【感想・ネタバレ】29歳独身レディが、年下軍人から結婚をゴリ押しされて困ってます。のレビュー

意外な…

途中からTLではなく本格ミステリー小説を読んでいるかのような感覚でした。意外な真相でびっくり、そして楽しめました。

2022年11月25日

初めて読んだジャンルでしたがラブありエロあり謎解きありで面白かったです。
個人的にはミステリーが好きなので、その観点から見ても伏線が色々あったから面白かった。

#ドキドキハラハラ #深い

2021年06月13日

強い主人公

魔法や剣の世界ではなく、スチームパンクとか言うタイプの話です。TLなんでエロもありますが、ミステリー小説としても面白いと思います。ヒロインが色々と不遇だなあと思うのですが、明るく前向きでとても好感が持てます。ラストがすごく嬉しかった。

2020年06月01日

タイトルのイメージとは違う

ストーリーがしっかりしていて読みごたえがあります。スチームパンクの世界観も楽しめました。ただ、サスペンスでシリアスな場面もあるため、タイトルとはかなり違う印象を受けました。

2019年02月25日

可愛くてカッコいいヒーロー

現代物とは違う世界のお話でした。ヒロインは自立した職業夫人?29歳の独身女性。突然のお見合いに抗うも年下イケメンハイスペックヒーローにグイグイ迫られてタジタジ。お見合いで乗船していた船の爆破事故でヒーローと2人何故か無人島に。2人の距離は近づいて。救出され自宅に戻ったヒロインに迫る何者かの悪意。昔ヒロインの両親を殺害し幼いヒロインに瀕死の傷を負わせた犯人か?ヒロインをめぐる謎からヒロインを守る為、見合いという形で近づいて来た軍人のヒーローは本気でヒロインを愛してしまい悩みます。サスペンスあり、ラブあり、友情ありと、ラストまで一気に読んでしまいました。

2021年08月07日

どんでん返し

途中、まさかの展開にビックリ。
良い意味で、色々裏切られましたね。
ちょっと無理を感じるとこもあったけど、単なるTL本とは違うストーリー展開も魅力的でした。

2021年07月25日

aya

女の友情

タイトルと話の中身が違う(笑)なかなか骨太なお話でサスペンス要素があったり、女同士の愛憎伴う友情だったりとかなり読み応えあった!残された2人の子どもが幸せになって欲しいなー。ヒロインもヒーローも良い意味でTLっぽくない人達だったけど、それもこの作品に合ってて良かった。

2020年12月05日

koa

スチームパンク世界

世界観が不思議だと思っていたら、こういうのはスチームパンクというのだと、耳慣れない言葉をあとがきで知ることが出来ました。
時代がかっているけど武器は現代に近く、現代にはない技術がある世界が舞台でした。

結構シリアスでサスペンス要素が大きいけれど、しっかりTL小説としてのラブシーンもありました

ヒロイン&ヒーローが無人島で生活するシーンがありましたが、こんなにサバイバル能力を持ったヒーローは初めてでした。
性格は少し歪んでいて頑ななヒロインに対し素直で真っ直ぐなヒーローという組み合わせで年齢もヒロインの方が4歳年上だったので、あの無人島生活がなければ恋愛関係になるのは難しかったかなと思います。

中身の濃いお話でした。

c

面白かったです。

年下軍人とお見合いし、好きになられちゃう話かと軽く考えて読んだら結構しっかりしていた。

『エリエゼル』という薬を巡って色々と事件に巻き込まれてしまうヒロイン。
なぜかヒロインがエリエゼルの手がかりがあると勘違いされ命を狙われます。それは隣に住んでるクレアの父が敵を欺くために情報操作をしたためだった
お見合い相手として出会った年下軍人ことヒーローも上司の命令でヒロインを監視する目的で近づきます。
ですが、出会ってすぐヒロインが好きになってしまい、嘘をついてる罪悪感と戦いながらヒロインに迫ります。
なぜ自分が狙われているのか、『エリエゼル』とは何か。ヒロインは周りで起きている真相を探っていく中で、ヒーローや親友のクレアの微妙な違和感にや仕草に気づき…?!
ってこんなのでわかるかな。上手く説明できなくてすみません。

TL部分もたくさんありますが、サスペンスものでとても楽しかったです。

2018年06月06日

タイトル表紙の雰囲気とは裏腹に

タイトルと内容のギャップは感じますが、自分にはスチームパンク、陰謀、裏切り?、逞しいヒロインとヒーローが敵とドンパッチなどは新鮮でしたよ。ラブシーンもTLらしくきゅんとしてよかったです。よかっただけに、、挿絵のヒーローのガタイがよくないのが残念でした。文では鍛え上げられた軍人らしいムキムキを想像したのですが。あとラストの「トイレ」を「トレイ」と誤字かな?と気になったのもあります。
終盤に真相が明かされてからプロローグなどの回想シーンや布石がどこにあったかなとまた読み返しました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月27日

s

書評が良かったので期待しすぎてしまったかも?!
普通でした。展開もオチも、想像通りでした(汗)
題名と中身、確かに合ってませんね、なんであんな題名にしたのか?
挿絵も幼い感じで、イマイチでした。

「TL小説」ランキング