【感想・ネタバレ】BUNGO―ブンゴ― 13のレビュー

少年野球チームのない街に育った石浜文吾(通称ブンゴ)は、自宅で壁当てばかりしていました。ある日、野田幸雄(通称ユキオ)という少年野球日本代表のメンバーと出会います。出会った当日にブンゴとユキオは野球勝負をすることになります。この勝負をきっかけに、ブンゴの野球人生が大きく変わっていきます。ブンゴとユキオを中心に繰り広げられる青春野球ストーリーです。

ブンゴはチームに所属したことがない素人ですが、投げるストレートは一級品です。中学生になったブンゴとユキオは同じシニアのチームに入団します。
ブンゴが規格外のストレートで強敵を圧倒していくストーリーにワクワクが止まりません。ライバルのユキオと共に成長し、全身全霊で野球に取り組む姿に胸が熱くなります。このマンガを読んで自分ももっと頑張らなきゃと感じました。野球の経験がない人でも楽しめるマンガなのでぜひ読んでみてください。

rm

緊張

しすぎて、疲れます。ブンゴにとってはやはり、野田との対戦が全て。エースになるよりもまずは、対決。紅白戦なんですけどね、これ。

2023年07月04日

ネタバレ 無料版購入済み

野田とブンゴの勝負、改めて見てみると、1巻で初めて会った時以来ですね。2人とも2~3年前とは比べ物にならないほど成長してます。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月02日

限界を超えて

紅白戦も終盤に差し掛かる。ライバル野田との対決は白熱。限界かと思われるブンゴだが、最終版にとっておきの切り札が、、

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

2023年07月02日

紅白戦終盤

投打に渡って活躍し体力も奪われつつあるブンゴ。
サヨナラのピンチで野田に対してさらなる殻を破ります。物語が大きく動く、超重要で激熱なな1打席です。

2022年02月24日

熱い!!

凄く熱いです!!

2020年03月12日

ネタバレ 無料版購入済み

紅白戦でまさかの延長戦突入。ブンゴのランニングホームランはすごいが見るからに疲れているようだ。この場面で野田とは。

2023年07月04日

良かった

この巻に至るまでのブンゴの扱いが酷すぎた。訳の解らない弟を持ち上げ不快感半端なかった。がようやくブンゴが帰ってきた。漫画なんだからこういう圧倒的なブンゴが見たかった。

2023年07月01日

魔球

レギュラーチームとの対戦で体力を使い果たしてしまった文吾。が、見学に来たOB吉見の姿を見て野田を抑えるにはど真ん中ストレート、魔球しかないと思い立つ。

2023年07月01日

試合が長く続いていてあんまり進展がない回でした!
どっちのチームにも勝ってほしいので結果が楽しみです!

2023年06月30日