【感想・ネタバレ】NANA―ナナ― 13のレビュー

「自分にとって一番大切なものはみんな違うんだから」

正反対の性格の小松奈々と大崎ナナ。同じ名前の少女が出会い、それぞれの幸せと向き合う。平成が舞台の本格青春ストーリー!

冒頭のセリフは、作中で最も心に響いた言葉です。カリスマバンドのボーカルを務めるナナと恋愛最優先な生活を送る奈々。性格も生活も全く異なる2人が、お互いのことを真剣に理解しようとする姿に心動かされます。現在私たちの生活では、SNSで周りの近況を知り、会いたい人には簡単に連絡を取れるのが当たり前。そんな時代を生きているからこそ、私は作中の2人の「接点が少なくても心の距離は近い」関係性が羨ましいと感じました。
読めば必ず『NANA』の世界観に引き込まれること、間違いなしです!

NANA電車の記事で、初めて京都に住んでいた頃は、『風光る』のイラストが描かれている市バスが走っていたなあって懐かしくなりました。『NANA』と関係のない話ですみません。

2017年11月23日

朝美は、奈々と同じような性格なのかなぁと思います。まあ、もうちょっと極端な感じ。でもそれは、いい友だちが少なかったからかもしれません。
奈々は、なんだかんだいっても、面倒見てくれる人がいっぱいいる感じです。
でも、男なら、言われてみたいですよねぇ。あのセリフは。

美雨は、あきらかに、ノブを試して、そのせいで自分で傷ついてる感じですねぇ。
このあたりは、自業自得で性格悪いといえなくもない(というか悪い)けど、それでも、こうやって、自分の中でグルグルする子は、けっこう好きだったりします。
ヤッさんとくっつくのかな?

2009年12月20日

シンとレイラの誕生日パーティーに招待された奈々。ノブもタクミも居る場所に行くことを躊躇するが、シンのために行く決心をする。そして、パーティーが始まり…?

2009年10月04日

(1〜14巻について)
映画化、アニメ化がなされる有名な漫画。ジャンルはよくわかりません。ストーリーに対しては「秀逸」の一言でしょう。未来のヒロイン気持ちがたまに出てくるのですが、それを読むと本編がどんな内容であっても切なくなります。オススメの作品です!

2009年10月04日

登場人物がすごく多いのにごちゃごちゃしていなくて読みやすいです。
次々と起こる展開に目が離せません。

2009年10月04日

同じ名前の少女の夢と希望にあふれた上京物語「NANA」の第十三巻。
実写映画化され、アニメ化が決定している作品です。
レイラのバースデイの話がメインです。何気に理解あるハチの父。
人気商売は大変だよね(笑)

2009年10月04日

御存知!!ベストヒット!!
映画化もされました。(どんな内容なんだろ!?)
現在も連載中。ますます目が離せない!!

2009年10月04日

知らない人はいないと思う。
まだ読んでないなら今からでも読んで欲しい。
男だからと遠慮してると損をするぞ。
愛と友情のリアルを描いたすばらしい作品です。

NANA?巻O
最新号だぁ♪
NANAゎ、まぢぃぃでっO
男のコもぜひ?ょんでみて?さぃ☆
女心がゎヵるらしぃO
映画もみたぁ(*´∀`*)
感動(pA`)続編もぁるそぉです!!!!たのしみだぁ♪

2009年10月04日

NANA!これはもうだいすきv
こんなかではヤスかなv後はナナv
二人のナナが一緒に暮らしたりする話♪

2009年10月04日

ノブが新しい恋をするってのがツライなー。ハチはもうタクミを選んだのに、まだノブとくっついて欲しい願望が・・

2009年10月04日

1巻を購入した時から一緒に読んでいた娘が「密かに好きで楽しんでたのに最近メジャーになってしまって、つまらない!」と言ってます。
そう?私は「そでしょ!そでしょ!いいよねぇ〜」って思うけど^^
やっぱり違うタイプの様です^^;

2009年10月07日

いあいあ。今熱いNANAでございます。登場人物の魅力もさながら、展開ドロドロしすぎでオモロイ。
本気のパンカーさんにはオススメしませんが、恋愛モノ嫌いな人でも結構いけると思います。

2009年10月04日

文句なしに面白い。それでも夢中になれないのは、話の裏に漂う不幸のにおいのせいかもしれません。何がそんなに悲しいのか。

2009年10月04日

漫画はあんまり読まんのやけど、流行にのって読んでみた。ハチが自分と重なる部分がたまにあってどっぷりはまってしまったわ。

2009年10月04日

レイラとシンの合同誕生日パーティによばれたハチ。タクミとケンカするも結局は元の木阿弥。ノブは百合ちゃんと××。レイラとシンの関係もタクミにばれちゃうし、美里ちゃんの正体も気になります。

2009年10月04日

音楽と友情の物語だと思います。
読み始めたら止まりません。
13巻の内容は恋愛が中心であまり好みではありませんでした。

2009年10月04日

あの純朴そうなノブがAV女優の百合ちゃんと…って言うのちょっとショックだったけど。
でも、やっぱりノブには幸せになって欲しいからこれでよかったって思えるようになった。私って大人♪

2009年10月04日

登場人物各々に愛情を注ぐのは分からないでもないが、物語として一本筋の通った作品にしておかないとまずいんでは無いのかと。登場人物に均等に見せ場を作っていくことで物語が散漫になってしまっているわけで。主人公であるナナとハチも恋愛至上主義者的振る舞いで、それ以外になにかしら描く部分は無いのだろうか・・・などと思っていたら、作中の登場人物に「お前の頭の中は恋愛しかねーのかよ」と言わせていたので少し救われた。

2009年10月04日

▼レイラのゴージャスさに唖然。お姫さまめ。▼ナナ「ハチはあたしが幸せにする」男前ですなあ。▼シンとレイラとタクミの関係がごちゃごちゃしてきました。タクミの干渉がどの辺まで嫉妬なのかが怖いですねー。▼やっぱりエロ子と付き合ったか、ノブ。エロ子とハチの間の微妙な空気がこわーいこわーい。▼ヤスと美雨もまたいー感じですにゃー。コインランドリーで笑う美雨がかわゆーて。▼シンちゃんとレンが濃厚にちゅーします。やー……わかってらっしゃる。

2009年10月07日

続きへのヒキが気になるのですが…。大雨の中ブラストが車で移動、で続く。大雨のニュースや行き先の風景、ハチのテロップ…嫌な予感がするのですが、気のせいであって欲しいです。by ASUKA

「女性マンガ」ランキング