【感想・ネタバレ】BUNGO―ブンゴ― 5のレビュー

少年野球チームのない街に育った石浜文吾(通称ブンゴ)は、自宅で壁当てばかりしていました。ある日、野田幸雄(通称ユキオ)という少年野球日本代表のメンバーと出会います。出会った当日にブンゴとユキオは野球勝負をすることになります。この勝負をきっかけに、ブンゴの野球人生が大きく変わっていきます。ブンゴとユキオを中心に繰り広げられる青春野球ストーリーです。

ブンゴはチームに所属したことがない素人ですが、投げるストレートは一級品です。中学生になったブンゴとユキオは同じシニアのチームに入団します。
ブンゴが規格外のストレートで強敵を圧倒していくストーリーにワクワクが止まりません。ライバルのユキオと共に成長し、全身全霊で野球に取り組む姿に胸が熱くなります。このマンガを読んで自分ももっと頑張らなきゃと感じました。野球の経験がない人でも楽しめるマンガなのでぜひ読んでみてください。

いい

匿名 2023年07月06日

吉見さんがフィーチャされてる回だったけどめちゃめちゃ良かった。主人公だけじゃなくほかのキャラクターの成長が見れるのが面白い。

#アツい

どんどん

rm
2023年07月04日

面白くなって、読む手を止めるのがもったいなくてレビューを書くのが後回しになるから、要注意。

匿名 2023年07月02日

吉見の巧みなピッチングなんかもすごいですけど、鮎川のストレートに絞った不器用だけどパワフルな打撃も好きです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

立花

匿名 2023年06月26日

イップスの原因の元凶でもある立花との対戦。精神面の不安を心配されるが、果たして。。
皆中学生には見えない程体がデカイ。

エース吉見

2023年06月25日

リベンジとなる上本牧との一戦がいよいよスタート。一巡目はエース吉見の圧巻の投球だが、二順目以降はどうなるか。各登場人物の過去や想いも描かれており、非常に面白い。

#アツい #ドキドキハラハラ

吉見さん格好良い!

2022年02月19日

個人的に一番好きな試合は上本牧戦、二番目もこの上本牧戦です。
吉見さんが最高に格好良いです。
完成度の高い万能派の投手でここまで面白く描けるのは素晴らしいです。

匿名 2023年06月30日

吉見先輩が交錯きっかけで崩れてしまうのではとハラハラして心配だったけど大丈夫そうで安心しました。ブンゴだけでなく周りの人たちも成長している。

吉見

S
2023年06月27日

ピッチャーのプレッシャーはどれ程のものか。野球を見てはいつもピッチャーの比重の大きさを感じます。ゲームを作るのも壊すのもピッチャーである時が多い。吉見が崩れなくてホッとした。

#アツい #ドキドキハラハラ

続きが気になる

匿名 2023年06月26日

話の内容的に主人公の登場が少なく、少し展開の進み方が遅くなってきた気もしますが、変わらず面白くて続きが気になります。

#アガる

スカウトマン

2023年06月25日

吉見先輩の勇姿もいいけど、各高校のスカウトマンたちの話がおもしろかった。選手たちももちろん強豪校への進学を望んでいて、全ては甲子園のためなんだな。

2022年03月16日

今回は吉見さんメインの試合が中心の巻でした。
過去のトラウマを克服できるのか…
そしてムカつく上本牧を倒すことができるのか…
次回も楽しみです!!

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

熱い試合

2019年12月17日

この巻は試合中心ですが、激アツです。ただ主人公の影が薄い笑

匿名 2023年07月04日

プロ野球選手を目指す人たちの思いがバシバシ感じられる。吉見が打たれた後の対応を見ればイップスになるのもわかる気がする。

まあまあ

2023年07月01日

なんというかスポーツ漫画の王道というか、テンプレというか、あるある話が多い作品。少し冷めて読んでしまってる。

2023年06月30日

シニアとの戦いよかったです!
すごく続きが気になる終わり方でした!
早く6巻が読みたいです!絵も綺麗なのでおすすめです