二宮裕次のレビュー一覧

• BUNGO―ブンゴ― 6

ワクワク

野球漫画にありがちな一試合に何巻もかかる描き方は、選手ひとりひとりに向き合ってくれている証拠なので、もっともっと心理描写を含め長々と描いて欲しい。本当にワクワクする。
  • BUNGO―ブンゴ― 5

スカウトマン

吉見先輩の勇姿もいいけど、各高校のスカウトマンたちの話がおもしろかった。選手たちももちろん強豪校への進学を望んでいて、全ては甲子園のためなんだな。
  • BUNGO―ブンゴ― 7

ドキドキ

二人目のピッチャーで出てきたのはまさかのブンゴ。主人公だから当たり前かもしれないけど、ドキドキさせられすぎて大変だった。いやぁ、おもしろい!
  • BUNGO―ブンゴ― 8

見応え

バッター立花にストレートのみで真っ向から勝負を挑むブンゴ。すごく見応えがあって引き込まれた。お父さんとお姉ちゃん、間に合ってよかったね。
  • BUNGO―ブンゴ― 4

ライバル

いよいよ大会が始まり因縁のチーム・ライバルたちが登場。相手チームの方が静央シニアよりも変な人が多くて個性的。紹介だけで終わってる感じ。
  • BUNGO―ブンゴ― 9

助走期間

中学3年生になって、ブンゴはじめ欲しいチームメイトにも変化が。ブンゴにとっては助走期間なのか、日々の努力が早く報われて欲しい。
  • BUNGO―ブンゴ― 3

みんないい子

吉見先輩がブンゴの面倒を見てくれるのにはびっくりした。他の野球漫画でよくあるレギュラーを争っての意地悪や嫌がらせがないので、気持ちよく読めるのがいい。
  • BUNGO―ブンゴ― 3

展開が

早くて、もう試合です。しかもベンチ入りしてます。ノーヒットノーランとかって、簡単なんだ、すごい。…なわけ無いのに。ブンゴ、周りに恵まれました。

これまでと

違うのは、甲子園もチームプレーすらも関係なく、投げていたこと。野球になるのか?中途半端と言うよりは、世間知らずだっただけですが。
  • BUNGO―ブンゴ― 4

中学野球のあつさ

ブンゴの成長の様子がリアルに描かれている。またアツさの中にコミカルな描写も多く、読みごたえがあり、今後の展開が気になるところ。

独特な感じ

ブンゴの独特な感じもいいし、家族(特にお父さん)の野球は全然知らないけど応援してるよって感じもいい。監督がおもしろくて好き。
  • BUNGO―ブンゴ― 2

目指す方向が

見つかって、野球らしくなって来ました。早くブンゴに登板して欲しいけど、堪えます。Bチーム、点数入るでしょうか?

頑張れ野球少年

愚直に野球というか、投げることだけに一生懸命に頑張るのもよいですね。
    オールマイティーじゃなくても、一芸に秀でていれば、道は開ける!
    頑張れ!

野球を始めるきっかけが

主人公のブンゴの野球を始めるきっかけが独特過ぎる。中学野球が舞台というあまり他の野球漫画にないところから物語がスタートしており、今後の展開が気になるところ。
  • BUNGO―ブンゴ― 32

瑛太

瑛太という努力とひたむきな心を持つピッチャー
    周りに助けられ、愛されて強くなる
    そして、ブンゴを1番認めているのもまた瑛太であると思う
    殻を破り続ける努力の天才
    それを破壊していく、精神的にタフな真央
    試合が決まるそんな場面
  • BUNGO―ブンゴ― 32

宮松戦最終局面

宮松シニア戦6,7回の攻防です。
    徐々に自分を取り戻してきた瑛太が漢を見せられるか、チームにとっても本人にとっても大事なイニングです。
  • BUNGO―ブンゴ― 31

瑛太の活躍が見たい

順当にいくと決勝はブンゴメイン、そのまま引退になるのかと思っていて、中学生編では瑛太のラストチャンスでは?と考えています。
    ここは因縁のチームでかつ相性の悪い日本代表クラスの打者相手に是非完璧な敗北を与えていただきたいです。
  • BUNGO―ブンゴ― 30

ブンゴ対伴野決着

ブンゴ・野田バッテリー対伴野の対決が決着します。
    袴田とはリードが大きく異なる野田と組むのも面白かったですね。
    怪我から復帰した袴田ともう一度組んで現時点でのベストパフォーマンスを発揮するブンゴも見たいです。
  • BUNGO―ブンゴ― 7
    なんとなくそうなるかな。でもうまく行くかな。展開的には打たれたほうが面白くてなるよね。どうなるんだろう。って考えながら読んでました。石浜の成長が早すぎて驚きはありますが、楽しく読めました。
  • BUNGO―ブンゴ― 8
    文吾の成長が凄まじく早いし、途中泣いてしまうくらい感動できました。
    次巻も買っているのですが、一旦切りがいい終わり方なので、もう少し続きを買ってからまとめて読もうかな~