【感想・ネタバレ】BUNGO―ブンゴ― 15のレビュー

少年野球チームのない街に育った石浜文吾(通称ブンゴ)は、自宅で壁当てばかりしていました。ある日、野田幸雄(通称ユキオ)という少年野球日本代表のメンバーと出会います。出会った当日にブンゴとユキオは野球勝負をすることになります。この勝負をきっかけに、ブンゴの野球人生が大きく変わっていきます。ブンゴとユキオを中心に繰り広げられる青春野球ストーリーです。

ブンゴはチームに所属したことがない素人ですが、投げるストレートは一級品です。中学生になったブンゴとユキオは同じシニアのチームに入団します。
ブンゴが規格外のストレートで強敵を圧倒していくストーリーにワクワクが止まりません。ライバルのユキオと共に成長し、全身全霊で野球に取り組む姿に胸が熱くなります。このマンガを読んで自分ももっと頑張らなきゃと感じました。野球の経験がない人でも楽しめるマンガなのでぜひ読んでみてください。

rm

クレイジー

過ぎて、高校野球の世界って、こんなにも凄いのかな?シニア出身とは言え、強豪チームにいくと言うのは公立とは全く違うのかな?

2023年07月04日

ネタバレ 無料版購入済み

無料版で見つけて15冊一気に読んでしまいました。ブンゴやまこと達が先輩たちの勝負を見て更なる高みを知ったところで終わりとは気になる。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月02日

終了

紅白戦終了後の内容でブンゴもこちらも燃え尽き症候群的なものになるがはやり吉見がキーマンで必ず照らしてくれる。しかし気のようなスーパーサイヤ人みたいなものが皆出てくるのは何か、面白いから良いけど

2021年01月04日

柿谷先輩の実力

今まで謎の人物として描かれてきた柿谷先輩がいよいよ試合に登場する。名門高校でレギュラーとして活躍する実力がどれ程なのか気になるところ。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年07月02日

吉見さん良いね

吉見さんが練習試合でのピッチングを通してブンゴに野球への向き合い方を説きます。

この道に完成も到達もない、あらゆる人生に言えることではないでしょうか。相変わらず最高の師匠ですね。

2022年02月24日

ちょっと

迷走してる印象。特にゴリエ?瑛太にできた彼女キャラの必要性がまるで分からん。
柿谷の気持ち悪さも強調され過ぎてて苦手になってきた。

2023年06月28日

ネタバレ 無料版購入済み

吉見がさらにパワーアップしている。柿谷もすごいがこの巻では吉見のすごさが印象的。ど真ん中の直球の切れが以前よりも増している。

2023年07月04日

まあまあ

しばらくフェードアウトしていた柿谷や吉見が再登場し、中学シニアレベルに対する高校トップレベルを見せつける。まあ、まだ中学だしね。

2023年07月01日

スポーツ漫画はやっぱり面白いなと思いました!
描写も丁寧なので感情移入してしまいました!
続きも読みたいと思います

2023年06月30日

柿谷

柿谷に認められたい文吾。が、あっさり柿谷に打たれ、挙げ句失望までされてしまう。この柿谷といい、鮎川瑛太といい、この作品には全く合うキャラな気がしない。特に鮎川瑛太。もう吐き気がするほど気色悪いキャラ。無料はここまでなので、もう読むことはない。

2023年07月01日