シルバー
レビュアー
  • 極上な王子は新妻を一途な愛で独占する

途中まですごく面白く読ませてもらったんですが、最後の終わり方が非常に残念でした…

ヒーローがヒロインを追いかけて両思いで終わってましたがもっとそのあとの話を書いてもらいたかったです!不完全燃焼すぎてもやもやします。

2019年03月29日
  • 女性が苦手な団長様と、男装用心棒の黒猫【電子特別版】

面白かったです!

この作者さんの作品は甘くて好きだったので
    この作品も購入しました!
    TLだったからもっと甘くなってるんだろうなって思って読み始めましたが想像通り甘くて満足です。
    新作が楽しみです♪ 今度はドレスを着る子の話が読んでみたいです。

2019年03月16日
  • 公爵さまは女がお嫌い!2【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】

いつTLへ?

前回に引き続き空回りする二人。
    ですが、今回はようやくヒーローがヒロインを好きだと自覚してくれました!

まだ続きが出るのでしょうか?
    せめてちゃんと両思いになって終わってほしいですね。

2019年02月06日
  • 君と初めて恋をする

読みやすかったです。

途中で『ん?』と思いソーニャだと気づきました!途中まで気づかないくらい純な感じだったんですけどね。ヒーローの黒い部分がでたところで気づきました笑

ソーニャにしては明るくとても読みやすかったです!

2018年11月30日
  • 2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが前世の夫に捕まえられました ヤンデレ公爵の溺愛花嫁

面白かったです!

タイトル通り、転生した2度目の人生も転生した前世の夫に溺愛されるという話です。

二人とも前世の記憶があり、それを悟られずに攻防してる感じとか面白かったです。

またヤンデレなヒーローの愛は重いですが、前世の失敗を繰り返さないように我慢してる感じとかヒロインの気持ちを汲もうとしているところが良かったですね!

ヤンデレだと拘束、監禁という連想をしてしまいますが、そうゆう言動はあっても実際に実行しなかったヒーロー偉い!と思いました。このくらいのが私にはちょうどよくて読みやすかったです。

本当にヤンデレ度が強い話が好きな人には物足りないかもしれませんがね…

最後はハッピーエンドで終わって暗くな

2018年11月28日
  • この結婚からは逃げられません~放蕩伯爵は淫らな策士~

良かったです。

なんとなく購入しましたが、とても読みやすくて幸せな気分で読み終わることができました!

2018年10月09日
  • 侯爵は義妹を妻にご所望です~過剰な溺愛、異常な求愛~【SS付き電子限定版】

素敵でした!

甘いですねぇ。甘いのが好きな人にはおすすめです。

2018年09月28日
  • 不器用な旦那様の可愛い秘密

面白かったです!
    甘くてもふもふで。この著者さんはもふもふ好きなんでしょうか。

読むやすくすぐ読み終わりました。
    他の作品も読んでみようかな!

2018年09月26日
  • 野獣騎士の暴走求愛(18禁的な意味で)からの逃げ方: 1

うーむ。

内容はヒーローとの婚約~結婚するまでの話です。ヒロイン目線で話が進むんですが、ただただ
    ヒーローに襲われるという感じです。

もう少し中身のある内容だったら面白かったなと思いました!
    ヒロインの脳内言語はすごく多いんですけど、実際の会話が全然なかったのでもう少しヒーローとの会話があればまた違ったのになぁと。話の世界がほぼ二人だけのって感じだったのも残念でした。

2018年09月25日
  • 私の王子様

良かったです。

ほのぼのなお話でした。
    ただただ甘い…後半少しぎくしゃくしますがすぐ仲直りします。

二人の出会い~結婚までの離宮でのお話です。
    戦いとか重い話は苦手なので、すごく好きでした。

イラストも可愛かったです!
    主人公が少しぷにってましたがそこも良かったです!

2018年09月21日
  • 悪役令嬢に転生したようですが、知った事ではありません

この先はどうなるのかな?

