【感想・ネタバレ】昨今のシンデレラは靴を落とさない。のレビュー

パンツどうしよう・・。

2020年04月12日

フォルカー様と執事のグザヴィエ。
大の大人が、パンツを握りしめて
パンツのやり取りをする姿が
面白い^ ^

小説で久しぶりに、声を上げて笑いました。

あー面白かった

2020年03月21日

まさか始まりがこんなだとは、想像していませんでした。
登場人物が皆イキイキしていてニヤニヤしながら読ませてもらいました。

おもしろっ

2021年01月04日

一言…おもしろいっ!
キャラクターの個性があってサクサク読めてしまった。フレデリカの心情の表現がツボでした笑。
もう少しフォルカー様側の心情もあったらよかったなぁと思うけど。買って正解でしたヾ(*´エ`*)ノ

2020年08月15日

パンツが繋いだ愛

2020年02月24日

パンツを落としたことをキッカケに繋がった子爵令嬢と将軍の年の差婚のお話。
砕けた話し方、感情表現、心理描写、テンポのよい展開で面白かったです。
侍女や執事など脇役キャラもいい仕事をしていて良かったです。

面白かったです!

2020年01月10日

ストーリーもよく構成されていて、登場人物もその感情も読み取れ、読みやすく、初めて小説で吹き出したり、声を上げて笑ってしまいました。とても面白かったです。満足!

面白い!

aya
2020年01月04日

良いです!面白いです!なんせヒロインがキュート!こんな子いたらそりゃお膝に乗せちゃうよねー。ヒーローも年の差はあれど、とってもカッコいい。思ったことをちゃんと言葉にしてくれるし、大切に守ってくれるし、理想の旦那様です、ハイ。出てくるキャラがみんな良い味出してて楽しく読めました。

作者様、最高です

2023年05月17日

靴の代わりにパンツを落としたご令嬢。

冒頭からアクセル全開で読み手の心を鷲掴み。最高!
テンポも良く、登場人物皆個性的でとにかく楽しい。そして、甘ーーい!
幸せいっぱいの物語。素敵でした。

コミカライズで知りました

2023年05月02日

コミカライズが面白かったので、小説も読ませて頂きました!
「あれ…?もしかしてこの人って…」って思ってた人物が、やっぱりそうだったので、ニコニコです。
テンパったら、思ったことが口から垂れ流しになっちゃうヒロインと、それを「今日も嫁がエロ可愛い」って思ってるヒーロー(ちょっと?年上)が、割れ鍋に綴じ...続きを読む蓋で、とても良いです。

気軽に読めました

2022年01月04日

紙媒体が廃版?になっていて、手に入らなかったので、こちらで購入しました。陰謀渦巻く…みたいな重い話ではなく、主人公と将軍の(色んな意味での)愛情あふれる作品だったので、疲れてる時でも気軽に読めました。個人的には主人公のお父さんがお気に入りです。

#笑える #ハッピー

歳の差を感じさせない2人

2021年12月19日

コミックの試し読みを読んでから、こちらを購入しましたが、情景等を自由に想像しながら読めるので個人的には小説の方が好きです。でも、表紙や挿絵もとても綺麗で良かったです。
そして、イケメンだけれど真面目で恋愛に疎く、フレデリカを溺愛して嫉妬心に溢れるブレナン将軍でしたが、執事やフレデリカのお父さんが2人...続きを読むをくっ付けるように良い仕事をしてくれました(笑)
フレデリカの方も、ちょっと残念なところもあるけれど、人を恨む事をせず思いやりに溢れていて、お似合いな2人が会うべくして出逢った感じでしたね。
終わり方がちょっと…でしたが、既にお話はまとまっていたので、気になる程ではありませんでした。

最高のふたり

2021年11月15日

なんとも悲しい出だしから、かなり笑えるエピソードも!!
そして、ヒロインが、若いのに周りを見て自分を後にしてでも周りを大切にできる優しくて可愛くて強い女性。
だからこそ、その人柄にみんな惹かれていくのでしょうね。
とても幸せになっていく様子も楽しかったです。

かわいかった!

2022年09月29日

マンガの続きが読みたくて、こちらも購入しました!
買ってよかった!
やっぱり細かな描写があるのはいいですね。より気持ちやしぐさがわかりやすい。
ユリアの展開が意外だったので、そこもポイント高いです!
違う作品もあったらいいなぁ~楽しみにしてます!

#ハッピー #笑える #ほのぼの

笑う!

2021年09月19日

レビューを見て、評判がよかったので購入。元気になりたいときに読んで下さい(笑)。ヒーロー、ヒロインが結ばれたあとの話が長くて蛇足だなーと思っていたら、実はそんなことない!いろんな話が回収されておもしろかった。書き下ろしも必読です。

はらはらドキドキ

2021年07月22日

最後まで読んで、とても素敵な気持ちになれました。フレデリカの面白い思考もそのままで、周りの皆さんに愛されて、最後はパッヒーエンド。あんなに嫌だと思ったユージィン様は、ほんとにお気の毒…。
婚約破棄の裏側も感動したけど、あの出会いが奇跡?ヒモパン切れて良かったねと思う。フォルカーさまと両想いとなり、愛...続きを読むに包まれて幸せになれて良かったです🥰

高評価は正しい!

2021年07月17日

凄く面白かったです!ヒロインの心の声が楽しくて面白くてあっという間に読み終えました。ヒーローは格好可愛いというか大きな温厚なクマみたいでした。ヒロインもヒロインの家族も一癖も二癖もあり良かった。ヒロインは天然で可愛いけれどしっかり周りを見れる聡さもあり好感が持てます。王太子もその婚約者もみんな良い人...続きを読むばかりで読み終わりの後味が凄くほのぼのしていて幸せな気持ちになりました。お勧めです!

