【感想・ネタバレ】転生したらスライムだった件 20のレビュー

主人公の元ゼネコンサラリーマン三上悟は、通り魔に刺され37年の人生に幕を閉じた……
はずだったが、自分があの最弱と名高いモンスター“スライム”に転生してしまった事に気づく。

最弱かと思いきや、相手の能力を奪う「捕食者」と、
世界の理を知る「大賢者」という二つのスキルを手に入れ、どんどん食べてどんどん強くなっていく。

現代知識と能力を活用して、モンスターの国を造り上げていきます。
「俺TUEEEE」的な楽しさに加えて、設定の細かさも魅力的。

種族、スキル、武器など、各種設定の解説もしっかり書き込まれているので、
じっくりどっぷり作品世界を楽しめます。

作者が影響を受けたという『オーバーロード』が好きな方にもオススメ!
ファンタジー好きなあなたは、もう読むしかない!

苦戦

まだまだ続く天魔大戦‼︎ミカエルは下したもののダグリュールは寝返りミリムは暴走状態でフェルドウェイに操られ…魔王軍ピンチ!そんな中ベニマルとシエル先生は凄かった‼︎次巻リムルはどうなっちゃうのか気になる〜。

2024年04月20日

待った甲斐あり!

やっと最新刊が出た!内容はめちゃ最高だった!タイトル通り待った甲斐があった!次の刊も楽しみで仕方ないです!いつも面白いお話をありがとうございます!

#笑える #アツい

2022年11月22日

戦争っていやだね

国同士の戦争を超えて世界の命運がかかっても相変わらずちょっと他人事なのはリムルだなって感じがして好きです。
洗脳されてたり自分の意思だったりいろいろな立場の感じ方考え方があって戦いたいのは、ほんの一部の人だけだと思う。
他人を巻き込まずに戦えって思う。

2022年10月11日

待ってました!

全体的に戦闘シーンが多めで見応えがあった印象。wedとは違った感じに進んでいるけど所々似たようなところがあってドキドキしながら読み進めてました。
時間軸を合わせた戦いがあったりするので前巻から続けて読むとより面白さを増すような気がします。

次巻のリムル様の活躍が楽しみな終わり方です!

2022年10月08日

待ってた

物語的に戦闘メイン回

なかなか苦労人で報われないガビルがとっても報われて嬉しいww
そして1番の驚きはミッドレイさんが強すぎる

内容的には追い込まれてる描写が多くて少し暗い場面が多いが、その分ドキドキしながら読めました。続きが気になる

2022年10月01日

何処もかしこも大激闘

今回も、何処もかしこも大激闘でした。
敵も味方も強すぎ…

次巻もバトル展開になりそうだけど、個人的には日常回が恋しくなって来た。

平和は何処に…

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2024年04月05日

面白い!

他国+魔国連邦の共闘が見れます。
魔導王朝サリオンとの共闘はあるようでなかった展開なので、サリオン勢が好きな人は是非。
そして、またしても魔王勢がかなり登場します。
魔王勢が好きな人も楽しめるでしょう。
ただ、場面転換が多すぎてあちこちに視点が映るのは読んでいてノイズになってしまうので、星を1つ引かせてもらいました。
話自体はとても面白いです。

2023年12月19日

ミリム邪魔すぎワロタ

Web版読破済み。リムルが強すぎるので、主人公の代わりに少年漫画を演出する味方陣営たち。魔法無効なんてのは結構ありきたりで真っ先に思い浮かぶ対抗策だけど、この世界だと魔法大得意な悪魔族が驚異として闊歩できる程度には魔法無効は出来ないんだよね、そういえば。そして、ルミナスが最期を覚悟した時に思うことがそれか…という(笑)直前まで助けを期待してたと思えば、まさかの殺意に早変わり(笑)そしてそして、せっかく解除したミリムの支配をあっさりと再支配されてしまい、またまたあっさりとどこか遠くまでやられてしまったリムル。ここまでのミリム、びっくりなほどに足手まとい!今巻は特にずっと邪魔すぎて、序盤に功績を立てた気がするナニカが何だったかを忘れてしまった。てかミリム、ギィより強くない?これでギィと互角ってほんとに?それにしても、時空の果てにやるのってWebだとあいつだったけど、フェルドウェイがやるのね…。この先の展開はどうするんだろう。役者が変わるだけでやること同じなら物語としての面白みに大した意味はないわけだけど…。果たして何の意味があるのか…。

#ドキドキハラハラ

2023年03月05日

面白い

敵の作戦に様々なトラブルが起きつつも、リムルやシエル、ベニマル達の仲間がチートで少しずつ解決していっています。最後のリムルのピンチがどうなるのか、次も楽しみです。

2022年11月16日

「男性向けライトノベル」ランキング