前世の記憶を思い出したヒロインは今までの我儘な振る舞いを改めて淑女を目指すことに。
    そんな中、新たな記憶がよみがえる。少し様子は違うが自分が以前にやっていた乙女ゲームに似ていて、更に自分が悪役令嬢だということに…
    乙女ゲームが始まるのは学園3年生から。

物語は前世の記憶がよみがえるところ~学園に入学し、1年生のところで終わってます。
    続きがどうなるか気になるところですね。

タイトル通り乙女ゲームの記憶がよみがえってましたがヒロインはあまり気にしておらず…婚約者のヒーローともあまり進展がなくていらいら…ヒーローにはもう少し押して欲しいところですね!
    2巻からようやく乙女ゲーム

2018年08月31日
  • 落ちこぼれ王女と黒の番犬【電子特典付】

らぶ度が足りなかったぁ

ヒロインが守り犬と契約する話。
    本来なら犬と契約するはずが護衛していた男と契約してしまう。契約を解こうと調べるがわからず、結局は護衛していた男(ヒーロー?)に認められ主従関係になったまま終わります。

てっきり両思いとかになるのかなって思ったんですが少しも甘さかなく終了…甘いのが好きな私にとっては残念でした。
    でもお話は好きでした!この続きがでて最終的にはくっつくいて甘いお話が読めれば良いなって思いました。

2018年08月29日
  • 円満に婚約を破談させるための、私と彼の共同作業

面白かったです!

タイトル通り、婚約してるヒロインとヒーローが婚約破棄するために奮闘するお話です。

前半は婚約破棄するために奮闘しますが、後半は婚約するために奮闘します。
    最後の方ではお互いの気持ちも自覚し両思いに。

話のコンセプトは良かったんですが、両思いになってからの話が好きな私にとってはもう少し早めにくっついてイチャイチャしてほしかったです。
    初々しかったですけどね。

ただ、ランドールの始末が少し雑な感じがしました。婚約破棄させるために手紙を送ったり、名前を偽りヒロインに近づいてきたってなってたけど、もう少し掘り下げて欲しかったなと思いました!
    主人公達の両親も手紙だけで騙されるか

2018年08月25日
  • 旦那さまの溺愛はややこしい~イチャ甘新婚蜜月~

良かったです。

ヒーローがとても優しくて甘かったですね。
    ヒロインより5歳年上なのに敬語…いいですね。
    初恋っていう要素も素敵でした。

理由があってなかなか本当の初夜を迎えられてなかったのですが、後半お互いの気持ちを打ち明け、誤解も解けたのにそのあとのラブシーンがあっさりしていたので残念でした。ヒーローは相当我慢していたはずなのに…少し情熱が足りない気が。(最近絶倫ものを読んでしまったせいでしょうか笑)

イラストもとても可愛かったです!

2018年08月01日
  • マリエル・クララックの婚約

面白かったです。

小説を書いている貴族令嬢のヒロインと王太子と幼なじみで騎士であるヒーローとのラブストーリー。

ヒロインは小説のネタのために存在感を消し背景に溶け込み情報収集をする変わり者。
    そんなみんなに気づかれないヒロインの存在に気づいたヒーローに突如婚約を申し込まれる。

ストーリーの内容が面白そうだったので購入しました。この巻ではヒロイン、ヒーローの人柄や政略婚約(ヒロインの勘違い)し両思いになるところまでですかね。

途中、国を騒がせている怪盗の話とかも出て来て読んでて飽きなかったです。

2018年07月30日
  • 狐憑き公爵に夜ごと淫らに愛されて

まぁまぁ。って上から目線で失礼

全体的にさらっとな感じでした。
    最後はいきなり4年後…ってなっててビックリしました笑
    まぁヒーローが合体したみたいなのでめでたしなのかもしれませんが、合体したあとのヒロインとヒーローの触れ合いやストーリーがもう少しあれば良かったなと思いました!

2018年07月30日
  • 草食王子、ドSにめざめる。

良かったです!

