シルバー
レビュアー
  • 大公爵令嬢唯一の敵は天使の微笑み

なんというかほのぼの。

前半はヒロイン目線で話は進み、後半はヒーロー目線で話が進みます。
    が二人の勘違いぶりがちょっと面白かったです。ヒロインはプロポーズされる3ヶ月前辺りでヒーローへの恋心に気づきますが、ヒーローは出会った日からとは…王子可哀想。

年齢毎にストーリーがあり、ほのぼのとしたお話でした。

2018年05月30日
  • 皇帝に魅入られる花嫁【SS付】【イラスト付】

ほんわか。

男爵令嬢と皇帝の身分差結婚の話です。
    といっても身分差はあまり重要視されず、皇妃に相応しい人かどうかをみてるらしくめでたく結ばれます。
    2度目にユキヒョウが現れたときや、弟もことも黙っていた件もすぐにこの先どうなるか想像できてしまいましたが、全体的にほんわかした感じでした。

必ずといって良いほど最後は悪役が出てきますが、そこも咎めなく終わったところとか。
    現実的にはそんな事できないだろうなとは思いましたが、フィクションですし、自分もそうゆう厳しい部分は求めてないので受け入れられました。

2018年05月29日
  • 時めぐりは、幼馴染み騎士と一緒に【SS付】【イラスト付】

良かった

時間もの。こうゆう話すごく好きなので読んでて楽しかったです。
    最初はバッドエンドになり弟もヒーローも殺されますが、時間を巻き戻し黒幕を探し無事にヒーローと結ばれます。

バッドエンドがあったからこそ、ヒーローへの想いに気づき自信の気持ちを打ち明け両思いに。
    しかも身分差がありますが、父王が寛大ないい人なので許してくれます。

悪役以外の登場人物はみんな良い人だらけでほっこりします。

この作者さんの登場人物は基本的に良い意味で温かい人が多いのでとても心がじんとして読んでて気持ちいいです。

2018年05月28日
  • 年下暴君の傲慢な溺愛

もう少しいちゃつきがほしかった

ヒーローの身勝手で婚約者と婚約破棄になったヒロインは、その事を知らずに突如養子として迎えられたヒーローと4年一緒に過ごす。
    弟と思っていたヒーローとの結婚話が出て戸惑うヒロイン。そして4年前の婚約破棄がヒーローによるものだと知らされ…

好きになってしまったヒロインと結婚するために強引に婚約破棄させ自分のものにしたヒーローという話はいくつか読んだことありますが、親や兄弟に甘やかされていたとはいえヒロインがどうして傷ついて、悲しんでるか理解できないって…そんなことある!?

完全に許せないヒロインの気持ちはよくわかりますけど、もう少し最後はいちゃいちゃしてほしかったなと思いました。いや確かにTL

2018年05月23日
  • 婚約者が悪役で困ってます: 2 婚前旅行記

少し腑に落ちない

前作の続きでヒーローの葬式にところからストーリーは始まり、結婚式のところまでになってます。
    やはりタイトルからして悪役なので少し物騒なところはややありましたが、前作ではあまりなかった愛の言葉が後半でちらちらみられ少し満たされました。

ただ最後にヒーローとルーカスが親戚だった件の謎はどうなったのかと気になってしまいました。
    あとあのヒロインが見る悪夢の件もどう処理して良いのか…もやもやしたままになってしまったのが残念でした。
    自分の理解力がないだけかもですが、ちょっとその部分の話についていけず腑に落ちず。

でも前作の話が好きだったので、単純に続きが読めたことはすごく嬉しかったです。

2018年05月22日
  • いじわる令嬢のゆゆしき事情 白雪姫の逃避行【電子特典付き】

良かったです

童話を背景にしている話です。
    シンデレラ、眠れる森の美女、白雪姫。
    背景にあるってだけでオリジナルストーリーでとても読んでて楽しかったです。
    ベラとフリッツの進展も良い感じで。
    第2作ではショートストーリーに結婚前夜の話がありどきどきしちゃいました。

また続きでないかなぁと期待してます。

2018年05月17日
  • 異世界トリップして聖女になったので、業務としてディレクションします

面白かったです。
    内容もそうですし、TLのいちゃつきも結構ありで。
    ヒーローのどSぶりは最初はビックリしました。
    言葉はSっ気たっぷりで焦らしとかありますが、すごく優しい感じです。

異世界から元の日本に戻ってからの話もけっこうありでとても満足した作品でした。

次の作品も楽しみです。

2018年05月15日
  • わたくし、愛しの王太子様に嫁ぎますっ!

