【感想・ネタバレ】BUNGO―ブンゴ― 14のレビュー

少年野球チームのない街に育った石浜文吾(通称ブンゴ)は、自宅で壁当てばかりしていました。ある日、野田幸雄(通称ユキオ)という少年野球日本代表のメンバーと出会います。出会った当日にブンゴとユキオは野球勝負をすることになります。この勝負をきっかけに、ブンゴの野球人生が大きく変わっていきます。ブンゴとユキオを中心に繰り広げられる青春野球ストーリーです。

ブンゴはチームに所属したことがない素人ですが、投げるストレートは一級品です。中学生になったブンゴとユキオは同じシニアのチームに入団します。
ブンゴが規格外のストレートで強敵を圧倒していくストーリーにワクワクが止まりません。ライバルのユキオと共に成長し、全身全霊で野球に取り組む姿に胸が熱くなります。このマンガを読んで自分ももっと頑張らなきゃと感じました。野球の経験がない人でも楽しめるマンガなのでぜひ読んでみてください。

rm

何度も

思い直すけど、中学生シニア。しかも紅白戦。チーム内の。こんなに注目されたり、白熱したり。本番までたどり着けるのかな?

2023年07月04日

ネタバレ 無料版購入済み

柿谷って、シニアの時、主将なのにちらっとしか出てこなかったので、結局どういうやつだったのかと思ってましたけど予想以上にぶっ飛んだ奴みたいですね。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月02日

ライバル

ブンゴ対野田、最終対決の決着です。
お互いを認め合い刺激し合い高め合える、最高のライバルであり相棒です。

2022年02月24日

紅白戦決着

白熱の紅白戦もいよいよ決着。ブンゴを含め三年生の進路など悩みも尽きない。静央に柿谷が登場。これまで少ししか登場機会がなかったが、どのような人物なのか。目が離せないところ。

#アツい

2023年07月02日

ネタバレ 無料版購入済み

天変地異にあった連中が面白いな。特にエイタ。お前はやっぱり最高だよ。完全に思考回路が焼き切れている。柿谷と吉見、ブンゴの関係性がいいね

2023年07月04日

ついに柿谷の

野田との激闘、紅白戦の結末、柿谷との邂逅など、メインキャラクターの今後に大きな影響を与える巻だった。 文吾の、投げた球があまりに凄いので、今後は高校編が中心になりそう。

2023年07月01日

盛り上がってきました!
キャラも増えてきたのでますます面白くなってきました!
どのキャラも魅力的です

2023年06月30日

すっかり忘れてた

どう見てもジャンキーな柿谷の存在がようやく明かされてみたら、なんと吉見大好きマンだったと言うw
どう絡んでくるのかな。

2023年06月28日

先輩

レギュラーチームとの試合が終わり、更に成長することができた文吾、そして野田。そして新キャラ柿谷登場。弱虫ペダルの京都伏見みたいなキャラだな。。

2023年07月01日