御巫桃也のレビュー一覧

• カーニヴァル: 4
    なんでだ・・・発売日に本屋巡ってますが出会えない・・・
    そう、なかなかこれみかけないんだよねぇ^^:なんでだろ
    前の巻も取り寄せないとだめでした・・・
    取り寄せるしかないかな・・・

追記
    よぎぃいいいいいいい!!3巻の最後がハラハラでどうなったかとおもちゃいましたが・・・そうか・・そうか!よぎは本...続きを読む
  • カーニヴァル: 1
    綺麗な絵だなあと思って買いました。一迅社コミックってなかなか見つけられないのですが。
    无ちゃんかわええ…。
    やっぱり最初の巻なので疑問点は多いですが、全部読んでみると後を引く感じです。今後にちょう期待。
    花礫は无を利用しようと考えているだけだったのに、だんだんと无を守ってあげなければと(無意識に)行...続きを読む
  • カーニヴァル: 2
    買うか買わないか散々迷って買って
    買ってよかったです!!^^
    絵の完成度も高くかわかっこいいです!
    よぎ君がめんこくってたまりません^p^
  • ルーチェと白の契約 【連載版】: 1

序章

表紙のイケメンは?と気になり読んだ。
    異世界ファンタジー。何だか面白い生き物?がいたり、不思議な力の世界で楽しい。ストーリーは未だ未だ始まりに過ぎない。
  • 少年を飼い殺しにするアンソロジー

タイトルで損してる

飼い殺されてるのと飼い殺してるの50/50って感じ
    タイトルが不穏というかちょっともう少し変えた方が手に取りやすいんじゃ?って感じ。
    R指定匂わす感じのタイトルだし…
    思ったよりもオニショタのショタに飼い殺されてるおにーさん多くてタイトルェ〜ってなったけど、話は割と良かった。
  • ルーチェと白の契約 【連載版】: 1

絵がきれい

ルーチェもかわいくてリオもものすごいイケメンです。でもずーと白魂の話をしているのに、ルーチェの方にいるちっちゃい子に誰も触れないのはなぜ?
  • ルーチェと白の契約 【連載版】: 2

色々複雑

リオの婚約事情にも何か裏がありそうですが、ルーチェが傷つかないことを祈ります。ところでルーチェ以外のキャラの年齢が気になります
  • カーニヴァル: 10
    のどかな温泉地で、與儀のパンツが紛失するというトラブル発生!パンツを探す花礫達だったが、その行方は意外な方向に・・・?
    銀髪與儀めちゃくちゃカッコいい。キャラとしては金髪のときが一番好きだけど。燭先生がああいう行動に出るのはちょっと意外だったなぁ。実は柔軟な考え方の人なのかもしれないと思った。
  • カーニヴァル: 9
    ようやく一緒になれた无たちと花礫、與儀やツクモ。ああ無事で良かった。でもこれは无がいくつも命があるってことなんだね。すげえニジ。イヴァ姐さんは相変わらずセクシー路線突っ走ってますなあ。
  • カーニヴァル: 8
    いよいよ嘉禄が无のことを受け入れようと決めた矢先に消えてしまった二人。わーーいったいどこへ?花礫が焦るところは滅多にないのでにやにやしてしまいましたが。
    キイチとツクモは互いに認め合ってるんだね。個人の特殊能力が徐々に明らかになっていて面白い。
  • カーニヴァル: 7
    意識を取り戻した嘉禄ですが、記憶が変えられている様子。あの事件まで研究塔にいた両親って、、、何があったんだろう。黒白によると无も花礫も嘉禄の細胞が体内にあるってこと?花礫の乗ってた船で移植みたいなことが行われていたのかな・・・。相変わらず花礫に冷たくされる與儀が不憫ながら笑ってしまう。
  • カーニヴァル番外編 明日の約束
    カーニヴァルの番外編ということで、本編とは別サイドで物語を見られるのは新鮮でした。
    読み切り作では『かくれおに』が好きです。
    病弱でひねくれものの叶雪が切なくていい。
  • カーニヴァル: 14
    バトルにコマを多めに割いてた巻でした。
    美形がいっぱいなので毎回読むのが楽しいです。
    そして、ツクモと平門が密室で二人きり…!次巻が待ち遠しいです。
  • カーニヴァル: 6
    戦闘シーンが多くて迫力がありました。ただその反面、状況が分かりづらかった。
    花礫がついに決意して、嘉禄に再会して。无の秘密が少し分かるかな。楽しみ!
  • カーニヴァル: 5
    花礫の言葉におたおたしちゃう與儀がさぁ~~あああもどかしい!そんでかわいい!!與儀はもう何しててもかわいくて好きですw
    次で嘉禄の秘密が少し分かる感じかしら?
  • カーニヴァル: 12
    オヤジ登場率が高い巻でした。
    いつものメンバーよりも、脇役が主役っぽくて新鮮。
    キグルミを無視した花礫に、ツクモが静かに諭すところが好きです。
    そして時辰の幸福度の図、ちょっと惹かれる。。
  • カーニヴァル: 4
    自分の帰る場所を答えられない花礫と、彼と一緒にいたいと感じる无。喰さんはあんまり好きじゃないかも。朔さんは気に入ったけど!
    與儀がかわいすぎて悶えてます。続きも楽しみ~。
  • カーニヴァル: 5
    花礫とヨギの心のキョリがウケました。
    ちょっと頼りない印象のヨギが強くてかっこいいのが素敵な巻でした。
  • カーニヴァル: 12
    ★3・3
    久々にヤナリが登場して、ナイたちが楽しそうにしてるの和んだ~。ガレキのヨギに対しての冷めた態度可笑しすぎるwそれだけじゃなく、水面下では不穏なことが起こってて今後どうなるのか心配。黒カロクもアヤシイ…。
  • カーニヴァル: 1

義賊と天然主人公

主人公は天然で偶然出会った相方に護られながら東奔西走。かわいらしい男の子(多分)。一応高価な腕輪や謎の聴力などステータスはある。読んでて悪い気はしない。1巻のみ読んだ。