全体的にほんわかしたお話でした!
    ヒーローもタイトル通り優しいですが夜の営みになるとSっ気が強くなる感じで。
    Sっ気の度がいきすぎる話は苦手なのですが、このくらいがちょうど良かったです!

内容はすごい山場があるわけではなかったです。
    あるとしたらなんだろう…ヒーローが罠にはめられそうになってヒロインが怒るとか、ヒーローの義兄夫妻の離宮に招待されたこととか?それも特に大事にならずすぐ解決しますしね。
    中身のある話が好きな人には好まれないかもしれませんが、特に気にしない人には良いと思います。
    私的には二人の甘いシーンとかイチャイチャとかが多かったので満足してます。

本作品が初ということなので

2018年07月29日
  • 一目惚れ召喚!時の魔道士は異世界乙女を逃がさない2【初回限定SS付】【イラスト付】

無事完結。

続きが出たので即購入しました!
    今度は完結するかなって思ってドキドキして読んでましたが無事に完結。また続きだったらどうしようかと思いましたが…良かった。

前作ではヒロイン目線で物語が進んでいましたが、今回はヒーロー目線で物語が始まりました。
    表側と裏側の話が終わってようやく前作の終わりの続きに突入するも以外とあっさり解決してました笑

最後はみんなハッピーエンドで終わり、更にはクロノスの婚約者との話まであって。
    ヒロインの事はもういいの?とは思いましたが、、、あの繰り返し魔法を発動するぐらい好きだったはずでは?とは思いましたが、、、後腐れなく次の恋に向かっていて潔いですけどね笑

私的には、

2018年07月28日
  • ロイヤル・シークレットベビー 無慈悲な皇帝陛下だったのにママと赤ちゃんにメロメロです【電子書籍特典付き】

良かったです。

途中でヒーローの親族が出てきたけど、特に意味はなかったのかな…

自分が政略結婚した人が以前、仮面舞踏会で一夜を共にした人だなんて奇跡そうそうないなと思いながら読んでました!

同じ人で良かったね。

2018年07月14日
  • 恋する軍服 武骨な中将の熱烈プロポーズ

良かったです。

とあることで軍人やプレイボーイを嫌うヒロインでしたが、その2つ名を代名詞にしているヒーローに突如結婚を申し込まれて戸惑うヒロイン。

けっこう序盤から迫ってくるヒーローでしたが、軍人で強面な感じなんですけど、キスすら初めてとは思えないほど積極的でした笑
    でもヒーローは真面目で純な感じで読んでてほんわかしました!
    どうにかヒロインから『愛してます』と言わせようと画策するところとか良かったですね。

2018年07月13日
  • 獣人殿下は番の姫を閉じ込めたい

とても良かったです!

外遊に出ていた末姫であるヒロインと狼の獣人であるヒーローとのラブストーリー。

外遊していたヒロインは、乗っている船が襲撃にあい海に落ちてしまう。岸に流れたヒロインは番の匂いに誘われて来たヒーローに助けられる。
    ヒロインは番だと言って離れないヒーローと共に襲撃された船を探していくうちにヒーローに恋をしてしまって?!

二人のいちゃいちゃぶりをもう少し読みたかったですね~
    結婚後とかの話も欲しかったところです。
    ヒーローの甘々は素敵でしたけどね!
    他の作品も読んでみたいと思います。

2018年07月10日
  • にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者: 3【特典SS付】

面白かったです。

両思いになった二人が~本当の婚約、結婚する話ですね。

建前は婚約者となってましたが、まだヒロインの親から了承が得てないのでその了承を得る話ですね。

始まりはヒーローが了承の手紙をヒロインの親に送るところから始まります。
    しかし返信は『誰かと間違えているのではないか?』…さらにヒロインの兄が女装して現れ?!

