御巫桃也のレビュー一覧

• ルーチェと白の契約 【連載版】: 1

新たな物語の始まり…

大好きな御巫先生の新作!前作カーニヴァルの世界観もすごかったけど、新しい世界もすごく奥深そうです。
    物語はまだ序章の始まりという感じで、これから何が待ち受けるかわからないけれど、次へ次へと読み進めたくなる感じ!
    単行本で読んでいたけれど、単行本では見られないカラーが見たくて分冊版も手に取るようになり...続きを読む
  • ルーチェと白の契約 【連載版】: 16

待ちきれず…

単行本派だったけど、待ちきれずに買ってしまいました〜!
    でも悔いなし!!あっという間に読み終わってしまったけれど、次につながる話の内容で、ドキドキする!
    また来月か…。新刊が待ち遠しいです…。
  • ルーチェと白の契約: 1【電子限定描き下ろしペーパー付き】

続きが気になる

絵の好みも、もちろん好きなのですが読んでいて主人公達の心の距離感が楽しいです。これからもっとお互い意識してのラブ要素も期待したいな。
  • ルーチェと白の契約: 3【電子限定描き下ろしイラスト付き】

遠慮が…

ルーチェのことめっちゃ見るし、触るし…リオ様遠慮しなくなりましたね。笑 前巻より糖度が増してニヤニヤしました。ただ、ルーチェの中ではまだリオは「目上の人」って感じで一線引いてるとこがあるっぽいのでリオにはガンガン攻めてほしいです。お話の方も不穏な動きがチラホラ見えてきて気になる事満載なので早く続きが...続きを読む

ファンタジー

とても面白いと思いました。白魂の存在が不思議で可愛らしくて読み進めてしまいました。リオの顔の良さといったら。眼福です。ほかの登場人物もとてもかっこいい。ミクラより断然リオです。ちょっと残念なのは食事のシーンがないこと。食べ物って意外に印象に残るし、食事をすることは思いを共有し、くつろぐことのできるア...続きを読む
  • カーニヴァル: 1

あっぷあっぷ

足りない脳みそフル回転しないと...読み手も必死に喰らいつく感じのファンタジーもしくはSFでしょうか。作り込みがスゴいので、何度か読み返さないと。
    無料分の3巻まで読んで、やっと物語の骨格が見えてきた感じです。全28巻だもんね。
    どっぷり浸かりたい人向け?
    重ためのストーリーの中、ナイちゃんが癒し。

2巻で

話が落ち着いていた感じがあったので購入を控えようかと考えていたのですが皆様のレビューに愛されているルーチェが読める、とあったのでそれはみたいと購入しました。うん、事件も起きて話も進んでいるけれど糖度高めでしたね。ルーチェの姉妹のやり取りも可愛く読めてよかったしアローのことや、続きも気になります。
    作画に作品内容が奥深く、、私の浅はかな思いを遥かに超える作品でしたーー
    紙本でも購入したのですが、、月刊誌のお試し読みで気になってはいたのですが手にする機会がなかった事を残念に思いました
    読み始めは難しいそうかと思いましたが一気に購入した2巻まで読んでました…
    ルーチェがなにしろ可愛い、、リオがイケ...続きを読む
  • ルーチェと白の契約: 2【電子限定描き下ろしイラスト付き】
    紙本で購入〜!!本屋で1・2巻揃っていたのでラッキーでした
    月刊誌の試し読みでめちゃくちゃ気になってはいたのですが…作画の美しさに釣られて手に取りました♪
    別の令嬢物とこちらの作品をどちらを買うか迷っていましたが⁈断然こちらを買って正解でしたーー
    設定によってはうーむって感じかなぁと思っていたのです...続きを読む

絵が綺麗

先ずは絵が綺麗、そしてストーリーもしっかりしていて読みやすかった
    中身のない転生魔法物よりだんぜん面白いです
    迷っている方は安心して購入してください

〜〜〜ッッ幸せを噛み締めてま(

まず最初に、、今回もルーチェとリオ一気に距離がもうゼロ距離までいってます...ここが天国です。
    特にリオが一切の遠慮無く距離縮めに来てるのが最高すぎますねそれにタジタジなルーチェの可愛さといったらもう⸝⸝◜~◝⸝⸝可愛すぎてにやけちゃいます。
    ただ今回はアローちゃんが危なかったのでハラハラでした。無...続きを読む

最高でした!!!

リオとミクラの友情に乾杯です...ありがとうございます泣 今回ハラハラする場面がありましたが、ミクラがルーチェにちゃんと注意をしてた事で、リオとルーチェの距離が一気に縮まって見てて嬉しかったです。それとちゃんと妹ちゃんに兄として罰を与えてるのを見て、リオのこと大切なんだと思いました。兄としては妹ちゃ...続きを読む

濃密

ちょっとクセのあるタッチの絵で、好みが分かれるかもしれません。ただ、内容が濃いので気にならなくなってきます。
    世界観がしっかり構築されていて、登場人物それぞれの思いや思惑があって、ものすごくファンタジーだけど、リアルな感じがします。
    白魂がかわいい。
    ヒロインのルーチェもだけど、妹ちゃんも結構な能力...続きを読む
    この漫画、ゼロサムオンラインで読んでた時は正直イマイチでした。なぜかというと、名前とか、いろんな名称が私のオツムでは頭に入らず、よく分からなくなってしまうことが多々あったからです。
    もちろん、無料公開なので公開話数が限定されており、疑問に思って振り返られず、置いてけぼりになりながら、惰性で読んでた部...続きを読む
    超好みの展開です!今回は特に主人公愛され要素が強くて、胸がキュンキュンしまくりました!本当に長く続いてほしいシリーズです!

良き♡

リオがますます甘々で、きゅんきゅんです♡謎に包まれてる隣国ルールベイからも徐々に人がでてきてて、謎がさらに謎に…?読めないストーリー展開にも、焦ったいラブも、どっちも目が離せなくて新刊が待ち遠しいー!!🥺
    特装版の方を購入しましたが、表紙が僅かに違うのでこちらも購入しました。主人公が見ていて常識のある人だからか、とても好感度が高いです。作者様が「少女漫画に見えるような見えないような特殊な物語」と呟いていましたが、私個人の感想としてはめちゃくちゃ少女漫画です!主人公愛されなのかな?主人公に向けられる矢印...続きを読む
    特装版を購入しましたが、表紙が違うのでこちらも購入しました。新キャラ登場回ですが、私個人としてはあまり好みな性格のキャラではありませんでした。ネタバレとしては、恋愛観が軽い乙女と、愛が重い妄想少女が、ヒーローに矢印を向けている感じのお話です。でも凄く設定も世界観も凝ってて面白いです。それに最後はいい...続きを読む

超好み

カーニヴァルの時からファンの御巫先生の新作!しかも今回は恋愛要素が強めそうなストーリーで、すぐに買っちゃいました。まだ1巻目だけど、色んな謎がすでにたくさん出てきていて、面白い!登場人物はみんなかっこいいし、ルーチェはかわいいし、何度も読み返しちゃいます♡

待ってました、キュン展開♡

ヒロインとヒーロー2人の絆が深まった巻!
    1巻ではヒーローの感情が見えずらくて、彼の気持ちがどこにあるのかが分からなかったのですが、今巻ではそれがかなり豊かに!
    ヒロイン・ルーチェとの絡みも多くて、恋愛展開待ち望み組にはキュンキュンが止まりませんでした♡
    次巻を読むのも待ち遠しい〜!