【感想・ネタバレ】NANA―ナナ― 5のレビュー

「自分にとって一番大切なものはみんな違うんだから」

正反対の性格の小松奈々と大崎ナナ。同じ名前の少女が出会い、それぞれの幸せと向き合う。平成が舞台の本格青春ストーリー!

冒頭のセリフは、作中で最も心に響いた言葉です。カリスマバンドのボーカルを務めるナナと恋愛最優先な生活を送る奈々。性格も生活も全く異なる2人が、お互いのことを真剣に理解しようとする姿に心動かされます。現在私たちの生活では、SNSで周りの近況を知り、会いたい人には簡単に連絡を取れるのが当たり前。そんな時代を生きているからこそ、私は作中の2人の「接点が少なくても心の距離は近い」関係性が羨ましいと感じました。
読めば必ず『NANA』の世界観に引き込まれること、間違いなしです!

ネタバレ 無料版購入済み

矢沢先生すごい!

ナナとレンの関係性に奈々も影響を受けているみたいです。
マンガだけど、どこかリアル。
矢沢あい先生の才能に脱帽です!

#カッコいい #ドロドロ

2022年09月29日

まみりんー!

奈々のナナにバレたくない気持ち。。順ちゃんにも相談できひん気持ち。。ついに色々動いたーーあーこっから色々と。。切ない。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年07月28日

タクミの電話にはすっ飛んだねw
絶叫したくなるというか、こりゃ人気でるわな。
はいはい、芸能人はエライね~。

しかしバンドメンバーが麻雀やってる様はシュールだw
作品的に合わないじゃん?
狙い?

2012年02月10日

読み返して、チラッとさり気なく蓮の伏線があったのに気がつきました……。
そしてタクミ登場! 最後のアレはほんとかっこいいと思うー。

2010年03月04日

ナナとレンが抱きしめあうシーン。涙なしでは読めない! その後奈々とタクミが出会う。非日常な感じだけど、なんか自然。

2009年10月04日

『トラネス』のライブに来た奈々とナナ。ライブ終了後、ナナはレンと再会し愛を確認し合う。そんなナナに影響され、奈々もまた恋愛モードに突入するけれど…!?

2009年10月04日

(1〜14巻について)
映画化、アニメ化がなされる有名な漫画。ジャンルはよくわかりません。ストーリーに対しては「秀逸」の一言でしょう。未来のヒロイン気持ちがたまに出てくるのですが、それを読むと本編がどんな内容であっても切なくなります。オススメの作品です!

2009年10月04日

同じ名前の少女の夢と希望にあふれた上京物語「NANA」の第五巻。
実写映画化され、アニメ化が決定している作品です。
何気に表紙を並べると、それだけでストーリーが連想できる矢沢あいさんの力量に感服。

2009年10月04日

ハチにつれられトラネスのライヴに行ったナナ。なんと席はレンの目の前。ライヴが終わって、レンと再会し愛を確かめあう二人。恋愛モード突入♪♪

2009年10月04日

おぉ、ドロドロの展開を予想されるようなことに……。

「もう一度 歌って」

ということは、今は歌えないということだと思うのだが?今って、いつなんだろう。なんか、奈々に振れまわされて、ボロボロになつて歌えなくなったナナという図が最近、頭をよぎります。

しかし、奈々は一生懸命ではあるが、真面目ではないなぁ。その不真面目さが、周りを振り回してしまう。反省はするのだが、あんまり身にはついてないようです。
これはでも、誰でもそうなのかなぁと思ったりもします。

まあ、ああいうことは、男が一方的に悪いとわたしは思いますが。まだ、タクミのサイドからは語られてないので、なんとも言えませんが。

まあ、お婿にもらうなら、ヤスでしょう。そういう意味では、奈々も、ナナも、見る目ないな。

2009年12月20日

細かく描写されたココロの動きがなんとも読み手を惹きつけるこのお話。なんか読んでると人恋しくなります(苦笑

5巻目

東京で学生生活を始めた彼氏を追って上京した小松奈々は新幹線で一緒になった大崎ナナとルームシェアをしている。
ミュージシャンになるため上京したナナは地元のバンドを解散してまでミュージシャンとして大成したいらしい。
ナナのことを地元から追っかけている美里という女の子から、ナナのいたブラストのメンバーにトラネスの現メンバーであるレンがかつて在籍していたこと、二人がつきあっていたことを知った奈々はナナを誘ってトラネスの地方公演にいくことにする。
そのライブをきっかけに再会したナナとレンは元鞘におさまる。
一方彼氏と別れて恋愛はしばらくいいやと思っていた奈々だがトラネスのメンバーであるタクミと仲良くなり再び恋愛モードにエンジンがかかってしまうが……。

ナナがいなければ参加することがなかったであろう集まりに入り憧れの人と一線を越えるのは経験したら忘れるのは難しそう。

2023年08月23日

「女性マンガ」ランキング