【感想・ネタバレ】BUNGO―ブンゴ― 6のレビュー

少年野球チームのない街に育った石浜文吾(通称ブンゴ)は、自宅で壁当てばかりしていました。ある日、野田幸雄(通称ユキオ)という少年野球日本代表のメンバーと出会います。出会った当日にブンゴとユキオは野球勝負をすることになります。この勝負をきっかけに、ブンゴの野球人生が大きく変わっていきます。ブンゴとユキオを中心に繰り広げられる青春野球ストーリーです。

ブンゴはチームに所属したことがない素人ですが、投げるストレートは一級品です。中学生になったブンゴとユキオは同じシニアのチームに入団します。
ブンゴが規格外のストレートで強敵を圧倒していくストーリーにワクワクが止まりません。ライバルのユキオと共に成長し、全身全霊で野球に取り組む姿に胸が熱くなります。このマンガを読んで自分ももっと頑張らなきゃと感じました。野球の経験がない人でも楽しめるマンガなのでぜひ読んでみてください。

なけた

匿名 2023年07月07日

ぶんごの決意とエースの覚悟がカッコ良過ぎて泣きそうになった。活躍できる選手はやはりメンタルが伴ってこその天才なんだなあ。

#ドキドキハラハラ

この話が

rm
2023年07月04日

中学生なのだと言うことを忘れてしまいます。吉見さんとか、もうレベルが違う。どんな世界なんだろうか?この先。

匿名 2023年07月02日

ブンゴは出てこないですけど、吉見の熱投も、鮎川や敵方の立花の打撃や守備や走塁も、一つ一つみんなかっこよすぎます。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

対戦

匿名 2023年07月01日

上本牧との試合、吉見は体力、気力共に限界を迎えるも、立花を抑える‼️
久々にめっちゃ熱いスポコンマンガ‼️面白いです\(^o^)/

エースの想い

2023年06月25日

吉見が挫折からどう立ち直ったかの回想シーンは心打たれる。また、ブンゴの吉見を思い、投球練習するのもまたいい場面

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

吉見さぁぁぁん!

2022年02月19日

吉見のかっこよさがとどまるところを知りません。
もちろん出てくるキャラ皆それぞれのプレーも思いもかっこいいのですが、中でも吉見は別格です。主人公が憧れ目標とする気持ちが完全に共感できる文句なしの大先輩です。

吉見の存在

2021年01月25日

実際のところこのブンゴが一年生で吉見がいた時期が1番楽しいところはあります。ブンゴと吉見の関係に注目ですね

熱い

S
2023年06月27日

白熱の試合。吉見と立花の対決は手に汗を握る状況。どちらの努力も野球愛も甲乙付けがたい。どう結末を迎えるのかハラハラ。
吉見が報われてほしい!

#アツい #ドキドキハラハラ

一気に読める

匿名 2023年06月26日

面白くて一気に読めます。ちょっとテンポが悪くなってきたような気がしますが…。スポーツ漫画ってどうしても試合になると遅くなりがちですが。

#感動する

ワクワク

2023年06月25日

野球漫画にありがちな一試合に何巻もかかる描き方は、選手ひとりひとりに向き合ってくれている証拠なので、もっともっと心理描写を含め長々と描いて欲しい。本当にワクワクする。

2022年03月16日

文吾の観察眼は凄いし、文吾と吉見さんの関係性も素敵だし、吉見さんの巨乳好きのプチ変態発言は笑わされましたし、最高でした!
早く続きが読みたいんだけど、クーポンが出ない(´;ω;`)

#アツい #深い #アガる

匿名 2023年07月04日

吉見と立花の対戦が熱い。負傷をしてもそれを誰にも悟らせずプレイする吉見の姿がその過去と相まって最高にかっこいい。

身体がまだ弱い

2023年07月01日

あれで吉見の方だけ肋骨何本もヒビ入るとか体が弱すぎる。そのせいでその後の絶対的なエースの表現に違和感があり、あまりしっくりこなかった。

2023年06月30日

よしみくんかっこいいです!
応援したくなります!
リアリティのある話で面白いです!
アニメ化希望です!