二宮裕次のレビュー一覧

• BUNGO―ブンゴ― 6

対戦

上本牧との試合、吉見は体力、気力共に限界を迎えるも、立花を抑える‼️
    久々にめっちゃ熱いスポコンマンガ‼️面白いです\(^o^)/
  • BUNGO―ブンゴ― 8

上本牧戦いよいよ決着へ

ブンゴがリリーフした上本牧戦が決着する。野球素人ともいえるブンゴが強敵相手にどう成長したか。アツくなること間違いない試合。
  • BUNGO―ブンゴ― 7

文吾

吉見が降板後、何と文吾がマウンドに‼️敵味方が驚く中の一球目は上本牧ピッチャーが相手。抑える事が出来るのか‼️
  • BUNGO―ブンゴ― 8

成長

試合中、文吾、そして野田が共に急成長を果たし、見事上本牧に勝利する‼️そして次巻は二年後\(^_^)/‼️

いい

まあ実際に壁当てだけでここまで上手くなれるわけはないんだけど、それでも久しぶりにキャッチボールでもしたい気分になった。

いい

右投げから左投げに転向して、しかも甲子園を目標に練習を始める。絵も読みやすさも話の内容も全部素晴らしい。

ユキオ

ノダユキオに勝つ為、シニアチームに入団するも、ユキオと同じチームでは対戦出来ないことに今更ながら気付く文吾。が、監督達等からの説得もあり、そのまま入団。そしてレギュラーチームとの対戦。
    ダイヤのエース以来久々に夢中になる野球マンガ‼️

野球

幼い頃から、何事にも一途に、ひたむきに取り組み、家族が呆れる程夢中になってしまう文吾。キャッチボールから投手にはまり、ある親子と出会い、強豪のシニアチームへ入団する。
    めっちゃ面白すぎます‼️
  • BUNGO―ブンゴ― 11

良いね

俄然面白くなってきました。
    エースナンバー争いに恋愛要素も加わり目が離せない展開に今後が気になります。紅白戦がどのような展開を見せるのか楽しみです。

絵が綺麗

洗練された綺麗な絵で読みやすい!
    そして何より熱い!スポーツ漫画はこうでなくちゃ。天才だけじゃなく、努力があってこそその才能が開花する。続き楽しみ。
  • BUNGO―ブンゴ― 4

吉見

特A投手と呼ばれている静央エース吉見。過去に打ち負かされ、イップスの原因となったチームとの対戦。そしてマコトのストーカーがいるチームでもある。

レギュラー

レギュラーチームとの対戦で、ピッチャーとして初めてマウンドに立つ文吾。そして大会のレギュラーメンバーに選ばれる。
    とても熱い作品です。

ストレート

トントン拍子に才能開花となってくブンゴですが、それに伴う努力が半端ないので納得させられます。
    ストレートに男気感じる先輩キャラが面白い。
  • BUNGO―ブンゴ― 5

立花

イップスの原因の元凶でもある立花との対戦。精神面の不安を心配されるが、果たして。。
    皆中学生には見えない程体がデカイ。
  • BUNGO―ブンゴ― 9

新チーム

三年生になりチームも変わり新展開。楽しく読ませていただいてます。過去の伏線の回収など、これからの展開に期待してます。
  • BUNGO―ブンゴ― 5

エース吉見

リベンジとなる上本牧との一戦がいよいよスタート。一巡目はエース吉見の圧巻の投球だが、二順目以降はどうなるか。各登場人物の過去や想いも描かれており、非常に面白い。

爽快

1巻、2巻に続き3巻も一気に読破しました。
    主人公の活躍はちょっと出来すぎな気もしますが、気持ち良く楽しく読めました。
    続きが楽しみです。

おもろい

野球マンガが好きで色々読んでいますが、なかなかおもしろいと思いました。話に引き込まれて一気に1巻読み終えました。続きが気になります。
  • BUNGO―ブンゴ― 4

面白い

登場人物も魅力的なキャラクターが多く、話の展開が進むにつれ更に面白くなってきました。先が気になります。主人公の成長に注目です。