兄の説得やら、ヒーローを狙う刺客やらと奮闘します。
    そんな中にもヒロインとヒーローのラブもありで読んでて楽しかったです。
    まぁヒーローは今まで女性に近づけなかったから仕方ないかもですが笑

2018年07月07日
  • 囚われの王子様は最凶でした

もう少しラブも欲しかった!

拐われた王子を探しに侍女として王女と共に学園に付いてきたヒロイン。
    しかしこの学園は魔物と人間とのダブルだけが通っていて人間同士の間のシングルはヒロインのみで!?
    インキュバス、ウィーヴィル、堕天使、ヴァンパイアなどのダブルに囲まれながらも王子を探す。
    でも王子は連れ去った母親(魔女)に変身させられていて…

きっと変身させられている王子と恋愛をするのだろうと思いながら読んでいたらクラスメイトとのふれあいがけっこうあるので、どの人とくっつくのか途中までわからず、いったい誰が王子なの?と読むのが楽しかったです!

実質学園に入って5日くらいの出来事なんでしょうか…きちんと目的を果たし、王子を見

2018年07月07日
  • 異世界で婚活はじめました

面白かったです。

異世界に飛ばされたヒロインと魔法師長とのお話。

レビューが高かったので購入。レビュー通り面白かったです!
    お話は異世界に飛ばされるところからヒーローとくっつくところまで。おまけでその後のお話も少しあります。

この著者さんの話好きなので他のも読んでみましたが、転生もの好きなんでしょうか…
    どれもまた違ったお話なのでぜひ読んで欲しいです。

2018年07月06日
  • ある日、ぶりっ子悪役令嬢になりまして。

面白かったです。

乙女ゲームの悪役に転生した主人公。自分を破滅させる人と婚約することになって?!

1では主人公とアシルがくっつく話ですかね。主人公が鈍感なせいか、アシルが後半甘くなっててぐいぐいきてましたね!

ただ主人公の刺青が少し残念ですかね…

続きも楽しみです!

2018年07月04日
  • 転生してヤンデレ攻略対象キャラと主従関係になった結果

面白かったです。

ヤンデレ乙女ゲームに転生した主人公のセシルはヒロインの邪魔をする悪役。
    ストーリーの流れ次第で攻略対象に殺されてしまうので、どうにか回避しようとするも攻略対象である自分の従者となるアシュレイに出会う。
    殺されないために優しくしたことで、アシュレイに主人以上の気持ちが芽生えてしまって…

セシルとアシュレイには身分差があるからどうなるだろうと思ってたけど、無事に両思いになって良かったです。アシュレイも攻略対象の一人ということで病んでますが…束縛がすごそうですね!

転生する人多くてびっくりしましたが、まさか前世の性別も違ったりして…ヒロインにはすごくがっかりしました…なぜあんな下品に

2018年07月04日
  • 喪女と魔獣 呪いを解くならケモノと性交!?

すごかったです。

BLは読んだことがなかったので衝撃が強かったです…いやTL小説なんですがヒロインがBLが好きなので、それ関連の用語がたくさん出てきてついていけませんでした笑

ヒロインがヒーロー以外に迫られ途中まで関係を持つのもあまり好きではありませんでした…でも最後までしなかったのでセーフにします笑

このストーリーは美女と野獣の話に似た感じになってましたね。真実の愛でヒーローが醜い姿からもとの姿に戻るという…

良かったところはヒーローの一途さでしょうか…いきすぎなところはありましたが…しかも性格がけっこう面倒くさかったですが。

なんだかんださらっと読むことができヒロインの暴走は面白かっ

2018年07月02日
  • バームベルク公爵領の転生令嬢は婚約を破棄したい

思っていたのと違っていました。

ヒロインが前世を思いだし、婚約者(ヒーロー)との婚約破棄を目指す話です。理由は中二病だからと何度も連呼して言ってます笑

婚約破棄するためにヒーローとある約束をします。それがお金が稼ぐこと。

何だかんだとヒーローが邪魔したり、甘い雰囲気があるのではと思いながら読んでいたのですが、ほとんどヒーローとの関わりが無かった…何回かお菓子持って会いに行ったくらい…
    ヒーローも全然甘くなかった…しかもすごい自信過剰。

