【感想・ネタバレ】昨今のシンデレラは靴を落とさない。のレビュー

ムーンで読んでいて好きだったので購入しました。
プリシラ視点がなくなっているので、最初から仲良しのような雰囲気になっています。彼女も嫉妬したりする年頃の女性、というエピソードですが、あまり視点変更あるのもややこしいし、仕方ないですね。
挿絵もカバーも美麗で大満足です。

2018年03月17日

歳の差を感じさせない2人

コミックの試し読みを読んでから、こちらを購入しましたが、情景等を自由に想像しながら読めるので個人的には小説の方が好きです。でも、表紙や挿絵もとても綺麗で良かったです。
そして、イケメンだけれど真面目で恋愛に疎く、フレデリカを溺愛して嫉妬心に溢れるブレナン将軍でしたが、執事やフレデリカのお父さんが2人をくっ付けるように良い仕事をしてくれました(笑)
フレデリカの方も、ちょっと残念なところもあるけれど、人を恨む事をせず思いやりに溢れていて、お似合いな2人が会うべくして出逢った感じでしたね。
終わり方がちょっと…でしたが、既にお話はまとまっていたので、気になる程ではありませんでした。

2021年12月19日

最高のふたり

なんとも悲しい出だしから、かなり笑えるエピソードも!!
そして、ヒロインが、若いのに周りを見て自分を後にしてでも周りを大切にできる優しくて可愛くて強い女性。
だからこそ、その人柄にみんな惹かれていくのでしょうね。
とても幸せになっていく様子も楽しかったです。

2021年11月15日

はらはらドキドキ

最後まで読んで、とても素敵な気持ちになれました。フレデリカの面白い思考もそのままで、周りの皆さんに愛されて、最後はパッヒーエンド。あんなに嫌だと思ったユージィン様は、ほんとにお気の毒…。
婚約破棄の裏側も感動したけど、あの出会いが奇跡?ヒモパン切れて良かったねと思う。フォルカーさまと両想いとなり、愛に包まれて幸せになれて良かったです🥰

2021年07月22日

外で読めないぐらい笑った

靴じゃなくてこれか・・・と思いながら読み進めていたら面白くて一気に読んでしまいました。でも電車とかでは読んじゃダメな方です。
フォルカー様のデレっぷりは年の差婚ならまああるでしょと思う。若くてかわいい嫁ならなおさら。現実世界でもあるある。
フレデリカの両親(特に母)のセリフ「結局好き合ってる相手って、無理ーって思ってても何故かちゃあんと受け入れられるようにできている・・・」は真理です。
現実逃避したい時におすすめ。そして笑いたい時に読むと思います。

#笑える #ハッピー #感動する

2022年09月29日

面白かった

シンデレラの靴の代わりにゴムのキレたパンツとは、とってもオリジナルで良かったです。真面目で溺愛、独占欲大なヒーローのキャラが良かったです。カッコ良くって💕 最後の最後で二人の初めての出会いを明かしてるんですが、二人はシンデレラと王子様だったんだと納得させられます(笑) やっぱり漫画本より小説の方が、良かったです。

#ハッピー #笑える #アツい

2022年09月30日

koa

かなり軽いお話です

王制の貴族社会が舞台ですが、かなり軽い描写でエロありのコメディという感じでした。
ヒロインの性格は良いのだけど残念さがあるドジっ娘です。

ストーリーとエッチシーンはありきたり(落としたパンツをヒーローに拾われるというエピソードは斬新で面白いです)で、特にベッドシーンは執着&絶倫という読んでいて飽きがくるものでしたが、婚約破棄の元になった略奪者の娘の正体には驚きました。
数ある婚約破棄ものでも珍しいのではないと思います。

可もなく不可もなくではなく、面白い部分とつまらない部分があったので星3つです。

「TL小説」ランキング