【感想・ネタバレ】NANA―ナナ― 6のレビュー

「自分にとって一番大切なものはみんな違うんだから」

正反対の性格の小松奈々と大崎ナナ。同じ名前の少女が出会い、それぞれの幸せと向き合う。平成が舞台の本格青春ストーリー!

冒頭のセリフは、作中で最も心に響いた言葉です。カリスマバンドのボーカルを務めるナナと恋愛最優先な生活を送る奈々。性格も生活も全く異なる2人が、お互いのことを真剣に理解しようとする姿に心動かされます。現在私たちの生活では、SNSで周りの近況を知り、会いたい人には簡単に連絡を取れるのが当たり前。そんな時代を生きているからこそ、私は作中の2人の「接点が少なくても心の距離は近い」関係性が羨ましいと感じました。
読めば必ず『NANA』の世界観に引き込まれること、間違いなしです!

タクミカッコイイ

客観的に見ると、奈々が恋愛脳すぎてもっと一途であれ!って思うけど、奈々のタクミにいったりノブにいったりしてしまう気持ちもなんだかんだ理解出来るので、リアルだなって思います!

#胸キュン #アツい #切ない

2022年08月28日

大好き!

矢沢あい先生の作品はどれも大好きです!
絵の上手さはもちろん、みんなおしゃれで見ているだけで幸せになります。
中学生の時にハマって読んでいましたが、気付けばアラサーに...いつか続きが読めることを信じて待ちます!

#泣ける #感動する #カッコいい

2022年07月26日

シンちゃんがタクミに「お疲れ様」って言うところ、すごく好き★ヤッサンといる時のナナってかわいい。ノブ格好いい。「ノブが作った あの曲を あの夜ナナが何を願って歌っていたのか 声をふり絞って あたしの耳に届くようには 今なら分かるのに」というモノローグを読んで、そっか!と思った。

2017年11月14日

奈々の性格は、よく考えると、「みつめてナイト」のソフィアとよく似ているよなぁとも思う。
計算高いところとか。でも、奈々に対してソフィアほど嫌悪感がないのは、優等生面をしていないからかもしれません。

しかし、ブラスト、トラネスともに、奈々がひっかきまわすという構造は、すごいと思います。

2009年12月20日

ノブの一途な思いと、止められないタクミへの恋心。どうする?奈々。ブラストとトラネスが微妙に交錯する注目の6巻

2009年10月04日

(1〜14巻について)
映画化、アニメ化がなされる有名な漫画。ジャンルはよくわかりません。ストーリーに対しては「秀逸」の一言でしょう。未来のヒロイン気持ちがたまに出てくるのですが、それを読むと本編がどんな内容であっても切なくなります。オススメの作品です!

2009年10月04日

いわずと知れたNANA♪
矢沢さんの作品は本当に大好きですv
いつも単行本の発売日が待ちきれないっ:)

2009年10月04日

同じ名前の少女の夢と希望にあふれた上京物語「NANA」の第六巻。
実写映画化され、アニメ化が決定している作品です。
「ご近所物語」や「Paradise kiss」とアニメ化作品を飛ばすヒットメーカー作家さんです。

2009年10月04日

登場人物のセリフ一つ一つが重さがあって読み手をゆさぶります。ほんと、軽そ〜だったり重みがあったり、セリフの重さの違いをリアルに感じられる本。

新展開

ノブが段々ハチのことが好きになっていて、他のどのキャラよりも凄く純粋に恋しているから私までノブが好きになっちゃいます笑
シンくんは何かしらレイラに他の女とは違う感情を抱いている感じがしてこれからの展開が気になります。

2020年03月13日

なんなんだよこの人間関係はw
庶民的な奈々が周りの王子様達にちやほやされて…
そりゃ人気でるわな。
いいな~、ノブ。

ただの脳天気でちゃらんぽらんだった奈々が
モノローグの知的な表現がハマる女になってきてるのが○。

2012年02月10日

「ねぇナナ 夢が叶う事と幸せになる事は
どうして別ものなんだろう それは未だに分からないよ」あたしも本当にそう思う。。

2009年10月04日

『ブラスト』と『トラネス』の交流が始まったが、奈々が憧れのタクミと関係した事から皆の感情が乱れ始める。少しずつ、何かが変わり始める奈々とナナは…!?

2011年06月21日

『ただ願うだけでは夢は
叶わない事ぐらいもう分かってたけど
夢がひとつ叶う毎に
幸せになって行ける気がしてた』

人は結局みんな独りで
どんなに寄り添ってもひとつにはなれなくて
誰かを自分のものにするなんて絶対無理だって(p.78)

2020年07月15日

「女性マンガ」ランキング