【感想・ネタバレ】ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】1のレビュー

純愛レベルマックス! 年下男子が年上男子に!?

国家魔術師であるララは、郊外の一軒家で弟子のアリステアと2人暮らしをしています。任務である魔物退治に2人で向かったところ、巨大なドラゴンに襲われる絶体絶命な場面から始まります。アリステアを守るためにララが使った特別な魔法により、2人は20年離れることになりますが…何が起きたのかはぜひ、読んで確かめてみてください。

ララにとってはひと眠りの20年間ですが、アリステアにとっては待ち焦がれた20年です。目の前にいるのに体温を感じられず、いつ目覚めるかわからない愛する人を手入れし続けたアリステア。20年分積もったアリステアの愛をララは受け止めきれるのか?
回想での年下編、現在軸の年上編と溺愛が二度おいしい、溺愛好きの方必見の作品です!

全巻購入‼️

ノベルも良かったのですが、その世界観が素晴らしく表現されています!この漫画家様は本当に素晴らしい!普通、ノベルを漫画化すると違和感があったりしますが、こちらは本当に細かく描き込まれており、原作の世界の魅力が倍増です。ノベルで好きな場面だけを購入しましたが、ノベルでは表現が難しかった場面なども描かれており、たまらず全巻購入しました。この後もまだまだ楽しみな場面がいっぱいなので、漫画で見るのが楽しみです。早く想いが通じ合うシーンを漫画で見たい!

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年02月27日

初回から

特に人物設定や説明がないまま話が進んでいくので少々分からないところがありますが、今後の展開が気になる始まりでした。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年12月19日

カワイイ!

何と言っても、アリステアがカワイイ!
必死にアリスではなくアリステアですって毎回突っ込んでるの、好きです!

2023年12月08日

二人に起きた危機

どうして天才的なアリステリアが、優秀でないララを師匠にしているのか? あと、なぜララを好きなのかな?

ララの魔術は戦闘向きじゃないって言ってるけど、結構やるじゃん。

最後、どうするララ!

#ほのぼの #切ない

2023年10月14日

どうなるの

物語の序章です。カワイイ弟子のアリスと師匠のほのほのな遣り取りから、後半一気に展開していってどうなるのかハラハラハラハラしている所で終わってます、次を読まないと!!

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2023年07月29日

ララのアリステアへの可愛がりっぷりが良かったです。大切にしてるのが伝わってきました。でもアリスのそれに対するツンデレっぽい所も可愛かったです。

2023年03月04日

広告で見て買わずにはいられず買ってしまいました笑笑絵柄がまず好きです!アリステアがドストライクロン毛イケメン最高

2022年05月03日

ヤンデレだけど一途です。
ストーリーが面白くて絵が綺麗でボリュームもあり満足いくものです。
続きが気になります。

#胸キュン

2023年02月26日

原作を持っています。原作の挿絵も素晴らしかったのですが、こちらの作品のイラストも素敵でした。ヒロインの愛に溢れる感じやアリスの少し生意気な感じが、原作を読んでいた時に イメージしていたよりも綺麗に描かれていて、良かったです。竜の躍動感のある動きも丁寧に描かれていて、セキモリ先生の他の作品も読んでみたくなりました。

2022年05月18日

24歳?

*師匠であるララがかわいいのだけど、名前も姿もとても師匠に見えない幼さで、弟子側にしかみえない。だからアリステアが成長したとき腸といい感じになるのかな。

#ドキドキハラハラ

2023年03月01日