【感想・ネタバレ】薔薇を手折らば 義兄公爵の奇妙に歪んだ純な愛情のレビュー

c

良かったです。

タイトル通り義兄の愛が歪んでました。
でも拒むヒロインこと義妹を傷つけますが謝ってくれたし。
そもそもヒロインが最初から自分の気持ちや不安ごとを話していれば何も問題が起きなかっただろうになぁ。両思いだし。でも言えないですよね…

両思いになった二人のいちゃいちゃぶりはすごくなりそうですね。もともとヒーローは最初から甘々でしたけど。
そこらへんの話をもう少し読みたかったです。

2018年06月11日

禁断ものかと思ったら、兄も妹もお互いに血がつながっていないことを知っていて、それほど背徳的な感じはしませんでした。リオンが目隠ししてるってのは、珍しいなあとは思いました。

ただ、ロージーが勝ち気なのか内気なのかよく分かりません。さっさと逃げ出すなり、なんなりしてくれればいいのに、ちょっと流されてしまってます。
ロージーより、ロージーを手に入れるためにかなりがんばったリオン目線の話だった方が面白かったかも。

田中琳さんのイラストはきれいです。
あと、ちょっと国の将来が心配になってしまう、オリヴァー国王とそれを拒み続けて受け入れたエルシー側のお話も読んでみたいと思いました。

2014年04月17日

惜しい

せっかく良い設定なのに…せっかくイケメンの兄なのに…ヒロインの心中が堂々巡りすぎて(そういう思考に陥っている事は理解している)、同じ説明を何度も何度も何度も何度も聞かされて、途中で飽きてしまった…(最後まで読みはした)。
あと、ヒロインの魅力がいまいち分からなかった。もっとヒーロー目線やヒーローが恋に堕ちる実感をもった時の描写があれば違ったかもだけど、ほぼほぼ家の中にいて兄と友達以外には大人しく発言もあまりなし、ネガティブ、、魅力的な面をもっと見たかった…

2022年02月06日

「TL小説」ランキング