イラストはとても可愛らしくて素敵でしたが、著者さんの書かれている容姿や性格がイラストと合ってないように思い違和感を感じました。

ほとんどが、ヒロインがいかにお金を稼ぐかの話でした。

2018年06月26日
  • 愛淫の代償 囚われの小鳥姫

良かったです。

国民が飢餓で苦しんでいるのに、贅沢をやめない父王や、妾達に一人間違っていると意見するヒロイン(正妃の娘)。父王に疎まれても諦めないヒロインですが、そんな中で執事のヒーローと恋仲になります。
    自分は王女でいつか政略結婚させられてしまうのにヒーローへの気持ちを止められず…

ヒーローは実は他国の王子で兵士と共に国の内情を探るため執事として潜入していた。そして、ヒロインの父王を殺し制圧させることに成功。ヒロインを自国に連れて帰り結婚しようと頑張ります。

しかし、ヒロインは裏切られたと勘違いして?!

本の紹介ではヒーローがヒロインの父を殺してって書いてあったので血生臭いのかなと思ったんですが、そ

2018年06月26日
  • 甘い束縛 軍人侯爵の淫戯

ソフトヤンデレ

学生の時にヒーローと出会い、両思いになった二人ですが、ある日ヒーローとその友達がヒロインを恋愛対象としてみれないと話してるところをヒロインが盗み聞きしてしまいます。それがきっかけでヒーローを信じられなくなり、更にはヒロインの実家が破産したこともあり、婚約解消して逃げますがヒーローに見つかってしまい?!

ヒーローの執着ぶりがけっこうすごかったですね…病んでますね。まぁ、ヒロインもヒーローのことすきなので許しちゃってますが。
    拘束、目隠し、媚薬…。

一途な感じは好きなので、読んでて面白かったですが、お互いが勘違いしてすれ違いをしていたのがもどかしかったです。

2018年06月25日
  • 王子様に溺愛されて困ってます ~転生ヒロイン、乙女ゲーム奮闘記~

先が気になります!

とても面白かったです!

まさかの続きがあるとは…早く続きが読みたいです。

2018年06月22日
  • イジワル騎士と一途な王女様

良かったです。

タイトル通りヒロインの王女と騎士のお話です。

ヒロインはヒーロー(騎士)のことが好きで告白するも断られてしまいますが、あきらめないヒロインをみて期間限定の恋人話を持ちかけられます。
    期間内にヒーローを落とすため攻防戦が繰り広げられます。

ヒーローには暗い過去があり、絶対ヒロインに堕ちないつもりだったのですが、ヒロインの粘り勝ち!(堕ちないと話が成り立ちませんが笑)
    半分くらいは攻防戦、後半でヒーローの過去が明らかになり、国王の温情で無事にヒロインと結婚できます。

タイトルの通り、意地悪な言葉をヒーローは話しますが、両思い後はけっこう甘い言葉も言ってくれたので満足してます!
    ヒロインさん、

2018年06月22日
  • 内緒のキスは蜜の味 伯爵の甘い誘惑

面白かったです。

面白くて途中何度か笑ってしまいました笑
    内容は下ネタ満載でしたが、ストーリーは好きです。
    母が残した借金のせいで、屑なアーロンに嫁がなければいけなくなったヒロイン。
    そこに6年前に別れた幼馴染のヒーローが帰ってきます。
    親同士は仲が良く借金したことを隠すために父はヒロインにも口止めをします。

ヒロインもヒーローのことが好きなのですが、借金のことが言えずアーロンを好きなふりをします。
    ヒーローはずっと好きだったヒロインが自分を待たずに他の人と結婚しようとしている事実にショックを受けヒロインを無理矢理奪って?!

突っ込みを入れたい部分はいくつかありましたが、ヒーローの甘えかたとか好きでした!

