【感想・ネタバレ】王子様に溺愛されて困ってます ~転生ヒロイン、乙女ゲーム奮闘記~のレビュー

飽きさせませんねー♪

2021年12月18日

マンガも好きでした。先が気になり全巻購入。正解でした。もっと面白い事になってましたから。読み応え満載です。やっぱり月神先生は いいわー♪

#胸キュン #ドキドキハラハラ #怖い

テンポがよいです

匿名 2020年08月02日

サクサク読めて、結構楽しい小説です。転生したというヒロインが結構あっさりしていて、それも読みやすい理由かと思います。

ゲームの中の設定は中世ヨーロッパなのでしょうが、ヒロインの心の声が思いっきりJKで、面白く、にやにや笑いながら読んでいました。この世界に彼女の侍女として転生した元友人との会話も...続きを読む愉快でした。

一番の醍醐味は、イケメン王子のこれでもか、というほどのヒロインに対するアプローチです。この巻ではにおわせるだけですが、王子にとってはヒロインはあきらめられない子供のころの初恋の相手のようで、ドキドキする設定です。

王子を含めた攻略キャラとの駆け引きは、楽しく読めました。売上ランキングで上位というのもうなずけます。

ちなみに、歪んだ義弟とのバッドエンドのバージョンに私はとても興味がありますが、この作品では、残念ながらなさそうです。

タイトル通り

2024年03月11日

イラストレーターさんが好きで購入しました。タイトル通りの乙女ゲームのヒロインに転生した転生モノです。ヒロインの侍女が前世の友人で同じ転生者というところが、珍しい部分かなと思います。

#ハッピー

思ったのと違った

2022年09月30日

いい意味で思ったのと違ったお話でした。ゲームの世界に転生という構想なので、買うのをちょっとためらったんですが買ってよかったです♪
ヒロインのキャラがとても良いですし、引き起こすドタバタが楽しみです♪

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

カワイイ

2021年10月08日

シルヴィが可愛すぎ!!
そして、王太子がステキです。
とても大切にされてるのが伝わってきます。
あんなに逃げないで、彼の本質を見てあげて欲しいです。

めっちゃ面白い

2021年10月02日

コミック版を購入してますが、面白くって続きが気になって我慢出来なくてこちらを購入しました。コミックより詳細に書かれておりサクサクあっという間に読み終わってしまいました!次巻も即購入したので今から読むのが楽しみです!

#笑える #胸キュン #カッコいい

楽しめた

2021年09月05日

コミカライズから入り、原作読みたくなり読んだら、ハマりました。ヒロインの心の声が可愛くて面白い。個人的には、メルヴィン推しです。

ドキドキワクワクな展開です!

2021年08月26日

ただただ甘々な溺愛的なストーリーなのかなぁと思いながら読んでいたら全然そんなんじゃ無かった!
ヒーローは確かに最初から甘々溺愛でしたがちゃんと理由があり不自然じゃ無いです。
物語自体もちゃんと奥行きがしっかりあり今後の展開が楽しみです。

ヒロインは前世の記憶を思い出してアレコレ奮闘するのですが意外...続きを読むにも結構リアリストです。空回りする事もしばしばありますが基本的にとても聡明です。ゲームの世界に転生したとはいえ、しっかりと今世を生きている、ゲームのシナリオ通りにいかなくてもそんなものだよね、だって皆んな生きてるんだからと理解しようとして行動しています。半分は諦め?笑
でもヒーローから向けられる好意はもしかしたらゲームの強制力が影響しているのではないか。。など色々な矛盾やモヤモヤを抱えて拗らせまくります。

まぁそんなヒロインですが絶対回避したいヒーローに惹かれているのは一目瞭然です。だって元々最推しなんですから仕方ないですよね。笑
ヒーローからは逃げられる気はしませんので早くハッピーエンドを迎えてもらいたいです。

