御巫桃也のレビュー一覧

• カーニヴァル: 3
    アニメ放送前に読み返そうと思い、少しずつ読み進めています。カラフルな表紙に毎回みとれてしまうのはもちろんですが、モノクロの漫画からも色鮮やかな様子が伝わってきます。すごく可愛らしい印象を受ける一方で何処かの「誰か」やリノルで遭った二人組のゲスさ!対照的でとてもおもしろいと思います。人魚のツクモちゃん...続きを読む
  • カーニヴァル: 4
    登場人物が増えてきて、いよいよおもしろくなってきた感じ。ナイの生活能力も少しずつ上がっています。ナイの略画がすごくカワイイ♪朔のおおざっぱなところがツボな巻。巻末のドラマCDアフレコレポも嬉しい。
  • カーニヴァル: 1
    若干読みづらいところがありますが、キャラパートがよくできてて女性受けが良いだろなー。輪内部のファンシーな設定も魅力的。羊とか、與儀の着ぐるみとか。白黒の漫画を読んでいるのに、色鮮やかに映るのが好き。アニメ化が待ち遠しい!
  • カーニヴァル: 2
    花礫が照れてるシーンがあれば俺様なシーンもあって、ギャップにやられました。男の子同士のイチャコラが多いので、好き嫌い別れそうではあります。
  • カーニヴァル: 1
    絵に惹かれて、前から気になっていた。アニメ化するということで、思い切って買ってみた。序盤からナイの行動にハラハラする。ガレキが甲斐甲斐しく世話を焼いてるところが良い。なかなかグロい生き物もでてくるけど、物語は面白い。
  • カーニヴァル: 1
    あまり期待してなかった割に面白かった。女の子向けではあるけど結構バトル展開っぽいので今後にも期待しちゃう!\(^o^)/
  • カーニヴァル: 10
    カーニヴァル10巻読み終わりました。

ヨギくんが、パッチ外して大暴れしてる姿がかっこ良かったです!!
    パッチ有りの時との、ギャップがたまりませんね。たまらんです。

ニャンペローナパンツ、、、
    かわいいですね。

パンツはかぶる物ですね!!
  • カーニヴァル: 1
    羊さんと兎さんが欲しいぃぃぃ!!!

一緒に暮らしたい。
    一緒に寝てほしい。
    (*´ω`*)
    メェメェウサウサかわいい。
    ニジもかわいい。
  • カーニヴァル: 9
    期待の新鋭が描くファンタジック・クロニクル。
    アニメ化も決定し、お話も徐々に動き出して、面白くなってきたなと思う。
    カラー絵がカーニヴァルって名前に沿うような華やかさを持っていて、とても新人って感じではなかったけど、ストーリーはあとから肉厚になる感じ。その辺りは新人さんっぽい。
    諸所ごちゃっとしてる...続きを読む
  • カーニヴァル: 1
    直感で手に取って買ってみたんですが
    ストーリー的には嫌いじゃないです。

ただ、1巻だけだとわからないことが多すぎて
    素直に楽しめなかったです。

あと、あまりワクワク感が無くて、人によっては途中で飽きてしまいそうです。

私個人としては続きがちょっと気になるので続巻を買おうと思います。
  • カーニヴァル: 5
    初登場の八莉の家出エピソードが中心だが、本筋と絡めた設定で登場しているものの表現していること自体は八莉中心なので少し回りから浮いた話に見えすぎてしまう印象。ただ、同年代との関わりで无の成長と與儀の魅力を見せる面では良い話でもある。
    今まであまり見えてこなかった平門の魅力的な部分が巧く出てきている印象...続きを読む
  • カーニヴァル: 6
    輪の組織的な作戦がはじめて見られる点は熱い。
    喰と无の組合せが徐々に増えてきたのは魅力的。喰の能力が視覚的には表現されにくいのがもったいないところか。
    エリシュカの行動を戦闘展開に絡ませたり活かせるものをフル活用するのが相変わらず巧い。
    嘉禄の正体や、前巻からの裏切り者の展開もあわせて驚きの展開を向...続きを読む
  • カーニヴァル: 1
    不思議主人公・无と花礫の偶然の出会いから国家防衛最高機関「輪」を目指す、という展開。この作品独自の要素が強く展開は面白い。
    巻末の回がちょうど捜し求めていたものを少し見せ、新しい衝撃を与える展開になっているので一巻分の構成も良い。
    キャラクターの幅が広いのは魅力的である。また、展開の中の小ネタで笑わ...続きを読む
  • カーニヴァル: 8
    「俺は自分の声を無視する そして——— 君の声を聞くよ!」

火不火側は今回ほとんど出てこず、ずっと輪のターン。
    无も花礫もそれぞれ頑張っていて、とてもいい雰囲気。ま、このままじゃ終わらないよねぇとか思ってたら、最後に爆弾が投下されました。
    花礫はどうするの?!无はどうなるの?!早く次が読みたい!!...続きを読む
  • カーニヴァル: 8
    燭先生のカバーの上に平門さんのカバーのついたアニメイト版を買いました。

ツクモとキイチの男装可愛い。
    でもやっぱりここで一番好きだったのは、最後に檻を作って閉じ込めた與儀の表情。
    戦うことを選んだのは自分自身のはずなのにあの表情というのが、先がとても気になります。
    が、だんだん與儀の出番が減ってき...続きを読む
  • カーニヴァル: 8
    ツクモちゃんとキイチちゃん可愛かったです。今回は與儀の出番が少なめでちょっと残念でした。ニャンペローナ可愛かったです。カバーしたも可愛かった。
  • カーニヴァル: 2
    こういう漫画とか本とかの趣味が合う友人に
    「え、面白い?」と言われた唯一の作品なんですが。
    私としては面白い、です。
    まず絵が好みなので読むに堪えないとかそういう現象は起こらず。
    それぞれの人間関係や背景、過去。
    そういうのも気になって続きが読みたいと思っています。
  • カーニヴァル: 6
    この巻のガレキくんはいい子やった(≧◇≦*)♪
    てか相変わらず、所々に出てくる平門さんとアカリさんのやりとりはウケた?
  • カーニヴァル: 1
    絵はとても綺麗です。
    内容はちょっと難しいですが、
    あたしが読んでも理解はできます。

まだまだ続いてほしいです。
  • カーニヴァル: 1
    キラキラしたものが好きな女子にはたまらん漫画だと思う。

絵はすごくうまいし、デザインも美しい。