少し物足りなかったです。

ストーリーはヒロインが許嫁の王太子の誕生日会に行くというものです。
    ほぼ道中の話がメインで、何度か身分を隠して賊を追う騎士(ヒーロー)と出会い惹かれ、背徳な恋に悩みます。
    その騎士への思いを忘れようとし、王太子の誕生日会に挑みますが実はその騎士が王太子だった。

王太子の国に着いて誕生日会の場面はすぐ終わってしまい、エピローグで数年後…二人は結婚しました。となっていてもっとそこからの話を多く取り入れてほしかったなと思いました。
    一応番外編で初夜の話もありますが、物足りない感が否めないです。

一番残念だったのはメリーのトーマスへの想いは最後どうなったの?!さんざん話の中に出てきていたのに最後は

2018年05月15日
  • 転生令嬢の誤算 ‐理想の騎士を恋人に偽装したら、中身は絶倫なけだものでした‐

良かったです。

ヒーローのけだものぶりが読んでてすごいなぁと思いました。イケメンじゃなきゃ成り立たないだろうなぁ…

イラストもとても綺麗で素敵でした。

2018年05月14日
  • 王太子殿下と身代わり婚約事情

面白かったです。

ヒロインが鈍感で王子が男色だと勘違いするのが面白かったです。
    こうゆう勘違いものも好きだなぁって思いました。
    ヒーローも面白い勘違いをされているとすぐ気づくのですがすぐに訂正せず。中盤辺りではっきりします。その間のヒロインが勘違いな解釈が読んでて笑えました。

ロロットとジルダの話もあったら読みたいのになぁと思ってしまいました。

2018年05月12日
  • クールな王太子の新妻への溺愛誓約

良かった。

記憶ものっていうのでしょうか…こうゆう話好きでした。
    ざっくり言うと、亡くなったと言われていた許嫁が実は自分だった!?ってお話です。

最初は冷たいヒーローもどんどん甘くなっていきます。その段階が良い感じで読んでて楽しかったです。

挿し絵あったら良かったなぁ。

2018年05月12日
  • クールな公爵様のゆゆしき恋情2

c

続きがでないかなぁって思ってたらでてビックリしてすぐ購入しました。
    前回は結婚するまでの話でしたが今回は結婚後の話です。
    新婚旅行も兼ねて領地の視察に行くお話です。
    視察中には、領地での事件やヒーローの側室を狙って近づいてくる子もいたりして嫉妬しすれ違っちゃったりしますが、無事に仲直りします。
    その時のヒーローへの不満を爆発させるところとか読んでて私もすっきりしたなぁ。

二人のイチャイチャしてるところもけっこうあって幸せでした。
    挿し絵があったらもっと良かったなと思いました。最後の傭兵になったヒーロー見たかったなぁ…文章で服装や容姿のことは記載されてますが、やっぱり絵があったらなぁとそれだけ

2018年05月11日
  • 王太子の情火

自分の好みではなかった。

婚約者がいるのに媚薬と睡眠薬を飲ませられヒーローに陵辱され、処女を失う。この事を婚約者や家族にばらされたくなければこの関係を続けろと脅されるヒロイン。
    ヒーローの愛が重すぎて陵辱みたいなことをされる話は読んだことありましたが、婚約者の前でされちゃうのは凄く嫌でしたし、婚約者が可哀想と同情しちゃいました。

しかもヒーローもけっこう病んでてヒロインに殺されたがってるし…殺されることによってヒロインの心のなかに永遠にあり続けようとしてるし。

最後はいったいどうなるんだろうと思いましたが、結局婚約者とは婚約解消しヒーローとの愛を選んで終わりました。
    これよりもっと過激なものは他にもあると思いますが

2018年05月09日
  • クールな公爵様のゆゆしき恋情

良かったです。

両思いなのに嫉妬でヒロインを傷つけちゃうヒーロー。ヒロインは嫌われてると思って婚約破棄しちゃうけど、ヒーローが別の爵位になって再度婚約。
    両片思いな感じがもどかしいけど楽しかったです。
    最後は無事に誤解も解けて甘いですがお話は結婚式で終了。もっと先の初夜とかその後の話とかが読みたかったなと思いました。
    続きでないかなぁ…

2018年05月06日
  • シュガリー・ウェディング フィアンセは国王陛下

甘い。

すごく甘かったです。
    お互い一目惚れし、5年間耐えて婚約結婚。
    継母が意地悪なのと、義兄が半分血が繋がっているのにヒロインが好きで最後迫ってきますが、自制心が強くなにもされず。

ただただ甘いお話でした。

2018年05月05日
  • 悪役は恋しちゃダメですか?【初回限定SS付】【イラスト付】

楽しかったです。

この著者さんが好きなので購入しました。
    物語は学園もので魔法が存在する世界に転生する話です。
    イラストも可愛くてストーリーを想像しやすかったです。
    婚約者で両思いなんですが、結婚するまで清いお付き合いをするのでキス以上のことはせず…TLジャンルだったので期待したんですが、残念でした。
    イチャイチャはすこしありますけどね。
    結婚後の話があったら良いのになぁ!