2018年06月21日
  • 最愛の調べ~寡黙な王太子と身代わり花嫁~

良かったです。

人を癒す歌声をもつヒロインですが、罵声を浴びたことにより自信をなくし歌えなくなります。
    そんな中、父の裏切りが原因で裏切った国の王太子に嫁ぐことになります。
    でもそこは以前罵声をあびた国だった。
    しかも王太子は無口で全く話さず、不安を隠せないヒロイン。

実はヒーロー(王太子)は戦で声を失っていて話すことができないだけだった。
    しかも罵声を浴びせたのもヒーローで、その事が原因でヒロインが歌を歌えないことも知っていた。さらにヒロインの事が好きすぎて、ヒロインと結婚するためにヒロインの父が裏切るように仕向けていた。

読む終わってから、ふとこのヒーローヤバイなって思いました笑
    けもどヒロインにだけ

2018年06月20日
  • 花とガーネット ~とあるモブ少女の転生事情~

良かったです。

転生した先は死ぬ前にやっていた乙女ゲームの世界。
    高校生になった主人公(モブ)は学園の名前を聞いて前世を思い出します。
    ヒロインと攻略対象とのイベントをみるため、ヒロインと友達になります。
    攻略対象の中でも一番好きだった香くんにも会えて喜びますがなぜか主人公(モブ)に近づいてきて?!自分は前世の香(弟)だったと告白してきます。

香(弟)も同じ世界に転生してきたらしく、さらに主人公(姉)のことが好きだったと告白されます。
    初めは弟だと逃げていた主人公ですが、次第に家族愛ではなく異性として香のことが好きだと自覚して…

けっこう前半で弟だということが暴露され猛アプローチを受ける感じが良かったです

2018年06月20日
  • ヤンデレに喧嘩を売ってみる!

少し病んでる。

ヤンデレゲームの世界に召喚されてしまったヒロインとハルカ(主人公)。
    元の世界に戻る為には秘薬(毒)を飲む必要がある。
    その秘薬を飲むためにヒロインと攻略対象の妨害をし、攻略対象に毒殺されようと考える。
    なのになぜか攻略対象の一人であるシズマはハルカに好意的で?!

最後はヒロインはレイナードルートに入り溺愛される。
    ハルカは無事に秘薬を飲み元の世界に。しかしハルカを追ってシズマが来てしまい、執着されて終わります。

てか友達から聞いたゲームの話をけっこう覚えていた主人公はすごいと思う!

最後のハルカとシズマの話をもう少し読んでみたかったです。

2018年06月19日
  • 転生前から狙われてますっ!!

c

夢で転生が起きる一番古い記憶を観ることでヒーローとの関係を思い出していきます。
    実はヒーローは神様で、ヒロインはその神様と夫婦になっていた!

何度も結婚を邪魔されていたのは、昔に神様と縁を結んだことで他の人と縁が結べなくなったなってしまったとのこと。

最後はオスカーことヒーローが敵に刺されることでヒロインはヒーローへの気持ちに気づき無事にくっつきます。
    番外編では夫婦後の話もあり満足しました!

2018年06月19日
  • 王太子様は、初恋花嫁を逃がさない。

素敵でした。

年下の王太子可愛かったです。
    基本的に素直でストレートな感じで、怒らすと怖い。
    しかもヒロインを一途に好きでお互い初めて通しだなんて…素敵でした。

少し暗い部分もありましたが、ヒロインが明るいので気になりませんでした!