昨今のシンデレラは靴を落とさな

2021年05月23日

コミカライズでハマって、小説購入。また違う感覚で楽しめました。ニヤニヤしたり、思わず吹き出したり、挿し絵の美しさにみとれたり、飽きませんでした。

面白くて笑っちゃう

2021年05月09日

声を出して思わず笑っちゃうこんな小説もないわー!もうイッキに読んじゃいました。
それにしても元婚約者の恋人がオ○コだったなんて。

#エモい #笑える #ハッピー

ヒロインが逞しい

2021年05月06日

大勢の前で婚約破棄をされたヒロインがその場から走って出ていった理由は、、、ひょんな始まりに大笑いでした。走ってぶつかった相手が18歳も年上の将軍様でもカッコいい!出会いが面白いけども将軍様が紳士的でどんどん好きになりました。婚約破棄にも理由があったりストーリー構成もしっかりして読みやすかったです。

最高に面白い

2021年04月11日

ヒロインの明るさと素直さに心が和みます。
頼り甲斐のある素敵なヒーローに溺愛されるのも温かい気持ちになります。
周りのキャラもそれぞれホントに良い味を出していて、最後まで気持ちよく読めました。
買ってよかったと思います。

面白い!

2021年03月03日

始まりがパンツ…そこからの発展も面白いし、ヒロインがまた可愛らしい思考で楽しく読み進められます。
出来ることなら、フォルカー様の視点思考なんてのも読みたいっ!

Posted by ブクログ 2018年03月17日

ムーンで読んでいて好きだったので購入しました。
プリシラ視点がなくなっているので、最初から仲良しのような雰囲気になっています。彼女も嫉妬したりする年頃の女性、というエピソードですが、あまり視点変更あるのもややこしいし、仕方ないですね。
挿絵もカバーも美麗で大満足です。

良かったです

c
2018年04月28日

タイトルからどんな話なのかなぁと…シンデレラの話がそのままかなと思ってましたが全然別のお話でとても面白かったです。確かに何かを落としますが笑

ヒロインの心の声がたくさんあり、読んでて楽しかったです。
ストーリーもゆるゆるで難しく考えなくて良かったので読みやすかったです。

次の作品が楽しみです。

ひもが切れた!

2022年09月29日

パンツのひもが切れた!
それだけにとどまらず、パンツ脱げて、落ちた!!!
拾ったのは将軍。
品のいいハンカチだと思っていたのに。
返しに行ったのは正解!

外で読めないぐらい笑った

2022年09月29日

靴じゃなくてこれか・・・と思いながら読み進めていたら面白くて一気に読んでしまいました。でも電車とかでは読んじゃダメな方です。
フォルカー様のデレっぷりは年の差婚ならまああるでしょと思う。若くてかわいい嫁ならなおさら。現実世界でもあるある。
フレデリカの両親(特に母)のセリフ「結局好き合ってる相手...続きを読むって、無理ーって思ってても何故かちゃあんと受け入れられるようにできている・・・」は真理です。
現実逃避したい時におすすめ。そして笑いたい時に読むと思います。

#笑える #ハッピー #感動する

面白かった

2022年09月30日

シンデレラの靴の代わりにゴムのキレたパンツとは、とってもオリジナルで良かったです。真面目で溺愛、独占欲大なヒーローのキャラが良かったです。カッコ良くって💕 最後の最後で二人の初めての出会いを明かしてるんですが、二人はシンデレラと王子様だったんだと納得させられます(笑) やっぱり漫画本より小説の方が、...続きを読む良かったです。

#笑える #アツい #ハッピー

面白い

2021年06月29日

キャストレイ家の心の声を、思考回路が面白くて、あっという間に読んでしまいます。
ユリア様の正体にもビックリだし、考え方一つで物の見方が、感じ方が変わるのだなと、大切なことも教えてくれるお話でした。

さくっと読めます

2021年05月20日

婚約破棄されたヒロインがヒーローに見染められて…とストーリーはありきたりです。
ですが、軽い感じで進んでいくので読みやすいです。

まさかの展開

2021年05月15日

ユリアがまさかの、、、驚きました。マンガの続きが読めて満足です。とてもかわいらしいフレデリカと、お友達になった方々に裏がなくてホッとしました。

かなり軽いお話です

koa

王制の貴族社会が舞台ですが、かなり軽い描写でエロありのコメディという感じでした。
ヒロインの性格は良いのだけど残念さがあるドジっ娘です。

ストーリーとエッチシーンはありきたり(落としたパンツをヒーローに拾われるというエピソードは斬新で面白いです)で、特にベッドシーンは執着&絶倫という...続きを読む読んでいて飽きがくるものでしたが、婚約破棄の元になった略奪者の娘の正体には驚きました。
数ある婚約破棄ものでも珍しいのではないと思います。

可もなく不可もなくではなく、面白い部分とつまらない部分があったので星3つです。

まじか

2021年05月10日

シンデレラはガラスの靴を落とさない。そう、代わりに、パンツを落とします!拾った側もどうしたもんやら。これで恋が始まるんだからすげぇ。

微妙

2020年11月22日

絵が綺麗なのと、お試し読みしてみて購入しました。
初めはなかなか面白く読ませて頂いていたんですが、ヒロインのしゃべりで話が進行していく感じに、途中で飽きてしまいました~
色っぽい所もヒロインがしゃべりすぎで微妙でした。

「TL小説」ランキング