【感想・ネタバレ】BUNGO―ブンゴ― 9のレビュー

少年野球チームのない街に育った石浜文吾(通称ブンゴ)は、自宅で壁当てばかりしていました。ある日、野田幸雄(通称ユキオ)という少年野球日本代表のメンバーと出会います。出会った当日にブンゴとユキオは野球勝負をすることになります。この勝負をきっかけに、ブンゴの野球人生が大きく変わっていきます。ブンゴとユキオを中心に繰り広げられる青春野球ストーリーです。

ブンゴはチームに所属したことがない素人ですが、投げるストレートは一級品です。中学生になったブンゴとユキオは同じシニアのチームに入団します。
ブンゴが規格外のストレートで強敵を圧倒していくストーリーにワクワクが止まりません。ライバルのユキオと共に成長し、全身全霊で野球に取り組む姿に胸が熱くなります。このマンガを読んで自分ももっと頑張らなきゃと感じました。野球の経験がない人でも楽しめるマンガなのでぜひ読んでみてください。

rm

いきなり

時間がとんで、三年生。しかも袴田君が良いキャッチャーになってるし、エースは瑛太とか、想像の斜め上いく展開。

2023年07月04日

2年生編を描かれるのかと思ったら3年生になってましたで、ブンゴはなぜか1番まだ背負えてないみたいですし、スランプなのかななんなのかと不穏な感じで新章始まりました。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月02日

三年生のシーズンが

ブンゴ達が三年生になったシニアの最終年のシーズンがいよいよ始まる。前巻から月日が流れているが、何が起きていたのか。これからの展開でどう過去が回収されるのか気になるところ。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

新チーム

三年生になりチームも変わり新展開。楽しく読ませていただいてます。過去の伏線の回収など、これからの展開に期待してます。

#アガる

2023年06月26日

なんとも

1年夏の大会が終わってから話が一気に3年生に。
思っていた内容が異なってて話をどんどん読みたくなる、前の試合から空いてブンゴがどのように成長しているのかを早く見たい

2021年01月02日

面白い

面白いです。

2020年03月05日

驚き

いつの間に成長したんだっとツッコミ所はありますが、2年後も格段に面白い。次巻も期待!そしてまさかの恋愛要素も?

2020年03月08日

鮎川

二年後スタート。文吾がエースかと思いきや、何故か鮎川先輩の弟、瑛太がエースナンバーを背負っている。。ましてや何かこのキャラ気色悪い。。

S

2年間

エースナンバーを貰えないままのブンゴ。スランプかと思えばそうでもない。カーブが使えるようになった時までお預けって感じかな。
鮎川弟がストーカーちっくに成長してるw

#アツい #ドキドキハラハラ

2023年06月28日

助走期間

中学3年生になって、ブンゴはじめ欲しいチームメイトにも変化が。ブンゴにとっては助走期間なのか、日々の努力が早く報われて欲しい。

2023年06月25日

空白の2年間

夏大会後約2年間の時間が飛び、その間のブンゴと瑛太の状況説明といった感じです。
二人もそうですが袴田の精神的・立場的な成長具合が感じられて良いですね。
今後ブンゴがどういう投手になるのか期待感を持たせてくれる、三年生編の始まりです。

2022年02月20日

ネタバレ 無料版購入済み

二年後になって皆それぞれ成長している。まさかブンゴがエイタにエースナンバーを奪われるとは。それよりこの終わり方。野球マンガですよね

2023年07月04日

モヤモヤする

前巻最後の非常に気になる引きから満を持しての9巻……であったが、前回ラストの衝撃的な展開の詳細は一切明かされず、新しい展開、キャラクターが目白押しとなり棚上げ状態のままとなってしまう。

2023年07月01日

悲しい展開でした!
ついつい泣いちゃいました!どのチームもみんな勝ってほしいと感情移入しちゃいました!おすすめです

2023年06月30日