的に大幅に加筆、修正がなされている。あとがきでも3/4が新規って言ってるぐらいだし、web版の3章が2冊に分割されたらしいので、かなりボリュームがある。この巻は、ミリムの回。

序章 魔王会談
第1章 国の名前
第2章 魔王来襲
第3章 集う者達
第4章 忍び寄る悪意
第5章 暴風大妖渦
終章 新たなる策謀

カリオンとの関わり方がかなり変わってる。
ミリムがやってきたけど、ミュウランはちらっと出てるけど、グルーシスが出てこない。
あと、ミリムがエロくなってる。ゴシックロリータだった格好が水着みないな格好に。
あっそういえば、あの人が名前だけだけど、こんな早くに登場。結構それぞれの立ち位置が変わっている

2017年04月11日

こんな初期から

Web版読破済み。読み返していると、こんな初期からミリムとは出会ってたんだなと思うと、思ってたよりも話のテンポや展開がはやいのかなって気がしてくる。ミリムとの戦いの話は今でも好き。

#ドキドキハラハラ #シュール

2022年12月17日