御巫桃也のレビュー一覧

• カーニヴァル: 3
    思い展開もありつつメインキャラクターたちが掘り下げられていって、だんだん魅力が増してきてます。與儀さん良いキャラです。
  • カーニヴァル: 7
    花礫の成長も重要なこの作品でまさかの学校編スタート。今までと大きく転換しているため受け入れるのが困難な人もいるかもしれないが、花礫が一人になったことによる新しい心情は良いテーマである。つばめとの再開が気づいていく理由になるのも良い。新キャラとの関わりは始まったばかりなので今後に期待。
    花礫側の話が多...続きを読む
  • カーニヴァル: 4
    无と花礫が展開の流れで一旦壱號艇の面子と行動を共にするのも新鮮で非常に面白い。
    研案塔や上の会議などの組織の深め方が非常に巧い印象。
    ヴィントでの話ではミスリードの魅せ方がうまかった。
    輪が使っている力の秘密が明らかになるが、正直敵の力と違うのかわからないなどの弊害があったように思うため、もっと早く...続きを読む
  • カーニヴァル: 1
    現時点で連載中。

ゼロサムで読んでるのは『あまつき』『Loveless』それから『カーニヴァル』。

華やかな絵柄に惹かれて読みはじめ、なかなか進展したりしなかったりでむずむずしています。
  • カーニヴァル: 1
    1~7まで借りました。
    最初すごい高河さんの絵に似てるな~と、というかゼロサムで見かけた時はてっきり高河さんのだと思ってた。
    最初の方は話についてけずおいてけぼりだったけど徐々に面白くなってきたかんじ。ヨギがかわいいよー。と思ったらまたしてもまも。笑
    ラビちゃん羊ちゃんが超超かわいい。
  • カーニヴァル: 5
    「どうして抵抗するの?沈みなよナイ――」

カロク謎の人。
    キャラそれぞれに暗いものを抱えてるんだなあ。
    次からカロクに向けて本格的に動き出しそうな気配。カロクが謎すぎるので、そろそろ何考えてるのか片鱗を見たいなあ。
    ナイは純粋なままでいられないんだろうなあ
  • カーニヴァル: 5
    なんとなくずっと読み続けてるんですけど、うーん…。次の巻辺りは物語がぐぐっと動きそうなので、期待できるかも。
  • カーニヴァル: 1
    たまたま絵が気になり購入
    最初からいきなり物語が始まるからかなり置いてきぼり(笑)
    主人公のナイはあまり好きではないけれど花磔は好き
  • カーニヴァル: 1
    評判がよさそうなので買ったけど、ショタ系主人公が好きになれない。脇キャラも、どこかで見たような設定のイケメン。
    自分にこういう漫画は合わないのかも。
  • カーニヴァル: 1
    表紙買いです。話はどうあれ絵がタイプだったので買ったのですが、意外と正解でした。
    1コマ1コマの表現の仕方がきれいで好きです。話は主人公自体の記憶などが曖昧で、腕輪が話の全体に関係していて、サーカスという団体がでてきたりなど世界観、キャラクターそれぞれのことは奥深く、話の内容も面白かったです。
  • カーニヴァル: 2
    ヨギが利央にとてつもなく似てます!うは
    性格とか、キャラクター自体が!

それに加えてあの戦闘時の格好よさ!
    ちょっと恥ずかしいセリフがあたし的にツボでした(笑

もっと活躍してほしい〜!
  • 少年を飼い殺しにするアンソロジー
    思てたのと違いました、、、。
    タイトルが、、タイトルがっ!!
    はい、正直やましいことを考えてました笑
    ただのお兄さんと少年の交流話ですね。。
    最後の話だけ、好きな感じでした。
  • ルーチェと白の契約 【連載版】: 1

何か絵が古い

何か絵とか台詞が古い感じがします。昭和の少女マンガを読んでいる様。

特に主人公の焦ったり、どうしようといった時の表情やリアクションが今時でなくて古い。

ストーリーも絵や台詞程ではないけど古い感じがする。