2018年05月02日
  • セカンド・プロポーズ 王太子の甘い罠

良かったです。

ヒーローに浮気されたと誤解し、結婚式の最中に逃亡したヒロインが数年後、ヒーローと出会い再度恋に落ちるという話。
    ヒーローの台詞がすごい甘かったぁ…実際にいたら砂を吐いちゃうくらいやばいけど、イラストの絵で想像したらなんかしっくりきました笑
    ただ少し病んでるところありましたけど。

ヒロインはすごい意地っ張りでツンツンしてますが、最後は自分の気持ちに正直で可愛かったです。

次の作品を読むのが楽しみです。

2018年05月02日
  • 策に溺れて王子様の囚われの身になってしまいました!

面白かったです。

さらっと読めて面白かったです。
    最初はてっきりシャーリーが主人公だと思って読んでたらアビゲイルだった…笑

それにしても二人の王子愛が重い…地位と美貌があるからかもですが、ヒロインに強引すぎる。
    まぁ最後は両思いで良かったです。

シャーリーとセシルの話も読んでみたいです。

2018年05月01日
  • 政略婚は秘密の蜜愛ウェディング

良かったです。

お互い両思いで素直で初々しい!
    二人が顔を真っ赤にして黙っちゃうシーンが多くて一緒に照れてしまいました。

意地っ張りで自分の気持ちを素直に言えないストーリーもけっこう好きですが、こうゆうストレートな感じも読んでて好きだなって思いました。

イラストも可愛かったです。

2018年04月30日
  • 一目惚れ召喚!時の魔道士は異世界乙女を逃がさない1【初回限定SS付】【イラスト付】

面白いです

この作品の著者さん好きなので購入しました。
    最初は突如召喚されどちらかと結婚しろってなって、最後どちらか選んで終わりかなって思ったけど、時間の巻き戻しという仕掛けがあって読んでてとても楽しかったです。
    早く続きがよみたいです!
    ぜひハッピーエンドになってほしいです。

2018年04月30日
  • 昨今のシンデレラは靴を落とさない。

良かったです

タイトルからどんな話なのかなぁと…シンデレラの話がそのままかなと思ってましたが全然別のお話でとても面白かったです。確かに何かを落としますが笑

ヒロインの心の声がたくさんあり、読んでて楽しかったです。
    ストーリーもゆるゆるで難しく考えなくて良かったので読みやすかったです。

次の作品が楽しみです。

2018年04月28日
  • 軍人王の花嫁は二度恋に落ちる

良かった

他国の王(テオバルト)に嫁ぐことになったヒロインは道中盗賊に襲われたところを嫁ぎ先の兵士に助けてもらう。その中の兵士(ヴァルト)に心がひかれてしまうが、王に嫁ぐ身として自分の心に蓋をする。
    しかし結婚式に現れたのはヴァルトで!?
    騙された事で自分の殻に閉じ籠るもまた徐々に彼にひかれてしまう。

お互い一度壊してしまった信頼を取り戻そうとするも上手くいったり失敗したり…それでもお互い諦めずに最後には愛し合います。

ヒロインの心の変化はけっこう書かれていたのですが、ヒーロー(ヴァルトことテオバルト)がいつヒロインへの気持ちが愛に変わっていったのかというところがもう少し描かれていたらと思いました。

2018年04月25日
  • 初恋も運命も宿命も王太子殿下

よかった。

修道院での仕打ちは可哀想だったなぁ。
    精神的にもダメージを6年間も与えられて…ヒロイン強い!

6人の兄も全員戦死して…って思ってたけど実は2人生きてて良かったね。

結果的には王子が迎えにきて結婚というハッピーエンドで終わって良かった。

2018年04月24日
  • 国王陛下は無垢な花嫁にご執心!

良かった

ストーリーは主人公の伯爵令嬢が隣国の国王に急に求婚され結婚する話。でも実際はお互い小さいときに出逢ってて結婚の約束をしていたので国王となったヒーローがヒロインを迎えに来たというよくある話。
    確かによくある話ですがこうゆうベタな話好きなので、読んでて楽しかったです。
    イラストも綺麗!!