妄想しながら読んじゃう

2021年05月26日

ヒーローキャラが何人か出てくるので、そのキャラの姿を妄想しながら読み続けハマってしまいます。
続きが気になり続巻も購入して読みます。
ヒロインの心情の変化も楽しめる作品です。

さすが月神先生作品

2021年03月12日

月神先生の小説が好きでどんどん買って読んでいます。この小説もサクサク読めて買って良かった^_^面白くて次々買って読んでしまいました。

作家買いでした。

2020年11月22日

おうち時間に久しぶりに読み返しました。
自粛ストレスの癒しに月神さまのエロは癒しです。
逃げるヒロインと追う王子さま、イイ!
弟さんの壊れっぷりもドキドキものです。
引き続き、続刊を読み返します。

続刊が楽しみです

2019年07月13日

王子さま×令嬢ものを好んで読ませていただいてますが、このシリーズが特にお気に入りです。『声優さんのミラクルボイス』『耳が死ぬ』等ヲタクに覚えのありすぎる描写に思わず顔が緩みます。
可愛いだけじゃないヒロインが魔法を操る場面も格好良く、王子さまとのイチャラブ含め今後の活躍も楽しみです。イラストもとて...続きを読むも素敵でイメージ通りです。

面白い

2018年08月19日

面白かった!
乙女ゲーム好きなら尚更読むべし!という作品。
私はこの作者様のこちらの作品の方が好みでした。
エロは少ないけれど楽しく読めて大満足です!
続きがあるならぜひ読みたいです!

先が気になります!

c
2018年06月22日

とても面白かったです!

まさかの続きがあるとは…早く続きが読みたいです。

絵が綺麗

匿名 2023年08月13日

コミックの方を読んでこちらを購入しました。転生系はあんまりですが、それ以外の内容はドキドキして良かったです。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

思ったとおりにはいかない!

2022年09月29日

ゲームの世界に転生した、と前世の記憶が戻ってからは、神経をとがらせているヒロイン。
だけど、なかなか覚えていた、ゲームのイベントは起こらなっくて。。。
思い通りには行かない現状。どうする?

次巻の期待込みで星3

2023年05月21日

一巻の内容を見る限りは、どうもスッキリしませんが
次巻に続くのでそれに期待でしょうか。

これTLでしたっけ?
転生先世界がR18乙女ゲームの世界。(R18で乙女ゲームって言えるんか?)
ガッツリの濡場では無いものの、アレしたりコレしたりのエロシーンがちょっとあります。

ヒーロー役が些か自分勝手な...続きを読む感じで
いきなり〇。〇〇〇〇かましといて「慎重に進めたい」も無いもんだし
ヒロインは王子ルート拒否も言うだけ番長、拒絶も行動もろくすっぽ出来てない。
他にも世界観的には色々「それってどうなの?」ってキャラ行動が目に付くのも減点要素。

序盤で解説される攻略対象がようやく出揃う(とは言え一名は未だヒロインと対面してないっぽい)のは巻末直前。
でも展開は、期限が定まり、(公然の)秘密が明かされ、ここから一気にラストスパートな勢いでヒーローが切り出しつつ「待て次巻!」

サブキャストの攻略対象者の過半が未だ何もしていない上に、未だ明かされていない秘密もありーの
必然、ここから一波乱二波乱があるはずだが
あのラストスパートっぽい感じからどう拗らせるかが気になるところ。

定番

転生したら〜の定番って感じです。
ヒロインポジで悪役令嬢もいませんが。
続きがありちょうど良いところで終わっちゃいました。
定番な話ではあるけど、今後の展開を期待して続きも読んでみたいと思います。

ヒロイン

2021年05月10日

ヒロイン、めっちゃゲーム脳なんだがw乙女ゲームやり込みまくりで全ルート把握のプロが異世界転生wめっちゃイベントクリアしていくw変わったヒロインです

続き物

2018年06月08日

中途半端なところで終わる続き物なら続き物と明確にしてほしかった、、、

「TL小説」ランキング