【感想・ネタバレ】NANA―ナナ― 15のレビュー

「自分にとって一番大切なものはみんな違うんだから」

正反対の性格の小松奈々と大崎ナナ。同じ名前の少女が出会い、それぞれの幸せと向き合う。平成が舞台の本格青春ストーリー!

冒頭のセリフは、作中で最も心に響いた言葉です。カリスマバンドのボーカルを務めるナナと恋愛最優先な生活を送る奈々。性格も生活も全く異なる2人が、お互いのことを真剣に理解しようとする姿に心動かされます。現在私たちの生活では、SNSで周りの近況を知り、会いたい人には簡単に連絡を取れるのが当たり前。そんな時代を生きているからこそ、私は作中の2人の「接点が少なくても心の距離は近い」関係性が羨ましいと感じました。
読めば必ず『NANA』の世界観に引き込まれること、間違いなしです!

そういえば!

おまけページの「淳子の部屋」にはパラキスメンバーも出てくるんでしたね…本編も大好きだけどおまけページも同じくらい好き♡

2023年12月08日

シンとレイラの別れ。何とかなんないの?!って泣ける。  そしてナナの孤独感に潰されそうな涙。レン!ナナを守ってあげて!って願うばかり。

2009年10月04日

幸せそうなハチを見てすごくせつなくなってしまいます・・・。タクミ派じゃないからか?(苦笑)
たまに話しに未来っぽいのがあるけどそこもまた謎めいてて気になる・・・・!

2009年10月04日

人を愛するって理屈じゃないんだって、改めて思う。恋をするって、ツライ。失うのが怖いのは、それがとても大切だからだ、って誰かが言ってたけど、ホントに、痛いけどでも続きが読みたくなる。それは、自分も恋をしているから。
NANAみたいにカッコよくても中身は弱虫。でも、何歳になってもNANAのように夢を追い続けたい。

2009年10月04日

矢沢先生の漫画は切なすぎて、時々リタイアしそうになる。実際、NANAは章司と幸子の所でリタイアした。その後、映画化で話題になっていたので、章司のあのシーンを乗り越えて(笑)全巻読破。切ないけど面白くて止められません。

2009年10月04日

矢沢あいさんの本は「天使なんかじゃない」から愛読しています。NANAは今の時代にマッチしているというか、かなり今の女の子たちの恋愛観に近いものがあるのではないかと思います。実際読んでいてぐっとくる場面やキュンとなる場面があり、同感してしまいます。私は奈々&巧カップルが好きなので、この巻は二人が無事入籍できてハッピーでした。自分としては奈々、ユリちゃん(朝海)の恋愛に近いかなーと思います。

2009年10月04日

今回の一番のみどころは、シンとレイラ、ヤスとナナの関係だと思います。最後のほうで、以前でてきた子どもの父親が誰かが分かります。ハチてきにはよかったんじゃないかな?

2009年10月04日

"自分なりの幸せの形に気づき始めた奈々。一方、地方巡業中のナナはレンとの婚姻届を出す手配をする。そんな矢先、ナナのもとに、レンとレイラの衝撃的な写真が届き…?"
登場人物それぞれの想いがそれぞれの状況を動かして行き、ストーリーを動かしていきます。登場人物それぞれが本心を隠しつつ幸福を装い…波乱に満ちた第4章が終結します。

2009年10月04日

いいものはいい!という事で選びました。
ただ最近ちょっとシリアスなシーンが多くて読んだ後に少し寂しくなる…。

2009年10月04日

最新刊。どうやねん!?ってことも多いけど・・・
奈々のあーゆー気持ちわかるとこはある。
シンちゃんに幸せになってほしいなー。

2009年10月04日

個人的にレイラとシンのエピソードに胸キュン。
一番大好きな組み合わせですv
そして、絵が。
ものっすごい好みな感じになってきましたセンセー!
ちなみにアニメが始まったので、シンの声が脳内では石田で流れます。
よすぎる。

2009年10月04日

ハチが入籍したり、ヤスとミューが付き合い始めたり、シンとレイラが別れたり。レンとナナは未だ入籍出来ず。最後の髪の短いタクミは、少し違和感。

2009年10月04日

レンとレイラのスクープ写真をもみ消すためにタクミがとった戦法は、奈々とタクミの入籍記事との交換だった。ヤスと美雨の交際宣言。ブラストの付き添いになった舞とナナ親子との関係は??ラストの未来シーンでナナ死亡説は白紙かな?

2009年10月04日

いつのまにか15巻。外をキャンペーンカーが走るくらい、プロモーションに力が入ってます。奈々、タクミと結婚できて、よかったねー。一方、ナナの未来は、思わせぶりな表現で、どうなるのか気になる・・・。最後、書き下ろしページがあり、皐ちゃんが登場してました。

2009年10月04日

ハチがタクミととぅとぅ結婚。ナナはどうなるんでしょうか、ナナの母親の娘美里もナナにどんどん近づいてくるし、レンとの関係とか、どーなるんでしょうかね、漫画の所々に書かれているハチのナナ宛の言葉が気になる。

2009年10月04日

言わずと知れた社会現象にもなった人気作「NANA」の最新刊。ヤスと美雨、レイラとシンの恋の行方も気になるところ・・・

2009年10月04日

恋と仕事とどっちを取る?

どっちかを選ばなきゃならないような仕事の存在というのが、間違っている気もしますが。

じゃあ、それを仕事じゃなくって、「夢」って言い換えたらどうだろう?

両方に手を伸ばすのは、本当に無理ですか?

そんなことを考えてた15巻。

2009年12月20日

同じ名前の「ナナ」という名前の二人が偶然出会い一緒に暮らし始めた。
『信じる』言葉にするのは簡単だけど、どうしてできないんだろう。『信じたい』それはいつも思っていること。『疑う』傷つくのが怖いから。好きなのに、どうして信じられないの?

2009年10月04日

時々出てくる未来の奈々たち。この巻でもタクミが登場してた!
この未来の場面は何を意味するんだろう。そしてあの子供は誰の子供なんだろう。ナナとレンの子じゃないかと思うのは私だけ?だって奈々の子供は幸子のハズだし…??

2009年10月04日

思ったよりもナナが気丈に振る舞っていて驚きました。ヤスと美雨には幸せでいてほしいと願ってしまいます。。。歳くったタクミさんが意外によかった(ダマレ

2009年10月04日

定番少女マンガ!
最初の頃のナナとハチの同棲生活の頃が一番面白かったなぁ・・。最近展開が進まない・・。

2009年10月04日

なにも起らなかった気がする。いい加減だるくなってきたけ、そろそろ終わるか、でっかい爆弾しかけてほしい。

「女性マンガ」ランキング