【感想・ネタバレ】ルーチェと白の契約: 1【電子限定描き下ろしペーパー付き】のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

2023年12月28日

この漫画、ゼロサムオンラインで読んでた時は正直イマイチでした。なぜかというと、名前とか、いろんな名称が私のオツムでは頭に入らず、よく分からなくなってしまうことが多々あったからです。
もちろん、無料公開なので公開話数が限定されており、疑問に思って振り返られず、置いてけぼりになりながら、惰性で読んでた部...続きを読む分もありました。
今回無料公開にあたり、もう一度読んでみたら、内容がすんなり入ってきました!
これは、一気に一冊読んだ方が絶対に楽しめます!
リオなんて何考えてるか分からないキャラだったのが、一巻通して読むと気持ちがなんとなく伝わってきて、気持ちの変化が読み取れて可愛く見えてくるから不思議!
何より、主人公のルーチェというキャラクターがとっても魅力的です!
可愛いだけじゃなくて、とっても誠実で良い子!
頑張れ!って応援したくなる子です。
この二人の関係性がどうなるのか気になります。
そして、白魂が可愛い!
とにかく続きが気になります!

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年12月14日

特装版の方を購入しましたが、表紙が僅かに違うのでこちらも購入しました。主人公が見ていて常識のある人だからか、とても好感度が高いです。作者様が「少女漫画に見えるような見えないような特殊な物語」と呟いていましたが、私個人の感想としてはめちゃくちゃ少女漫画です!主人公愛されなのかな?主人公に向けられる矢印...続きを読むがもう凄くて、乙女心がキュンキュンしまくりです!ですが乙女ゲームのような出会い頭からの愛されではなく、ゆっくりとしたペースで徐々に矢印が向けられる感じなので、ガッツリとした愛されが好きな方には物足りないかもしれません。

続きが気になる

匿名 2024年01月16日

絵の好みも、もちろん好きなのですが読んでいて主人公達の心の距離感が楽しいです。これからもっとお互い意識してのラブ要素も期待したいな。

#胸キュン #カッコいい #じれったい

ファンタジー

2024年01月05日

とても面白いと思いました。白魂の存在が不思議で可愛らしくて読み進めてしまいました。リオの顔の良さといったら。眼福です。ほかの登場人物もとてもかっこいい。ミクラより断然リオです。ちょっと残念なのは食事のシーンがないこと。食べ物って意外に印象に残るし、食事をすることは思いを共有し、くつろぐことのできるア...続きを読むイテムだと思うから。妹の登場が少なく、出会うための理由付けにしかなっていないので、もっと二人の時間は作ってあげて欲しい。ヒロインが命に代えても守りたい妹なのですから。

#ハッピー #癒やされる #カッコいい

2024年01月04日

作画に作品内容が奥深く、、私の浅はかな思いを遥かに超える作品でしたーー
紙本でも購入したのですが、、月刊誌のお試し読みで気になってはいたのですが手にする機会がなかった事を残念に思いました
読み始めは難しいそうかと思いましたが一気に購入した2巻まで読んでました…
ルーチェがなにしろ可愛い、、リオがイケ...続きを読むてる兄ちゃんだし…この二人がどんな風に関係が発展するのか楽しみーー!!
衣装や背景も素敵で、、拝読できて有り難い作品でした
以後のストーリーも気になって仕方ない!!

#ドキドキハラハラ #深い

濃密

2023年12月29日

ちょっとクセのあるタッチの絵で、好みが分かれるかもしれません。ただ、内容が濃いので気にならなくなってきます。
世界観がしっかり構築されていて、登場人物それぞれの思いや思惑があって、ものすごくファンタジーだけど、リアルな感じがします。
白魂がかわいい。
ヒロインのルーチェもだけど、妹ちゃんも結構な能力...続きを読む?ありそうな。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #深い

超好み

匿名 2024年01月07日

カーニヴァルの時からファンの御巫先生の新作!しかも今回は恋愛要素が強めそうなストーリーで、すぐに買っちゃいました。まだ1巻目だけど、色んな謎がすでにたくさん出てきていて、面白い!登場人物はみんなかっこいいし、ルーチェはかわいいし、何度も読み返しちゃいます♡

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

キャラがかわいい

2023年02月05日

出てくる白魂っていう聖獣?がユルくてかわいい!
登場人物もそれぞれキャラクターがしっかりしていて、ストーリー的にもこれからに繋がる謎が散りばめられているので続きが楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる

白魂のゆるさに◯

2023年01月22日

ナウ◯カみたいなオリジナリティ溢れる世界観なので、第1巻は情報量が多くて、何度か読み返して飲み込んだ感じです。

作画も綺麗で、登場人物もキラキラして魅力的。それに、ヒロインのルーチェは可愛らしく、謙虚で礼儀正しい。妹思いだ。妹も姉思いで、微笑ましい。

ヒーローも他の登場人物も名前が独特で、覚える...続きを読むのに時間かかりそう。謎をこれから解いていくにあたり、まだまだ人が増えそうです。復習が必要な物語りですね😅。

よかった

2023年12月28日

絵がとてもキレイです✨
ルーチェはとても素敵でかわいい女の子❤️
リオはとってもセクシーでカッコイイ✨
キュン要素は少なめですが、これからに期待です‼️

#ドキドキハラハラ #カッコいい

「女性マンガ」ランキング