2018年06月18日
  • こじらせ伯爵の結婚戦略

良かったです。

小さい頃に苛められヒーローにトラウマを持つヒロイン。そんなヒロインとヒロイン大好きなヒーローとのストーリーです。

ヒロインの前では甘いヒーローですね。というかヒロインのことになると焦ってる感じがとても良かったです。少し歪んでますが。

理由があるにしろヒーローが女装して近づいていくのにもビックリしましたが、何よりもヒロインの頭が幼稚すぎて…ヘンリーとともに何度ばかって思ってしまったか…

最後伯爵邸に向かう二人の行く先が気になりましたが結構満足しています。

2018年06月18日
  • リセット 未来を書き換えたら溺れるほどの蜜月が待っていました。

すごく素敵でした。

内気で自分の気持ちを言えないヒロイン。ずっとヒーローへの気持ちを隠していましたが、そんな中ヒーローからプロポーズされます。それに応えようと約束の場所に行こうと決意します。しかし約束の日をずらしてほしいという手紙をもらい、その日を待っていたらプロポーズを断ったことになっていて!?
    隣国の王女との婚約が発表され、理解できず悲しみでなにも考えられなくなり城を出て森に走ります。そこで見知らぬおばあさんにに会い、事の経緯を話します。経緯を知ったおばあさんはヒロインにある飲み物を飲ますと急に眠気が…起きたらそこはヒーローと出会った1年前に遡っていました。
    その事に気づいたヒロインは内気な性格を治すため

2018年06月17日
  • 素直になれないツンデレ姫の悩ましい本音 本当は王子様とシたいんですっ!

とても良かったです。

素敵でした。
    ツンデレなヒロインと意地悪だけども甘いヒーロー。最初から両思いだし素敵すぎました。
    秘薬のせいで本音を言ってしまうヒロインの慌てる感じも可愛かったですが、何よりヒーローの甘いったらなかったです。ストレートに気持ちを伝えてきて良かったです。
    こうゆうイチャイチャカップル大好きです。

甘いのが苦手な人にはおすすめしませんが、大好きな人にはぜひ読んでほしいです!

2018年06月17日
  • 腹黒殿下の策略婚~契約は溺愛のはじまり~

良かったです。

早くに両親がなくなり、弟が爵位を次ぐことになったが、若いことから経営が上手くいかず。それを打破しようと舞踏会で後見人を探すヒロインは隣国の姫が王太子(ヒーロー)を脅してるところに遭遇する。王太子を助け証言する代わりに弟の後見人を探してもらうように取引を持ちかけるが?!

ヒーローの強引な感じとか嫌いじゃないですが、拒絶されるのが嫌で言葉で愛を囁いてくれず…ヒロインと共に不安な気持ちになりましたが、最後はお互い本音を言い合っていたので良かったです。

無事に結婚でき幸せになってほしいですね。
    イラストも素敵でした。

2018年06月11日
  • 薔薇を手折らば 義兄公爵の奇妙に歪んだ純な愛情

良かったです。

タイトル通り義兄の愛が歪んでました。
    でも拒むヒロインこと義妹を傷つけますが謝ってくれたし。
    そもそもヒロインが最初から自分の気持ちや不安ごとを話していれば何も問題が起きなかっただろうになぁ。両思いだし。でも言えないですよね…

両思いになった二人のいちゃいちゃぶりはすごくなりそうですね。もともとヒーローは最初から甘々でしたけど。
    そこらへんの話をもう少し読みたかったです。

2018年06月11日
  • 皇帝陛下は花嫁狩り ~いきなり私が皇妃様!?~

悪役がなぁ…

話の内容は好きでしたが、悪役がイルマとは…
    イルマの気持ちもわからなくはないですがね。

突然花嫁に選ばれたヒロインとヒーローは実は小さい頃に出会ってたんですね。やはりそうゆう過去がないとこのような展開にはならないのだろうなと一人ごちる。

2018年06月10日
  • 王子さま、育てました。 オトナになったら求婚が猛烈すぎますっ!【電子書籍特典つき】

良かったです。

愛人を暗殺しようとしたヒロインの母親のせいで、愛人(魔女)に17歳で時が止まる呪いをかけられてしまう。
    永遠に17歳になったヒロインは森でひっそりと暮らし100年の月日がたった。
    そんな時森で捨て子(ヒーロー)を拾い育てることに。しかしその捨て子は王太子殿下の双子の弟でしかも双子の兄の王太子は死去したことで王宮に連れていかれてしまう。
    数年後ヒーローはヒロインを迎えにきてプロポーズするもヒロインは呪いのことを話せずにいて…