TL小説にしては一度しか最後までしてなかったのが少し物足りなかったかなと。途中までは何度かしてるんですけどね。
    このヒーロー最初はすごいヒロインとイチャイチャしますが最後の方はけっこう我慢してて…ヒロインの傷のこともあるとは思いますが忍耐力あるなと思いました。

2018年04月24日
  • 愛していると言ってくれ!~孤独な王と意地っ張り王妃の攻防戦~ 1

良かった。

表紙のイラストのヒロインをイメージしながら読んでましたが、思ってた以上に男っぽくサバサバしてる女の子でした。
    王として育てられてたから仕方ないのかもしれませんが…

ヒーローとのやりとりがとても良かったです!
    気持ちをちゃんと伝えるのって大切だなぁ。
    続きが楽しみです。

2018年04月23日
  • 偽りの花嫁 ~大富豪の蜜愛~ 電子書籍特典付き

良かったです

お話とイラストのイメージがぴったりで、違和感なく読めました。
    とても良かったです。

2018年04月16日
  • 婚約破棄を申しつけられています【初回限定SS・電子限定SS付】【イラスト付】

すごく良かった。

すごく好きなお話でした。
    イラストも可愛いし、イメージがぴったりで想像しやすかったです。
    でも転生の話必要だったのかな?

王子の溺愛な感じも素敵でした。
    二人が結ばれてからのエピソードがもう少し欲しかったなと思います。

2018年04月14日
  • 軍人公爵は政略結婚の新妻を甘く誘惑する

良かったです。

仇同士の家との政略結婚の話。

主人公も優しく明るくて可愛かったです。

ヒーローが小さい頃からヒロインが好きで王様に頼んで政略結婚させてもらったんでヒーローはヒロインに最初から甘いです。
    でもヒーローに演技して愛し合うふりをしようと言われるのでヒロインはずっと偽りなのだと勘違いして進んでいきます。

仇の家で嫌がらせに耐えながらも義母と少しずつ仲良くなるところとか良かったです。

仇同士の確執を伝えるためだとはいえディーノが片眼を失ってしまうのは少し悲しかったです。

2018年04月14日
  • ウブな王女と初恋こじらせ王子~溺愛包囲網からは逃げられません!?~【SS付】【イラスト付】

良かった

兄達に守られて家族以外の異性を知らない王女様と、その王女に恋した王子(お互い初恋)の二人のやりとりが読んでてとても良かった。初々しい!

兄の溺愛もすごく監禁って…びっくりしたけど…

総合的に、好きなストーリーでした。
    次回作が楽しみです。

2018年04月13日
  • 氷の王子の眠り姫

後半重い

イラストが好きだったので購入しました。
    記憶を無くしたヒロイン目線でストーリーが始まっていくのでどきどきしながら読み始めました。
    少しずつ記憶が戻ってく感じとかすごく読んでて引き込まれましたし面白かった♪

ただ後半思ってた以上に重かった…重。
    こんなに人死んじゃうの!?って。悲しかった…

TL小説で甘々な話を想像してた私にとっては最後ハッピー?で甘いところもありましたが、総合的に重かったなと。
    この小説をTLではなく違う目線で見てたらまた違った感想が出てきたのかなぁと思いました!

2018年04月10日
  • 暴君皇帝の純愛

さらっとは読めない

戦争で負けた国の王女(ヒロイン)が勝った国(ヒーロー)に嫁ぐというよくある話だが、ひと味違うのはヒロインがヒーローがかつて好きだった人の生まれ代わりで一途に待ってたというところ…なので18歳差婚です。ヒロインも最後は少し思い出しますが、転生しても見た目一緒ってあるのかな…と不思議に思いつつ笑

内容は思ったよりずっしり。けっこうしっかり読まないと話がわからなくなるかな…政治云々のところとか。さらっと読む私にはですが…

この方の作品好きでフォローしてますが、今回は自分の好みに合わなかった感じです。
    ですが二人の甘いところは好きですね♪

2018年04月10日
  • 乙女ゲームで死にたくないんです

良かった。

乙女ゲームの転生もの。
    こうゆう話大好きなのでとても読んでいて楽しかったしすぐ読み終わりました。
    3人の女の子のお話が入っててストーリーの中で繋がって面白かったです。
    またぜひこうゆう話を作者さんに書いてもらいたい!

2018年04月09日
  • 拾った地味メガネ男子はハイスペック王子!  いきなり結婚ってマジですか?

良かった

いつもはファンタジー系のお話を書く作者さんですが今回はOLのお話。
    他の作品もそうですがこの話も甘々です。
    結婚後の話も読みたかったなぁと思いますが、きっと同じような日々が続くのかと思いながら妄想したり。
    イラストも可愛い!

2018年04月08日
  • 転生したけど、王子(婚約者)は諦めようと思う

良かったです。

自分の中ではすごく好きなストーリーだったので何度か読み直してます。
    転生ものっていうのもあるけど、婚約者で両思いなのに思い込みですれ違ったりしてどきどきしました。
    欲を言えば二人が結婚した後の話もあったら良いなぁと思いました。

2018年04月05日