【感想・ネタバレ】NANA―ナナ― 2のレビュー

「自分にとって一番大切なものはみんな違うんだから」

正反対の性格の小松奈々と大崎ナナ。同じ名前の少女が出会い、それぞれの幸せと向き合う。平成が舞台の本格青春ストーリー!

冒頭のセリフは、作中で最も心に響いた言葉です。カリスマバンドのボーカルを務めるナナと恋愛最優先な生活を送る奈々。性格も生活も全く異なる2人が、お互いのことを真剣に理解しようとする姿に心動かされます。現在私たちの生活では、SNSで周りの近況を知り、会いたい人には簡単に連絡を取れるのが当たり前。そんな時代を生きているからこそ、私は作中の2人の「接点が少なくても心の距離は近い」関係性が羨ましいと感じました。
読めば必ず『NANA』の世界観に引き込まれること、間違いなしです!

表紙も可愛い

NANAは表紙もいちいち可愛くて集めたくなります。また一から(これは2巻ですが)コツコツオンラインで集めていきます!

2023年12月07日

2人のナナ

自分の足で立って行く。

それだけじゃなく、自分を高めて出世してやる。

強い意志を持つナナと、なんとなく、でも求めてる物が確かにあるナナ。

ドキドキします。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年11月07日

ナナ ハチ

ナナとハチの物語がはじまった
めちゃくちゃ懐かしかったです
登場人物がみんなおしゃれでかっこいいんですけど

2022年11月06日

ナナ!

一巻目は高校の話で終わりだったとは…。昔読んでたから忘れてたけど結構バックグラウンドをしっかり書いてからの本編に入ってくれてたんだ、、!

#胸キュン #アツい #ほのぼの

2022年11月04日

NANA

2人のナナが出会い、物語が動いていきます。
1巻は序章にすぎません。これからが本番です!
これからの展開にも期待です!!

#カッコいい

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

あーーぁあー涙ぐんだ。。ナナとレンのことや、最後のファーストライブ。。ヤスがふけてるな。ってぷっとなったけど。あーー奈々よ。。周りがみえんくなるねんから。。

2022年07月28日

漫画であることをうっかり忘れる

これ…マンガなんだよな…?てふと我に帰るくらいドラマティックで緻密な世界観と構成。本当にこんな人いそう…と思わされる細かい心理描写。説得力。登場人物みな魅力的で、頭の中で声つきで映像が流れるくらい夢中になって物語の世界に引き込まれてしまいます。あとハラハラ重たいストーリーも多めな矢沢作品ですが、テンポの良さとセンスの良い笑いを随所にぶっこんでくれるので救われます。今つらいとこ読んでるはずなのに何故かポンポン結果的に楽しく読んじゃえてる!といつもなるので本当にすごいです…。先生ったらエンターテイメントの神様…。

#笑える #アツい #切ない

2022年07月26日

ナナが、テーブルに立って、「あれ? なんだ―― 今日の客は一人だけ?」って言うところ、すごく格好いいです。

2017年11月10日

1巻は、プロローグ。奈々とナナが出会うこの巻から、本当の物語は動いていきます。
これが、すごくいい。

奈々の回想っぽいモノローグが、ところどころではいるのですが、それがわたしには、なんとなく、もういない友だちに話しかけているような感じがします。
ただ、これは、人によって受け取り方は違うのかもしれません。
まるで友だちがとなりにいるようにと感じる人もいるのかも。

奈々とナナの対比がおもしろいです。
自分の話ばっかりしている奈々。でも、その話を振ったりしているのは、ナナの方なんですよねぇ。

だから、実は、奈々の方が一緒に住みたがっているように見え待てすが、同居人が見つかってホッとしているのは、実はナナの方じゃないかと思ったりします。

しかし、このマンション、無人なのか?
大丈夫か?コンサートって。

2009年12月20日

NANAはここから本編スタートです。矢沢さんのセンスが光ってます。あんなマンションに住みたいです。性格も趣味も全然違うのに、不思議とかみ合ってるナナとハチのコンビが好きです。

2009年10月04日

バンドの新しいメンバー・シンが見つかったことで、歌への気持ちが燃えあがったナナ。一方、自立を決意する奈々だったが、バイト先が閉店になってしまって…!?

2009年10月04日

(1〜14巻について)
映画化、アニメ化がなされる有名な漫画。ジャンルはよくわかりません。ストーリーに対しては「秀逸」の一言でしょう。未来のヒロイン気持ちがたまに出てくるのですが、それを読むと本編がどんな内容であっても切なくなります。オススメの作品です!

2009年10月04日

同じ名前の少女の夢と希望にあふれた上京物語「NANA」の第二巻。
実写映画化され、アニメ化が決定している作品です。

2009年10月04日

うまれて初めて少女マンガを買った。しかも11巻まで大人買い。かなり恥ずかしかったけど、ハマリました。

2009年10月04日

状況の電車の中で出逢った二人が同じ屋根の下で暮らすようになる。価値観も違う二人だけど、何故か仲良し。笑

2009年10月04日

かわいいナナとかっこいいナナ。どっちも同じ名前だけど真逆の2人。そんな2人が仲良くなるってすごく運命。

2024年03月31日

二人のNANA出会う

小松奈々は恋多き高校時代を送ってきたが進学した地元の美術学校で友人と彼氏が東京に進学する中受験が全滅した奈々は章司が進学する中仕事もバイトも家も決まらないまま上京することにした。
その新幹線が雪でダイヤが乱れるなか奈々はギターを持ったパンクスタイルな女性に出会う。
いろいろ話をするなかで彼女の名前もナナだと知った奈々はその後家を探すなかで再びナナに出会う。
それぞれの不動産屋が内見の時間が重なってしまったためなのだが物件の条件がよかったことからお互い引きたくない。
なので二人でルームシェアをすることで家賃を抑えることにした。
そのことを章司に話した奈々だったが上京早々出会った相手とルームシェアをする危機感のなさに心配されるが……。

これから二人の同居生活がどうなるか気になる。

2023年07月20日

2人の出会いから同居までの物語。性格は違うがそれぞれの形で相手を思いやる気持ちが伝わり、心があたたまる

2015年01月02日

再読。
妄想で初幸子登場!
あと、個人的にナナとノブが即興で歌を歌い始めるところがどの巻のどの場面より印象深く覚えていました。

2011年03月18日

やっぱ表現が上手いというか独特だねえ!
最後の一人ライブのシーンと、奈々がトラネスの
ファンだけど、レンは別に…ってシーンが好き。

しっかし、どいつもこいつもセックスが日常なのは
腹立つねえw

2012年02月10日

ハチとナナのコンビが好き。
でも何だか最近、ハチがブラストから遠くなってる気するねん…さみしい…
レンよりノブのがカッコイイなぁ(笑)

衝撃w

ナナとハチの出会いは「へぇ、あんたもナナって言うんだ」なんてセリフではなく「あたしもナナってゆーんだナナちゃん」だったw

2023年05月04日

「女性マンガ」ランキング