【感想・ネタバレ】王太子の情火のレビュー

凌辱

16歳のエヴァリーンが、不幸な生い立ちを持ち、彼女に歪んだ執着を持つルドルフに、凌辱されながら、「いい子」の仮面を捨てていく、という話です。

他のレビューにもあるように、セックスのシーンが結構過激、もしくは、嗜虐的なので、好き嫌いがわかれるのでしょうが、普通のシーンに飽きた時には、刺激的でいいと思います。あと、ルドルフの歪み具合が受け付けない人もいるかと思いますが、ソーニャが好きな読者さんの中には、こういうヒーローが好きな人もいるかと思います。

エヴァリーンが、押し込めていた自分の欲望に気がつく、という形で、人間の心理の複雑さにも触れられていて、個人的にはおもしろい作品だと思います。

2020年09月27日

ヒーローが酷い

ヒーローがソーニャの中でもトップレベルを争うゲスさだと思う。婚約者を絡めての陵辱とか他じゃあまり見ないかも。でも最終的には人が変わったように反省したしヒロインも幸せそうなので良かったねという感じ。
それなりに面白かった。

2021年01月16日

あんまり

ヒロインはズルい。ヒーローに何度も陵辱されて喜んでるのに婚約者に秘密にして何事もなかったようにしようとしてた。それに淫乱で流されすぎ。ヒーローも酷い。この作品の悪役はヒーローとヒロインで、ヒロインの婚約者が一番可哀想だった。セックスシーンがヒロインとヒーローが心を通い合わせてからのものがなかったので残念。

2023年03月07日

確かに好みじゃない

確実に歪んでます。ソーニャにしかない終わり方とも言えます。再読はないかな。

2018年06月06日

c

自分の好みではなかった。

婚約者がいるのに媚薬と睡眠薬を飲ませられヒーローに陵辱され、処女を失う。この事を婚約者や家族にばらされたくなければこの関係を続けろと脅されるヒロイン。
ヒーローの愛が重すぎて陵辱みたいなことをされる話は読んだことありましたが、婚約者の前でされちゃうのは凄く嫌でしたし、婚約者が可哀想と同情しちゃいました。

しかもヒーローもけっこう病んでてヒロインに殺されたがってるし…殺されることによってヒロインの心のなかに永遠にあり続けようとしてるし。

最後はいったいどうなるんだろうと思いましたが、結局婚約者とは婚約解消しヒーローとの愛を選んで終わりました。
これよりもっと過激なものは他にもあると思いますが、結構自分の選んだTL小説の中では上位に入るほど好みではないお話だったので逆に忘れられない小説になりそうです。

でもハッピーエンド?で終わって良かったです。
もう少し続きがあったらこの小説の印象が良くなったのではと思いました。

2018年05月09日

「TL小説」ランキング