御巫桃也のレビュー一覧

*あらすじ*
    ある腕輪を手かがりに嘉禄という人物を捜していた少年・无。
    旅の途中で、花礫という少年に出会い、行動を共にすることに…。
    无の持つ腕輪が『国家防衛機関・輪(サーカス)』という組織のものだという情報を
    入手した二人は、輪との接触を試み、紆余曲折の後、彼らの艇に案内されることになる。
  • ルーチェと白の契約 【連載版】: 1
    最初恋人?というには主人公が幼く見えてましたが18才とのことで、薄幸な生い立ち、妹を守ろうとするけなげなヒロインでした。
    だまし討ちみたいな持っていかれ方にこれはどうなのと不信感ありですが、(絵が好みなのもあって)綺麗な登場人物たちなので話は気になります。
    白魂にまつわる神話が心に響くものだったので...続きを読む
  • ルーチェと白の契約: 1【電子限定描き下ろしペーパー付き】

よかった

絵がとてもキレイです✨
    ルーチェはとても素敵でかわいい女の子❤️
    リオはとってもセクシーでカッコイイ✨
    キュン要素は少なめですが、これからに期待です‼️
  • ルーチェと白の契約 【連載版】: 5

可愛い!

ストーリーも面白くて、可愛いキャラがいて、読んでいてとても癒されました。ただ各話が短いので、もう少し長くしてほしいなと思いました。

白魂のゆるさに◯

ナウ◯カみたいなオリジナリティ溢れる世界観なので、第1巻は情報量が多くて、何度か読み返して飲み込んだ感じです。

作画も綺麗で、登場人物もキラキラして魅力的。それに、ヒロインのルーチェは可愛らしく、謙虚で礼儀正しい。妹思いだ。妹も姉思いで、微笑ましい。

ヒーローも他の登場人物も名前が独特で、覚える...続きを読む
  • カーニヴァル: 1
    先日紙の単行本で最後の巻を買いました。
    作り込まれたファンタジーなキャラクターと世界観、それを表現する綺麗な絵。回りくどいかな…と思う展開もありますが、この世界観が好きならそれも良いでしょう。
    巻数は多めですが、完結した作品なのでオススメしやすい。
  • カーニヴァル: 13
    カラフルで素敵なイラスト。カーニヴァルはこれが良い。
    時辰ってサーカスの最高権力者だったのか。
    花礫って无に本当に弱いなあ。ニジが可愛くて。。
    クロノメイがヴァルガに襲われた時、ヨギやツクモたちに頼むと頭を下げた花礫くん、成長したねえ。
    平門と花礫の組み合わせが好きです。褒められてるとことか。
  • カーニヴァル: 10
    ニャンペローナのアダルトラインの下着なんてあるんですね。
    ヨギの人格がまた変わりました。
    これはこれでイイ。
    そしてやはりまたしてもニジが可愛い。
    カロクがニジを抱っこしているのが可愛すぎます。
  • カーニヴァル: 7
    花礫が学校に通うお話です。
    改めて自分の無力さと、カーニヴァルメンバーのすごさを身に染みて思い知るあたりが印象に残りました。
    ツクモの想い人は平門だったのかあ~
    また難儀な人を。。
    花礫からのメールの返事が来なくて凹んでるヨギが可笑しかったです。
  • カーニヴァル: 6
    黒白を躊躇なく蹴り飛ばすイヴァと、そんな彼女に憧れるツクモのシーンが好きです。
    口絵カラーの半裸キャラが素敵でした。
    オマケマンガでキグルミかぶる燭さんと、それをからかう平門が面白かったです。
  • カーニヴァル: 4
    独りで戦うツクモちゃんがかっこよくて素敵です。
    とても可愛いのに冷静で強くて好き。
    相変わらず美形が盛りだくさんです。
  • カーニヴァル: 3
    双子っていいですね~
    平門の帽子がまさかそんなことになってるなんて。。
    ハロウィンぽい格好してる花礫たちがかっこ可愛かった。
    がんばってお兄さんぶるヨギと、素知らぬ顔の花礫の組み合わせが好きです。
    ツクモとナイの組み合わせはほっこりします。
    なんだかヨギの性格が変わっちゃったよ!
  • カーニヴァル: 2
    美しいです!ページめくるたびに眼福でもう…!
    ナイが動物っていうのには驚いたけど納得。
    花礫の過去のお話、初恋だったのかな~
  • カーニヴァル: 1
    アニメやってるな~と思って読み始めましたが、面白いですね!
    すっごく画が綺麗!画を眺めているだけでもとても楽しめます。美形がいっぱい。
    意外と残酷描写もあるんですね~。
    それにしてもナイの正体って??
  • カーニヴァル: 8
    表紙の燭ちゃんがとても色っぽい(*´Д`*)燭ちゃんがどんどんお笑い要員化していく…(笑)燭ちゃんが出ると、自然に笑いを求めてる自分がいます。イヴァ姐さんのおカラダは女の私だってごちそうさまでしたwwwツクモちゃんとキイチの男装もかわいいし。喰くんの戦闘シーンも鳥肌です!あと、蘭二の滅茶苦茶なとこも...続きを読む
  • カーニヴァル: 10
    ナイとカロクの再会にうるっときた~(;_;)ほんとに良かったね~!前半はパンツ騒動や温泉に入ったりで楽しい感じだったけど、後半の戦闘でのヨギの豹変っぷりにびっくり。人格変わるとすっごい強くなるみたいだけど、そうなった経緯が何なのか…次明らかになるのかな。毎度のオマケも面白かった~!ナイの巣立ちに落ち...続きを読む
  • カーニヴァル: 6
    カフカとの戦闘、アザナの裏切り、カロクの救出と話が急展開!アザナに関してはやっぱりって感じでした。カロクが2人いたのはどういうこと??!なんか益々謎が…。巻末のアカリ先生にはふいた(笑)
  • カーニヴァル: 5
    ナイとヤナリの交流が微笑ましかった~。小さい子同士がキャッキャッしてるの可愛い^^ついに、カロクの救出が始まるようでハラハラドキドキ!次巻は急展開かな??
  • カーニヴァル: 7
    まず表紙をめくって一番最初のページの絵が素敵!平門さんうさ耳似合うくせにかっこいい…!それぞれが何を言ってるか伝わってくるのがほっこりします(*^_^*)本編は花礫がクロノメイに入ります。蘭二がめちゃくちゃすぎて好き(笑)ボケ属性ですねえ。平門さんに葉っぱとってもらって赤面してるツクモちゃんほんとか...続きを読む
  • カーニヴァル番外編 明日の約束
    カーニヴァルの番外編は、本編と上手く絡めてあっておおっとなりました。與儀はあったかいなあ…。喰くんには笑われてるけど、與儀みたいな素直で優しい気持ちはずっと持っていたい。ほっこりしました。花礫のお話は、最後の台詞がらしくて好き。神谷さんボイスで聞きたい一言。羊のお話もメエウサの「スゴイ機能満載」な様...続きを読む