赤ちゃんから育ててた人を恋人のように愛せるようになるかは自分には良くわかりませんが、ヒーローが格好良くとても真っ直ぐな子だったので好きなるのも仕方ないかなと思いました。

2018年06月10日
  • ワケあり新婚だけど溺甘です

すごく良かったです。

すごく良かったです!
    初々しくて読んでて照れてしまいましたが、とても自分好みでした。
    ヒロインとヒーローも全く裏がなく真っ直ぐで可愛かったですし、イラストも良かったです。
    最近無理矢理だの策略系等を読んだせいなのかすごく心が洗われました。
    もう一度読みたいと思った作品です。

2018年06月09日
  • 姫君は新王の執愛に包まれる【初回限定SS付】【イラスト付】

良かったです

亡命した義理の兄を守るため敵国の王(ヒーロー)に尋問されるも沈黙を選ぶヒロイン。しかしその尋問は酒と媚薬で快楽を与えるもので…

せっかく小さい頃に心惹かれていたヒーローと再開できたのに理由があるにしろいきなり襲われるのは可哀想だと思いました。しかも脅して愛人に。

次第にお互い信用し惹かれていきます。その徐々に進展していく感じとか、ヒーローの嫉妬深さとか読んでて良かったです。
    後半でやっと自分の気持ちに気づいた二人はそこから甘くなります。8.9割りくらい進んだところからでしょうか…もう少し早く甘々してほしかったなぁ。

2018年06月08日
  • 29歳独身レディが、年下軍人から結婚をゴリ押しされて困ってます。

面白かったです。

年下軍人とお見合いし、好きになられちゃう話かと軽く考えて読んだら結構しっかりしていた。

『エリエゼル』という薬を巡って色々と事件に巻き込まれてしまうヒロイン。
    なぜかヒロインがエリエゼルの手がかりがあると勘違いされ命を狙われます。それは隣に住んでるクレアの父が敵を欺くために情報操作をしたためだった…
    お見合い相手として出会った年下軍人ことヒーローも上司の命令でヒロインを監視する目的で近づきます。
    ですが、出会ってすぐヒロインが好きになってしまい、嘘をついてる罪悪感と戦いながらヒロインに迫ります。
    なぜ自分が狙われているのか、『エリエゼル』とは何か。ヒロインは周りで起きている真相を探っていく中

2018年06月06日
  • 夢の終わりに、嘘を一つ吐きました

感動しました。

久々に感動しました。
    結婚した夫の裏切りが許せずに騎士団の遠征に行くことに決めたヒロイン。
    夫には遠征しないと嘘をついて行くことになりますがその遠征で死んでしまう。。。と思いきや生きて子供まで産んでます!
    まぁ死んだら話終わっちゃうから生きてるんだろうなとは思いましたがね。

最後にヒーローに送った手紙で涙腺が少し緩んでしまいました。

ストーリーがヒロイン目線とヒーロー目線で書かれてたりしてそれぞれの心の中の気持ちがわかって良かったです。

タイトルからして少し悲しいストーリーだろうなって想像できますが、先が気になる素敵なものでした。

番外編ではヒロインと娘の日常が記載されてましたが、せ

2018年06月05日
  • 転生シンデレラ コワモテ王と新婚スローライフの過ごしかた【電子書籍版特典短編つき】

読みやすかったです。

転生した商人のヒロインと元冒険者で王のヒーローとのスローライフな話です。

ヒーローの国でダンジョンが見つかり、その運用のアドバイザーをヒロインに依頼するところから話が始まります。その契約の際に手違いで結婚もすることになって?!

ヒーローは確かにこわもてで脳筋ですが、すごく優しいし素敵だと思いました。

ダンジョン系のゲームをやったことがある人には共感も持ておすすめなのではないでしょうか。

2018年06月03日