【感想・ネタバレ】BUNGO―ブンゴ― 4のレビュー

少年野球チームのない街に育った石浜文吾(通称ブンゴ)は、自宅で壁当てばかりしていました。ある日、野田幸雄(通称ユキオ)という少年野球日本代表のメンバーと出会います。出会った当日にブンゴとユキオは野球勝負をすることになります。この勝負をきっかけに、ブンゴの野球人生が大きく変わっていきます。ブンゴとユキオを中心に繰り広げられる青春野球ストーリーです。

ブンゴはチームに所属したことがない素人ですが、投げるストレートは一級品です。中学生になったブンゴとユキオは同じシニアのチームに入団します。
ブンゴが規格外のストレートで強敵を圧倒していくストーリーにワクワクが止まりません。ライバルのユキオと共に成長し、全身全霊で野球に取り組む姿に胸が熱くなります。このマンガを読んで自分ももっと頑張らなきゃと感じました。野球の経験がない人でも楽しめるマンガなのでぜひ読んでみてください。

面白くなってきた

匿名 2023年07月05日

ブンゴノ本領発揮が早く見たい。ハカマダ結局いい奴っぽいし早くバッテリー組んでくれ。続きが楽しみ誰がどう戦うのか

#ドキドキハラハラ

匿名 2023年07月02日

野田やまことや袴田もいいですけど、吉見や鮎川もかっこいいですね。3年の試合、そして高校進路の野球人生にかける熱意がすごいです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

吉見

匿名 2023年06月26日

特A投手と呼ばれている静央エース吉見。過去に打ち負かされ、イップスの原因となったチームとの対戦。そしてマコトのストーカーがいるチームでもある。

面白い

匿名 2023年06月25日

登場人物も魅力的なキャラクターが多く、話の展開が進むにつれ更に面白くなってきました。先が気になります。主人公の成長に注目です。

#アツい #カッコいい

エースとは

2022年02月19日

この作品の大きなテーマの一つと思われる“エース”についてここで語られ始めます。
豊田先輩のエース論は本当にかっこよく、それぞれの生き方が描かれ、試合間の話メインですが読みごたえのある巻です。

相手チームも

rm
2023年07月04日

癖のあるメンバーがいますね。しかも複数。キャラが濃くて、甲子園の舞台かと思える。ブンゴが初心者な分、何とかなるけど。

匿名 2023年06月30日

公式戦が始まり順調に勝ち進んできたブンゴたち静央シニア。これから始まる因縁の相手との戦いがどうなるのか楽しみです。

細目

匿名 2023年06月27日

どの漫画でも良く見かける細目のキャラ。目を見開いた時のギャップに毎度ドキッとしてしまう。
さあ、いよいよ格上との対決。楽しみ。

#アツい

ライバル

2023年06月25日

いよいよ大会が始まり因縁のチーム・ライバルたちが登場。相手チームの方が静央シニアよりも変な人が多くて個性的。紹介だけで終わってる感じ。

中学野球のあつさ

2023年06月24日

ブンゴの成長の様子がリアルに描かれている。またアツさの中にコミカルな描写も多く、読みごたえがあり、今後の展開が気になるところ。

#アツい

2022年03月15日

吉見さん。
ちょいちょい変人発揮するけど…
普通にかっこいい♡笑
あっという間に読み終わってしまうから、続き早く買わなきゃなのに、クーポン出ない🥺

#アツい #カッコいい #アガる

匿名 2023年07月04日

関東大会が始まり順調に勝ち進んでいる静央シニアは上本牧シニアと対決する。吉見が敗北した立花との再戦が楽しみ。

まあまあ

2023年07月01日

ジャンプ系のスポーツ漫画。少し少年向きな作品。キャラの掘り下げも大事だとは思うのですが最近主人公の出番(投球)が少ないので少し不満。

2023年06月30日

今回めちゃくちゃドキドキする回でした!
無事勝つことができてよかったです!
毎回面白くて読む手が止まりません

2021年08月24日

お試しで無料だったので読んでみましたが、絵が綺麗で、読みやすかったです。ただ、いつの間にか高校野球と思い込んで読んでしまってて、中学生でした…。